Сорога под соусом
Чищеную рыбу промываем, обрабатываем специями (для посола рыбы, для жарки мяса). На противень аккуратно раскладываем рыбу. Готовим соус для заливки. Берем 200гр (стакан) домашней заготовки "тещин язык" (прокрученные через мясорубку и прожаренные в растительном масле овощи: томаты, болгарский перец, морковь, лук, чеснок). Можно заменить кетчупом. Смешиваем с небольшим количеством майонеза и немного разводим горячей кипяченой водой. Заливаем рыбу так, чтобы соус закрыл рыбу приблизительно на 2/3 по высоте. Ставим противень в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. По истечении времени вытаскиваем деликатес и... Вкусно? То-то!
Спасибо за рецепт.Если к протвиню придвинуть слева большую тарелку с крупно порезанными овощами и пучками зелени,а справа запотевший хрустальный графинчик,то картинка получится еще вкуснее.(Хватит ли 30-40 минут для уничтожения врага человечества-описторхоза?)
Спасибо.ОК на ОБИ.Делаю нечто подобное,но использую судака или налима.Рыбу ночь мариную в винном соусе,запекаю в жирных сливках-35% или в сметане.Употребляется и в горячем и в холодном виде.Если интересно-могу дать подробный рецепт.
Чищеную рыбу промываем, обрабатываем специями (для посола рыбы, для жарки мяса). На противень аккуратно раскладываем рыбу. Готовим соус для заливки. Берем 200гр (стакан) домашней заготовки "тещин язык" (прокрученные через мясорубку и прожаренные в растительном масле овощи: томаты, болгарский перец, морковь, лук, чеснок). Можно заменить кетчупом. Смешиваем с небольшим количеством майонеза и немного разводим горячей кипяченой водой. Заливаем рыбу так, чтобы соус закрыл рыбу приблизительно на 2/3 по высоте. Ставим противень в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. По истечении времени вытаскиваем деликатес и... Вкусно? То-то!