У нас попёрли молодые маслята. Небольшие, красивые, плотненькие... Набрал с дуру целый пакет. Супруга их маринует, со снятием шкурки с шляпки. Но, принёс домой и она говорит: "Достал со своими грибами! Или чисти сам, или девай куда хочешь!" )))
Попробовал чистить... Это кашмар какой-то )) Супруга подсказывает: "Ты их подсуши..." А в инете пишут наоборот - надо минут 5 подварить их. Но что-то я сомневаюсь... Если их ещё и подварить, то их вообще в руках не удержишь.
Есть у кого-то опыт в этом деле? Как просто и быстро снять шкурку с шляпок маслят???
Вероятно тут было сообщение:
Половину осилил ))
В общем в помощь только терпение и спокойствие ))) Но результат того стоит. Если не пробовали такие маринованные - много потеряли. Со шкурками совсем другое...
--- А ещё я знаю любителя у спичечного опёнка из под шляпки "поясок" удалять ! Так, говорит, вкуснее !!!
Да, Виталий, "другие времена, другие нравы" )) Помню раньше всей семьёй, коллективно, лепили пельмени, шинковали капусту, перебирали клубнику...
Мы вот только лет 10 назад попробовали их без шкурки. ...маринованные. То есть есть было с чем сравнивать. И с тех пор каждый раз супруга их так готовит. И сколько банок не сделает, все уходят на стол или в гостинцы. Сегодня она будет их готовить, постараюсь не забыть их сфоткать. Выложу потом фотку отдельно. У них вид-то совсем другой. "Праздничный" )))
Ха-ха! ))) А я ещё на жизнь жалуюсь ))))) Так шкурки в сравнении с такими заморочками - детский сад )))
Да-да, про это и разговор )))
Вот и я тоже ))) Рубили капусту в деревянном корыте... Ничего подобного сейчас не найдёшь. Ни корыта, ни такой капусты )) Эээххх... Ностальгия...