Други, этот судак пойман в районе Затона вчера вечером. Выложил фото, чтоб понять как определяется длина рыбы, т.к. единого мнения нет ни у кого: кто говорит до раздвоения плавника, кто до конца плавника, кто до конца чешуи. Но если таких отпускать, то тогда лучше сразу концы крючков откусить чтоб не мучать рып, а только коллекционировать поклёвки. ИМХО.
Палыч040
"как определяется длина рыбы, т.к. единого мнения нет ни у кого: " ??? - у кого нет единого мнения?
На нашем сайте 4-5 лет назад дискутировали по этому поводу - выкладывали инфу:
"Длина рыбы измеряется от вершины "рыла" до начала хвостового плавника (AD) - это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры и проч. (вот ссылка с картинкой http://fish-news.teia.org/how.htm)."
Учите матчасть! :-)))
А такой судачок - вполне товарный, т.к. линейка сдвинута к хвосту = практически дотянул до нормы ;-)
Для показа рыбникам не надо будет сильно напрягаться, чтобы растянуть еще на 5мм :-)))
Кстати - завешивал его?
По-моему, прям чёткий стандарт- 37 см.Думаю, грамм на 700-800 должен тянуть. На реке поступаю так, как раньше делал на море- мелочь в воду, если она жизнеспособна, т.е. не получила несовместимых с жизнью травм при вылове- не задеты жабры, не пробит мозг, глаза на месте, пузыря во рту нет. Рулеткой, ясное дело, не измерял, не было нужды. Теперь сложил в рундук рулетку.
LeXXXuS, у судака вкус от размера не меняется. Всяких перепробовал. Разве что мелочь можно зажарить "до хруста" и есть всё, кроме головы- ну, дык так можно любую мелочь зажарить.
"как определяется длина рыбы, т.к. единого мнения нет ни у кого: " ??? - у кого нет единого мнения?
На нашем сайте 4-5 лет назад дискутировали по этому поводу - выкладывали инфу:
"Длина рыбы измеряется от вершины "рыла" до начала хвостового плавника (AD) - это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры и проч. (вот ссылка с картинкой http://fish-news.teia.org/how.htm)."
Учите матчасть! :-)))
А такой судачок - вполне товарный, т.к. линейка сдвинута к хвосту = практически дотянул до нормы ;-)
Для показа рыбникам не надо будет сильно напрягаться, чтобы растянуть еще на 5мм :-)))
Кстати - завешивал его?
"товарным" для себя считаю грамм от 450-500 (это ок. 31-33 см.).
в том, что на фото, думаю, не менее 800 грамм. м.б. больше.
LeXXXuS, у судака вкус от размера не меняется. Всяких перепробовал. Разве что мелочь можно зажарить "до хруста" и есть всё, кроме головы- ну, дык так можно любую мелочь зажарить.