В тех краях Её зовут (Рипус)

22регион
22регион
395
6 мая 2009, 18:25
Комментариев20
Северный
Северный
1429 Новосибирск
6 мая 2009, 18:43
Чо за края то?
22регион
22регион
395
6 мая 2009, 18:47
ВКО-восточный казахстан.
denden10
denden10
420 Новосибирск
6 мая 2009, 18:55
222регион
а на самом деле это кто? вижу что сиговый а кто не пойму...
Maks
Maks
157
6 мая 2009, 19:05
Похоже на пелядь.
leonid
leonid
1289 Новосибирск
6 мая 2009, 19:39
Да это простой Обской СЫРОК
кот70
кот70
1211
6 мая 2009, 22:04
На чухонь похож.
курок
курок
0 Новосибирск
6 мая 2009, 23:03
Вы про мужика или рыбу
бывший_рыбник
бывший_рыбник
1621
6 мая 2009, 23:42
Сырок...
Неладный
Неладный
205 Новосибирск
7 мая 2009, 00:57
обская уклейка
Апостол
Апостол
25143 Новосибирск
7 мая 2009, 01:28
чешуйчатый кирнатокрыл.
TOXERfish
TOXERfish
2055 Бердск
7 мая 2009, 03:36
мужики вы не поверите,это РЫБА))))
dmv961
dmv961
93 Новосибирск
7 мая 2009, 11:57
Казахский нельм.
Парус
Парус
15
7 мая 2009, 12:33
Да не-е-е, по разрезу глаз вижу- наш... :).
__TIGER__
__TIGER__
819
7 мая 2009, 15:04
а где точне в Восточном Казахстане
22регион
22регион
395
7 мая 2009, 16:17
denden10-- я же написал там эту рыбу зовут -Репус или Рипус- рыба глубоководная водиться на глубине 10-20м. ловили в Усть-каманской ГЭС- стоящей в ущелье.
valera_kemerovo
valera_kemerovo
288 Кемерово
8 мая 2009, 13:34
про европейского рипуса здесь http://www.theanimalworld.ru/fish/ripus.html
в ВКО местный подвид рипуса больше похож на сигов, чем европейский
22регион
22регион
395
8 мая 2009, 19:01
Валера это точно он!! только у меня на фотке он как раз большой, но были в улове и маленькие как на ссылке-там он к томуже кажется какойто чишенный :)
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
13 мая 2009, 19:56
Cырок.Икра как правило с червями.
!PereSvet!
!PereSvet!
10
7 июня 2009, 19:11
))))))))))) На базарах копченую такую рыбу наз-т "Пелядь", а мороженную "Рипус", такое впечатление складывается, что пелядь это копченый рипус
VV
VV
778
10 ноября 2009, 06:50
Есть в Северном Казахстане (Володаровский р-н), на оз. Челкар(Шелкар) но помельче.
Гастрономические качества хороши.