Палыч, посмотри ихний отчет с Нигии... Такой способ приготовления окуня известен давно, эту рыбу можно не потрошить даже при жарке, тока чешую снять. У окуня из кишок тока печень и икра(молоки). И желчи практически нет.
Товарищ Северный, Вы помните, что было в конце 80х начале 90х на Чане и Сартлане? Тогда окуня менее 300грамм считали мальком и отпускали за борт. За 2 часа на одну советскую блесну ловили мешок горбачей. И не надо было ездить на Нигию. Как жаль...
Сам в те времена с Чана не вылезал. В Устьтандовке родственники.
Выедешь бывало на Нивасике на лед, проткнешь максимум 5 лунок, замормашишь.
На капот пузырь с сальцом да луком. Вот и ходишь целон день от лунок к капоту.
Окуням мормыша подсыпешь, себе с братом писярик подольешь. Ляпота!!!!
А вечером собираешься и 3 мешка на двоих!!!
Да были времена!!! Но после Нигии эксперементировать на Чане уже не тянет.
2 Палыч040 - сам сомнениями маялся, жена бухтела типа желчь, гореч, и тп НО! потрошить не надо, в энтих рыбах была икра и молоки - отлетели на "ура" под беленькую, горечи нет вообще! Рекомендую. А главное - нет гемора в плане скоблить энтих "тигрят".
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Выедешь бывало на Нивасике на лед, проткнешь максимум 5 лунок, замормашишь.
На капот пузырь с сальцом да луком. Вот и ходишь целон день от лунок к капоту.
Окуням мормыша подсыпешь, себе с братом писярик подольешь. Ляпота!!!!
А вечером собираешься и 3 мешка на двоих!!!
Да были времена!!! Но после Нигии эксперементировать на Чане уже не тянет.