Парус

SARAND
SARAND
3923
11 февраля 2009, 03:25
Комментариев10
Вовик
Вовик
0 Новосибирск
11 февраля 2009, 04:17
Где ловил, такую вкуснятину?
SARAND
SARAND
3923
11 февраля 2009, 11:34
Подкаменная Тунгузка- много крупного хариуза,ленка,реже Таймень
Апостол
Апостол
25079 Новосибирск
11 февраля 2009, 12:08
Один из способов приготовления хариуса в полевых условиях. Разрезаешь чищенного хариуса на небольшие кусочки, укладываешь в глубокую миску или банку(если есть желание, то можно отделить мясо от костей). Добавляешь немного подсолнечного масла, чайную ложку уксуса, соль, черный перец, душистый перец по вкусу, немного гвоздики. Всё это перемешиваешь, накрываешь крышкой и убираешь в тень. Минут через 20 закуска под водочку готова.
Professor444
Professor444
11 февраля 2009, 13:38
Слюни рекой!+приятные воспоминания(запах свежих огурцов).
Maks
Maks
157
11 февраля 2009, 14:07
Апостол, что-то ты многовато таскаешь для походных условий. Или у нас разные понятия о походных условиях. Кто действительно знаком с походными условиями, сможет достойно приготовить хариуса без твоих заморочек.
SARAND
SARAND
3923
11 февраля 2009, 14:25
Апостол,особенно мне понравилось про гвоздику , я больше люблю малосол с смородевым листом.
Апостол
Апостол
25079 Новосибирск
11 февраля 2009, 14:57
Макс, все перечисленные мной специи войдут в один карман. Бутылочка масла и уксуса тоже полрюкзака у тебя не займет. Если ты реально знаком с походными условиями, то должен знать, что любое мясо требует обработки... А вообще мне по барабану, можешь питаться хоть лягушками... Кстати, в армии пробовал змею, вполне съедобно.:)
Dust
Dust
1516 Новосибирск
11 февраля 2009, 15:21
В походных условиях нехило получается хариус запеченый в углях, в фольге! Можно даже не чистить. Соль, специи и п.р. по вкусу. :-)
tvn
tvn
3785 Новосибирск
11 февраля 2009, 15:31
SARAND
Земляк - душу травишь! :-)

Апостол
Харюзка вообще можно сразу есть. Поймал, умертвил, кожицу за головой надрезал и снял "чулком", заодно кишочки выкинул; слегка посолил, завернул в лопушок (крапивный лист) и на 2 мин в тенек. Все - можно закусывать! ;-) А зимой строганинка!!!!
Апостол
Апостол
25079 Новосибирск
11 февраля 2009, 16:34
В продолжении темы - лучше копченого хариуса может быть только копченый хариус!:) Окунь для меня на втором почетном месте.