mamont...нет не надо.Лист засыпать крупной солью слоем в пол-сантиметра, уложить рыбу,сверху тоже обильно присыпать солью (именно это Соня помогала делать) и в разогретую до 200градусов духовку на 30мин. Готовую рыбу положить на большое плоское блюдо,оторвать голову и хвост,удалить спинной плавник и со стороны спинки раскрыть рыбину,как книгу, удалить позвоночник и реберные кости. С пивком - просто божественно!!..
тихоход
кишки не надо вытаскивать - вообще не надо ничего с рыбой делать
в брюшках остается жирок - он еще добавляет вкуса и рыбка не сухая получается ;-)
я так давно делаю, но рыбу укладываю брюшками вниз
Я делаю чуть по другому, на противень ложу фольгу(чтоб потом противень не шкрябать и блюдо можно в фольге подавать) сыплю соль, но кишки вынимаю обязательно, т.к. люблю посуше, сверху тож солю.
Ещё вариант заранее на несколько часов замочить в соляном растворе(если время терпит) иначе готовое мясо макать в соль.
Можно делать и так, я Лично пользуюсь больше трех лет, друзьям тоже нравится.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ в духовке
(непотрошеной и в чешуе)
Готовится очень просто.
Берешь нечищеную и непотрошеную рыбу.
Кладешь в небольшой тазик.
Посыпаешь солью и специями.
Сбрызгиваешь растительным маслом.
Перемешиваешь деревянной (или любой другой) лопаточкой, чтобы руки не наколоть.
Противень смазываешь маслом и укладываешь рыбу плашмя, можно не очень плотно.
Ставишь в разогретую духовку примерно около 180-200 градусов.
Время приготовления зависит от размера рыбы. Глаза побелели – еще немного и готово.
Сильно не запекать, а то будет плохо шкурка отделяться от мяса.
Нажимаешь рукой на спинку и одновременно на животик рыбки.
Со стороны спинного плавничка рыбка разделяется, как бы раскрывается. И можно кушать.
Мяско можно подцеплять вилочкой, а лучше маленьким ножичком или просто пальцами отслаивать от шкурки.
Всем, кто попробовал, понравилось. Сами мы теперь только так готовим, не только окуня, судак так же прекрасно готовится.
Дай бог здоровья, кто это придумал.
Я на соли курицу готовлю. Правда сверху не солю. Шикарно получается. Курица соли возьмет сама, сколько надо. Никогда пересоленной не бывает. А вот про рыбу не догадался. Попробую.
кишки не надо вытаскивать - вообще не надо ничего с рыбой делать
в брюшках остается жирок - он еще добавляет вкуса и рыбка не сухая получается ;-)
я так давно делаю, но рыбу укладываю брюшками вниз
Ещё вариант заранее на несколько часов замочить в соляном растворе(если время терпит) иначе готовое мясо макать в соль.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ в духовке
(непотрошеной и в чешуе)
Готовится очень просто.
Берешь нечищеную и непотрошеную рыбу.
Кладешь в небольшой тазик.
Посыпаешь солью и специями.
Сбрызгиваешь растительным маслом.
Перемешиваешь деревянной (или любой другой) лопаточкой, чтобы руки не наколоть.
Противень смазываешь маслом и укладываешь рыбу плашмя, можно не очень плотно.
Ставишь в разогретую духовку примерно около 180-200 градусов.
Время приготовления зависит от размера рыбы. Глаза побелели – еще немного и готово.
Сильно не запекать, а то будет плохо шкурка отделяться от мяса.
Нажимаешь рукой на спинку и одновременно на животик рыбки.
Со стороны спинного плавничка рыбка разделяется, как бы раскрывается. И можно кушать.
Мяско можно подцеплять вилочкой, а лучше маленьким ножичком или просто пальцами отслаивать от шкурки.
Всем, кто попробовал, понравилось. Сами мы теперь только так готовим, не только окуня, судак так же прекрасно готовится.
Дай бог здоровья, кто это придумал.
..неприменно попробуем..