Один из способов приготовления хариуса в полевых условиях. Разрезаешь чищенного хариуса на небольшие кусочки, укладываешь в глубокую миску или банку(если есть желание, то можно отделить мясо от костей). Добавляешь немного подсолнечного масла, чайную ложку уксуса, соль, черный перец, душистый перец по вкусу, немного гвоздики. Всё это перемешиваешь, накрываешь крышкой и убираешь в тень. Минут через 20 закуска под водочку готова.
Апостол, что-то ты многовато таскаешь для походных условий. Или у нас разные понятия о походных условиях. Кто действительно знаком с походными условиями, сможет достойно приготовить хариуса без твоих заморочек.
Макс, все перечисленные мной специи войдут в один карман. Бутылочка масла и уксуса тоже полрюкзака у тебя не займет. Если ты реально знаком с походными условиями, то должен знать, что любое мясо требует обработки... А вообще мне по барабану, можешь питаться хоть лягушками... Кстати, в армии пробовал змею, вполне съедобно.:)
Апостол
Харюзка вообще можно сразу есть. Поймал, умертвил, кожицу за головой надрезал и снял "чулком", заодно кишочки выкинул; слегка посолил, завернул в лопушок (крапивный лист) и на 2 мин в тенек. Все - можно закусывать! ;-) А зимой строганинка!!!!
Земляк - душу травишь! :-)
Апостол
Харюзка вообще можно сразу есть. Поймал, умертвил, кожицу за головой надрезал и снял "чулком", заодно кишочки выкинул; слегка посолил, завернул в лопушок (крапивный лист) и на 2 мин в тенек. Все - можно закусывать! ;-) А зимой строганинка!!!!