В продолжение разговора в фото @NikYlia54, о том что делать с сырыми груздями... (я их зову сырниками)))
Сегодня любимая теща поделилась своим способом. Мне показалось что он очень неплох... И результат я пробовал не раз - суперские грибочки получаются )) И главное - хрустят ))
Грибы отмачиваем 2 часа, чистим, а затем отвариваем буквально 2 минуты. Как закипели - через пару минут выключаем и промываем. Отвариваем в ЧИСТОЙ воде! Если в подсолёной, то грузди темнеют.
Далее берём зелень (капустный лист, хреновые листья, смородиновые, вишню...) выкладываем на дно посуды.
Далее слой грибов. Посыпаем солью. Лучше побольше, а потом, когда грузди дадут сок, пробуем его на соль и если соли лишнего разбавляем водой.
Также каждый слой "ароматизируем" специями. Перец, лавруха, зонтики укропа и т.д. Ну и зеленью конечно.
Потом всё под гнёт (воду не добавляем!) и в прохладное место. Ждём когда грибы дадут сок и пробуем на соль.
Тёща утверждает что грибы можно пробовать уже через 3 дня. То есть это быстрый способ засолки.
У Вас...
Варить 2 мин, а это не мало? При том что соли как я понимаю добавляете не для просолки, а пока не почувствуете что хватит!? И стоят они у вас не долго.. Мои всё равно стоят 40 дней, как положено.
Я так не рискую, это всё таки грибы.
Короче Марат, ваш способ я приму к сведению.
Если они у вас не закиснут и жкт нормально переварить дайте мне знать. А то может я устарела, всё по бабушкиному рецепту солю?