блюдо №1 из ельца - чибак вяленый, идеально подходит сентябрьский.
блюдо №2 (хотя мои знакомые считают, что №1) - чибак жареный. чистим, потрошим, солим, обваливаем в муке и жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (фритюре), идеально, если масло "деревенское". готовность определяется наличием достаточно прочной золотистой корочки, мякоть при этом остается, на удивление, белой и нежной. вынутую из кипящего масла рыбу ни в коем случае не накрывать крышкой. употреблять горячей с пивом и ржаным хлебом.
при соблюдении элементарных мер гигиены при обработке рыбы, вероятность заражения описторхозом стремится к нулю. см. соответствующую тему в форуме
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Думаю, это скорее елец, всё же... Говорят, очень вкусный, если правильно приготовить... :)
значительно вкуснее судака )
блюдо №2 (хотя мои знакомые считают, что №1) - чибак жареный. чистим, потрошим, солим, обваливаем в муке и жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (фритюре), идеально, если масло "деревенское". готовность определяется наличием достаточно прочной золотистой корочки, мякоть при этом остается, на удивление, белой и нежной. вынутую из кипящего масла рыбу ни в коем случае не накрывать крышкой. употреблять горячей с пивом и ржаным хлебом.
при соблюдении элементарных мер гигиены при обработке рыбы, вероятность заражения описторхозом стремится к нулю. см. соответствующую тему в форуме