Поварёнок Соня-моя маленькая помощница.

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
1 июля 2010, 16:03
Комментария24
Carbon
Carbon
11598
1 июля 2010, 16:06
5
mamont
mamont
245 Новосибирск
1 июля 2010, 16:23
А их переворачивать в процессе надо?
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
1 июля 2010, 16:51
mamont...нет не надо.Лист засыпать крупной солью слоем в пол-сантиметра, уложить рыбу,сверху тоже обильно присыпать солью (именно это Соня помогала делать) и в разогретую до 200градусов духовку на 30мин. Готовую рыбу положить на большое плоское блюдо,оторвать голову и хвост,удалить спинной плавник и со стороны спинки раскрыть рыбину,как книгу, удалить позвоночник и реберные кости. С пивком - просто божественно!!..
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
1 июля 2010, 17:13
Геннадич...можно и без пивка. Соня, например, пиво не пьёт ПРИНЦИПИАЛЬНО. Но лучше всё же с ПИВКОМ. Рекомендую... :-))))
АлексейШестаков
АлексейШестаков
1406 Кемерово
1 июля 2010, 17:34
Симпотяшка!!!!!!! ))))))))))))
Штопор
Штопор
253 Новосибирск
1 июля 2010, 18:28
звери, новую рубашку слюной залил из за вас
Валерий..
Валерий..
6559 Новосибирск
1 июля 2010, 18:32
5,просто 5
22регион
22регион
395
1 июля 2010, 18:46
Надо попробовать,давано смотрю такой рецепт 5+
тихоход
тихоход
137 Новосибирск
1 июля 2010, 19:28
А кишки вытаскиваете или вместе с ними готовите?
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
1 июля 2010, 19:34
тихоход ни чего не надо делать просто запекаешь в соли и все
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
1 июля 2010, 19:35
shuba66 Юрич судя по лицу мелкой вредины она у тебя воблер сперла 8-) 100%
tvn
tvn
3785 Новосибирск
1 июля 2010, 19:44
тихоход
кишки не надо вытаскивать - вообще не надо ничего с рыбой делать
в брюшках остается жирок - он еще добавляет вкуса и рыбка не сухая получается ;-)
я так давно делаю, но рыбу укладываю брюшками вниз
alexes
alexes
2394 Новосибирск
1 июля 2010, 19:48
Сильно соленый получается? Только под пиво или и так можно по кушать?
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
1 июля 2010, 19:50
Гриня...она спёрла силиконовую креветку,которую я хотел тебе отдать...
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
1 июля 2010, 19:51
alexes...получается практически несолёный...
alexes
alexes
2394 Новосибирск
1 июля 2010, 19:53
Спасибо, обязательно попробую так приготовить, а то чистить их тяжко.
Палыч040
Палыч040
1783 Новосибирск
1 июля 2010, 22:17
Я делаю чуть по другому, на противень ложу фольгу(чтоб потом противень не шкрябать и блюдо можно в фольге подавать) сыплю соль, но кишки вынимаю обязательно, т.к. люблю посуше, сверху тож солю.
Ещё вариант заранее на несколько часов замочить в соляном растворе(если время терпит) иначе готовое мясо макать в соль.
НАЗАРОВСКИЙ
НАЗАРОВСКИЙ
3912 Назарово
1 июля 2010, 23:06
Классный поваренок,классные окуни! Очень жизнерадостное фото!!! 5
77777
77777
0
2 июля 2010, 12:44
потрошить нужно? или как пымал так и уклал?)) спасибо.
brd577
brd577
608 Бердск
2 июля 2010, 16:04
Можно делать и так, я Лично пользуюсь больше трех лет, друзьям тоже нравится.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ в духовке
(непотрошеной и в чешуе)

Готовится очень просто.
Берешь нечищеную и непотрошеную рыбу.
Кладешь в небольшой тазик.
Посыпаешь солью и специями.
Сбрызгиваешь растительным маслом.
Перемешиваешь деревянной (или любой другой) лопаточкой, чтобы руки не наколоть.
Противень смазываешь маслом и укладываешь рыбу плашмя, можно не очень плотно.
Ставишь в разогретую духовку примерно около 180-200 градусов.
Время приготовления зависит от размера рыбы. Глаза побелели – еще немного и готово.
Сильно не запекать, а то будет плохо шкурка отделяться от мяса.
Нажимаешь рукой на спинку и одновременно на животик рыбки.
Со стороны спинного плавничка рыбка разделяется, как бы раскрывается. И можно кушать.
Мяско можно подцеплять вилочкой, а лучше маленьким ножичком или просто пальцами отслаивать от шкурки.

Всем, кто попробовал, понравилось. Сами мы теперь только так готовим, не только окуня, судак так же прекрасно готовится.
Дай бог здоровья, кто это придумал.
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
2 июля 2010, 18:42
brd577...интересный рецепт,уточните пожалуйста ,какие именно специи..
..неприменно попробуем..
Иваныч61
Иваныч61
205 Новосибирск
3 июля 2010, 00:02
Апетитное фото .. 5
SALANO7
SALANO7
130
3 июля 2010, 13:26
Я на соли курицу готовлю. Правда сверху не солю. Шикарно получается. Курица соли возьмет сама, сколько надо. Никогда пересоленной не бывает. А вот про рыбу не догадался. Попробую.
prom79
prom79
108
3 июля 2010, 22:36
Давно не видел крупного окуня. Даже ностальжи навеяло, очень вкусная рыба (после карпа конечно) 5+