Некрупных линьков 1,0-1,5кг выпотрошить,отрезать голову и хвост(чтобы на протвень побольше влезло).Чешую ни в коем случае не снимать!!Слегка присолить,обмазать специями "для жарки рыбы".Обжарить до корочки с обеих сторон.Уложить на протвень ,смазанный маслом,таким образом,чтобы между кусками рыбы был зазор 1см.Заполнить этот зазор слегка обжаренным луком и морковью.Посыпать то,что находится на протвне мелко рубленным укропом.Залить сметаной(лучше домашней или густыми жирными сливками),сметану можно присолить.Отправить в духовку на 40мин при Т 180-200.Через 40мин обсыпать тертым сыром и снова в духовку примерно на 20мин(т.е до запекания сыра).На вкус получается весьма неплохо да и на вид-гламурненько.Готовил на день рождения люб.супруги-всему коллективу очень понравилось.Рекомендую.
Алёха713.Возможно Вы не пробовали линей.Шкура-и есть самый деликатес,а чешуя у линя настолько мелкая,что после жарки просто растворяется.Через час получается вобщем-то именно то,что Вы видете на фото.Рыба пропитывается сметаной и специями,становится нежной и ароматной(при этом хорошо держит форму).К тому же линь-рыба карповая,поэтому готовить меньше по времени не рекомендую по соображениям безопасности.
5+++!!!
Осталось линьков хде-то наловить )