Коптильня своими руками из подручных средств ))

marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 12:18

Посмотрел «вкусные» картинки в рецепте про копчение и так свеженькой копчёной рыбки захотелось... )) Вспомнил, что где-то на балконе давно уже валяется невостребованная мантоварка. И там же старая кастрюля обнаружилась )) И вот соорудил такой каркас домашней коптильни. Только побаиваюсь что в кухне будет баня по чёрному ))

Лучшие комментарии
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
15 декабря 2023, 14:31
@marik, Марат, надо что бы там жар хороший был, тем более в гараже - на холоде. Иначе просто рыба сырая будет 🤷‍♂️
ShVS
ShVS
950 Новосибирск
15 декабря 2023, 12:42
Эмаль в кастрюле будет от перегрева стрелять и дымить дополнительно.
А вообще так себе рецепт "Копченье на комфорке с опилками в квартире"... Проще на улицу с мангальчиком выйти.
Комментарий21
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
15 декабря 2023, 12:32
Смотря сколько опилок положишь)
На всякий случай, домочадцев и соседей надо предупредить🤣
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 12:49
@Леха-154, ... и пожарников 😁
ShVS
ShVS
950 Новосибирск
15 декабря 2023, 12:42
Эмаль в кастрюле будет от перегрева стрелять и дымить дополнительно.
А вообще так себе рецепт "Копченье на комфорке с опилками в квартире"... Проще на улицу с мангальчиком выйти.
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 12:50
@ShVS, о-о... Точно. Про эмаль не подумал. Где-то у тёщи на даче видел стальную кастрюлю. Может подойдёт по диаметру.
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 13:16
@ShVS, сейчас что подумал. У меня в гараже есть походная газовая плита. А вот коптильни нет )) Так этот "прибор" можно ведь и на ней разогреть? На улице... Там же сильного жара не надо.
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
15 декабря 2023, 14:31
@marik, Марат, надо что бы там жар хороший был, тем более в гараже - на холоде. Иначе просто рыба сырая будет 🤷‍♂️
WarLocK
WarLocK
1775 Новосибирск
15 декабря 2023, 12:44
Вонять будет точно. Воняет даже если делать в специальной коптилке.
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 12:52
@WarLocK, и даже так воняет? У меня была мысль в крышке отверстие со штуцером сделать и дымоход туда вставить )) В вытяжку...
WarLocK
WarLocK
1775 Новосибирск
15 декабря 2023, 14:07
@marik, В процессе нормально, но её ж потом открывать) Пару дней чувствуется, что где-то в районе кухни коптили... С конденсатом на крышке (и в трубке при наличии таковой) нужно быть очень аккуратным - весьма вонюч, из ткани трудновыводим.
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 15:15
@WarLocK, всё, убедили-напугали )) Ещё и Михалыч в рецепте написал... Передумал я тоже экспериментировать )))
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
15 декабря 2023, 12:47
И если жена посуду моет - хана тебе Марат☝🤣
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 12:52
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 12:53
@Леха-154, но она у меня ооочень рыбу любит. Может простит? ))
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
15 декабря 2023, 13:02
@marik, ну расскажи что получится и чем дело кончится - раз затеял🧐🤣
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 13:10
@Леха-154, ок. Только сначала надо как-то на лёд попасть да окушков наловить )) Именно его хочу сделать.
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 13:11
Или подлещика тоже можно? Он гад костлявый. Но вкусный. В жареном виде, ИМХО, самый вкусный. СВЕЖИЙ!
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
15 декабря 2023, 13:23
@marik, в Челябинске нет описторхоза?
marik
marik
7424 Челябинск
15 декабря 2023, 13:27
@Леха-154, Алексей, я о нём только на ФС узнал ))) Язя кушаем за милую душу чуть ли не сырым ))
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
15 декабря 2023, 13:33
@marik, ясно. Не, наши бы не додумались дома в кастрюле подозрительную рыбу коптить (наверное))
g-unit793
g-unit793
2603
15 декабря 2023, 19:43
Купите заводскую коптильню на плиту и отвод дыма через шланг в форточку все в наборе коптится нормально и запаха нет
kazymbetovzenis
kazymbetovzenis
9
16 декабря 2023, 07:49
Недавно купил заводскую коптильню с гидрозатвором.нравиться пока учусь смотрю разные ролики. Но один вывод уже сделал.Если коптить и одновременно готовить мясо.то вкус мяса перебивает запах коптильни.
А если просто коптить ,то не спасет гидро и шланг в окне. Все равно есть запах,который выветривается на след день