Непотрошёный и не чищенный, в этом и кайф, ты же кильку или селёдку ешь. Рецепт уже публиковался. Свежего окуня обваливашь в крупной соли, ждёшь минут 15-20, потом, не снимая соли выкладываешь на лист и в духовку на 30 мин, получается печёный окунь, разламываешь с хребта пополам, кишек почти нет и ешь как копчёного. Рекомендую.
Не понял. Рецепт был другой. Сыпешь, соль на противень, у свежей рыбы выдераеш жабры, ложеш на противень, посыпаешь сверху солью, и печешь в духовки. Может, и ошибаюсь, но тоже очень вкусна.
Вообще- то я готовлю так;
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ в духовке
(непотрошеной и в чешуе)
Готовится очень просто.
Берешь нечищеную и непотрошеную рыбу.
Кладешь в небольшой тазик.
Посыпаешь солью и специями.
Сбрызгиваешь растительным маслом.
Перемешиваешь деревянной (или любой другой) лопаточкой, чтобы руки не наколоть.
Противень смазываешь маслом и укладываешь рыбу плашмя, можно не очень плотно.
Ставишь в разогретую духовку примерно около 180-200 градусов.
Время приготовления зависит от размера рыбы. Глаза побелели – еще немного и готово.
Сильно не запекать, а то будет плохо шкурка отделяться от мяса.
Нажимаешь рукой на спинку и одновременно на животик рыбки.
Со стороны спинного плавничка рыбка разделяется, как бы раскрывается. И можно кушать.
Мяско можно подцеплять вилочкой, а лучше маленьким ножичком или просто пальцами отслаивать от шкурки.
Всем, кто попробовал, понравилось. Сами мы теперь только так готовим, не только окуня, судак так же прекрасно готовится.
Дай бог здоровья, кто это придумал.
brd577:
Валерий, спасибо за рецепт. В январе вы мне его сбрасывали.
На прошлой неделе 1.5 кг окуня - как раз на протвинь.
Дома и гостям очень понравилось!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ в духовке
(непотрошеной и в чешуе)
Готовится очень просто.
Берешь нечищеную и непотрошеную рыбу.
Кладешь в небольшой тазик.
Посыпаешь солью и специями.
Сбрызгиваешь растительным маслом.
Перемешиваешь деревянной (или любой другой) лопаточкой, чтобы руки не наколоть.
Противень смазываешь маслом и укладываешь рыбу плашмя, можно не очень плотно.
Ставишь в разогретую духовку примерно около 180-200 градусов.
Время приготовления зависит от размера рыбы. Глаза побелели – еще немного и готово.
Сильно не запекать, а то будет плохо шкурка отделяться от мяса.
Нажимаешь рукой на спинку и одновременно на животик рыбки.
Со стороны спинного плавничка рыбка разделяется, как бы раскрывается. И можно кушать.
Мяско можно подцеплять вилочкой, а лучше маленьким ножичком или просто пальцами отслаивать от шкурки.
Всем, кто попробовал, понравилось. Сами мы теперь только так готовим, не только окуня, судак так же прекрасно готовится.
Дай бог здоровья, кто это придумал.
Валерий, спасибо за рецепт. В январе вы мне его сбрасывали.
На прошлой неделе 1.5 кг окуня - как раз на протвинь.
Дома и гостям очень понравилось!