Копченый и вареный (УХА) - это вещь, в другом виде леща не признаю, жарить - только портить рыбу, вялить не безопасно. Паша тыб лучше уже капченых скинул, так слюни бы быстрей текли.
Чем крупнее - тем вкуснее. За 2.5кг хорошо, но за 4 лучше гораздо. Лещ, пожалуй, лучшая рыба ГК, особенно брюшки. Для улучшения результата рекомендую пластать по спине и коптить в развернутом виде (чешуей вниз есс-но).
про концироген согласен, разворачивать не надо (хотябы), каждый посвоему делает, кто то 20 мин делает кто то час, кто то фарширует всем чем можно, короче кто как хочет так и др,,,ит, я делаю на смеси черемуха+яблоня+вишня и в тузлуке не вымачиваю