"Томские лини в сметане"

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
13 августа 2009, 16:11
Комментариев12
Северный
Северный
1429 Новосибирск
13 августа 2009, 16:17
Знаешь ты Антоха как апетит поднять!!!
5+++!!!
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
13 августа 2009, 16:36
Некрупных линьков 1,0-1,5кг выпотрошить,отрезать голову и хвост(чтобы на протвень побольше влезло).Чешую ни в коем случае не снимать!!Слегка присолить,обмазать специями "для жарки рыбы".Обжарить до корочки с обеих сторон.Уложить на протвень ,смазанный маслом,таким образом,чтобы между кусками рыбы был зазор 1см.Заполнить этот зазор слегка обжаренным луком и морковью.Посыпать то,что находится на протвне мелко рубленным укропом.Залить сметаной(лучше домашней или густыми жирными сливками),сметану можно присолить.Отправить в духовку на 40мин при Т 180-200.Через 40мин обсыпать тертым сыром и снова в духовку примерно на 20мин(т.е до запекания сыра).На вкус получается весьма неплохо да и на вид-гламурненько.Готовил на день рождения люб.супруги-всему коллективу очень понравилось.Рекомендую.
KiLiN
KiLiN
3005
13 августа 2009, 16:39
фигасе "некрупных" а какие ж тогда крупные.... я больше 600гр даже и не видел...
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
13 августа 2009, 16:49
Самый крупный в тот раз был 2,8.
Алёха713
Алёха713
548
13 августа 2009, 17:39
Аппетитно случилось! А кто по итогу съёдает чешую? и чего с ими делается за час с лишним тепловой обработки?
Х111
Х111
154 Новосибирск
13 августа 2009, 17:56
Нормальный такой рецепт...
Осталось линьков хде-то наловить )
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
13 августа 2009, 17:58
Алёха713.Возможно Вы не пробовали линей.Шкура-и есть самый деликатес,а чешуя у линя настолько мелкая,что после жарки просто растворяется.Через час получается вобщем-то именно то,что Вы видете на фото.Рыба пропитывается сметаной и специями,становится нежной и ароматной(при этом хорошо держит форму).К тому же линь-рыба карповая,поэтому готовить меньше по времени не рекомендую по соображениям безопасности.
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
13 августа 2009, 18:00
Х111.Могу показать озеро..
навигатор
навигатор
7283 Новосибирск
13 августа 2009, 18:38
Да выглядит впечатляюще, наверно на вкус тоже обалдено.
кет
кет
140 Новосибирск
13 августа 2009, 19:48
Покажи озеро?))
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
13 августа 2009, 19:53
Ketchup1985.Сейчас покажу.
Х111
Х111
154 Новосибирск
14 августа 2009, 13:43
Если серьезно - тогда сюда: Kurecfond@mail.ru