Запеканка «Тётя Щука»
(рецепт разработан shuba66, название придумала Соня)
1.Оригинальный щучий фарш ( http://www.fishingsib.ru/photo/search/shuba66/section0/56519/ ) смешать в пропорции 50/50 с любым птичьим фаршем.
2.Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3. Форму для запекания смазать маслом .
4.На дно формы выложить фарш слоем 1-1,5см.
5.На фарш выложить слой отварной цветной капусты.
6.На капусту снова слой фарша 1-1,5см
7. На фарш выложить второй слой отварной цветной капусты.
8.Залить капусту взбитыми яйцами.
9.Поставить форму в духовку на 40мин при температуре 180-200град.
10.Когда капуста зарумянится ,засыпать сухарями и тёртым сыром.
11.Запечь до образования аппетитной румяной корочки.
Ну прям фото из кулинарной книжки. А я дальше котлет не экспериментирую. По поводу фарша 2 копейки - обязательно добавляю мелкопорубленное свиное сало и лук тоже мелкопорезанный, чтоб его в котлете было видно. Кусочки сала и лука, попадающие на поверхность котлет аппетитно обжариваются. Рублю не ножом, а на той же мясорубке, что и филе, только решетку ставлю с крупной ячейкой.
(рецепт разработан shuba66, название придумала Соня)
1.Оригинальный щучий фарш ( http://www.fishingsib.ru/photo/search/shuba66/section0/56519/ ) смешать в пропорции 50/50 с любым птичьим фаршем.
2.Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3. Форму для запекания смазать маслом .
4.На дно формы выложить фарш слоем 1-1,5см.
5.На фарш выложить слой отварной цветной капусты.
6.На капусту снова слой фарша 1-1,5см
7. На фарш выложить второй слой отварной цветной капусты.
8.Залить капусту взбитыми яйцами.
9.Поставить форму в духовку на 40мин при температуре 180-200град.
10.Когда капуста зарумянится ,засыпать сухарями и тёртым сыром.
11.Запечь до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита ,Господа!