@Леха-154, из всего вышесказанного, выходит, что это новый вид рыб. Необходимо посчитать количество чешуек в боковой линии и изучить глоточные зубы. ПолучиЦЦа язь)
ребята - чего такие упоротые насчет пеляди? пелядь относится к сиговым...ей здесь и не пахнет...ведь уже сказали знающие рыбаки - должон быть жировой плавничок за спинным ближе к хвосту...не наблюдается? - значит и рыба проста
Бывает попадается Плотва с крупной чешуей и с мелкой. Думаю по середине Подьязок. Хотя всю рыбу Сорогой обзывают. Не Чебак и не Елец. Думаю мать согрешила с Горбушей😁
Глаза красноватые, все три плотва. А чебак и сорога это тоже плотва, просто в Сибири её так называют. Хотя плотвы 13 подвидов. Вобла это тоже плотва ;)
@РоманНск, Смею Вас поправить. На фото рыба в середине - язь, он же подъязок. Отличается от плотвы (она же сорога, чебак)) мелкой чешуёй и цветом глаз., на моём фото - внизу. А еще у нас в реках есть елец, он же - мегдым, мохтик, иногда чебак., который отличается от плотвы цветом глаз и прогонистым телом.
Как то привозили таких вяленных. Но местные Сырком называли. Так же как и Чехони рот в верх смотрел. И брюхо впедед выступало.Видно что не Подьязок. Но Сырок и Пеледь одна рыба. У Сиговых по идее Жировой плавничек. Лет 15 назад ловил на Бронтвахте не понятную рыбу. На вид как Язь но длинная и с чёрными плавниками. Билась бешено. Но не Муксун и Нельма. Жирового плавничка не было. Но вкусная жирная была. Жерех возможно. Может малька Эксперементально запускали.
Не стал гадать и попробовал на вкус) Ребята, ни какой это ни язь и не сорога. Рыба намного жирнее и вкуснее, по вкусу пелядь!
Не врали значит что запускали и не зря!
@Леха-154, рассмотри внимательно свою рыбку (на фото не могу разглядеть, можно ошибиться), если жирового плавничка нет - точно не пелядь. Но кто это? ☝️ Но похожа на пелядку внешне, это да. Бывают ещё гибриды - пелчир (пелядь+чир), пелмук (пелядь+муксун) и т.д. Но они не размножаются. Но всё равно это сиговые, а у них жировик есть ... Как и у лососевых и лососеобразных.
@Vic-03, Витя, я не разбираюсь, поэтому и спросил☝Пелядь покупал только в пивнушке) Вот ещё посмотрел и сфотал. Не сорога это и не язь, у них даже плавники разные. Одну съел, и по вкусу это не плотва, жирная рыба 👍
@Леха-154, да вижу, что разные! Но сам не могу понять, кто это. Может как уклея, ее тоже раньше не было.... Может какой-то вид карповых новый. Типа воблы, чехони и т.д. 😆😆 Короче, мигрант это, трудовой!
@Леха-154, фантазии тебе не занимать))) посередке - точно подьязь, а то что вкуснее - то просто с жирком попался...а то что изогнута рыбка и мордом кверху - так когда солил ее деформировали рядом лежащие тушки и скорее всего лежала брюхом к округлой стенке тазика или ведра...когда то очень давно ельчиков вялил - так после засолки они такие фигуритсые были!)))
ребята - чего такие упоротые насчет пеляди? пелядь относится к сиговым...ей здесь и не пахнет...ведь уже сказали знающие рыбаки - должон быть жировой плавничок за спинным ближе к хвосту...не наблюдается? - значит и рыба проста
У той, которая в коробке, тоже не наблюдается... Значит язь.... А если ей выковырять глаза - они тоже не будут наблюдаться, значит это будет Редчайшая Слепая Рыба Марианской Впадины.
Жировой плавник усыхает в процессе засолки и вяления рыбы.
Как по мне, так Алексей просто над нами прикалывается, со своей вяленой рыбкой))) Потому как на втором фото по бокой линии ясно видно, что рыба деформирована ;)
@Леха-154, из всего вышесказанного, выходит, что это новый вид рыб. Необходимо посчитать количество чешуек в боковой линии и изучить глоточные зубы. ПолучиЦЦа язь)
Не язь это, что у неё такое пузо и рот к верху) 🙄
Не врали значит что запускали и не зря!
Вот подьязок!
Жировой плавник усыхает в процессе засолки и вяления рыбы.