Вах какие красавцы! Вчера тоже был на грибалке, и тоже на сырников нарвался )) Не так много и не такие мохнатые, но у нас и такой улов за счастье )) Тоже вечерком фотки выложу... Похвалюсь ))) Вот сейчас штудирую интернет на предмет "как просто и вкусно засолить (замариновать?) сырые грузди". Никогда этим не занимался... Быстро - советуют отваривать. Но думаю тогда они не будут хрустеть. А если сырым методом, то это и долго и сложнее... Посоветуете как лучше сделать?
@Егор1, я понмаю что лучше чисто солить и именно сырым способом. У меня батя так делал. Супер получались... Но мне сейчас нужен быстрый рецепт... Через 4 дня днюха и хочу на стол поставить. Поэтому хочу попробовать вариант с отвариванием. 10 минут проварить в солёной воде, в банки немного уксуса, травы и специи. Надеюсь к днюхе уже можно кушать будет?
@NikYlia54, а у меня рука не поднимается их в жарёху или в супчик пускать )) Грибной суп и с белыми неплохо получается. Хотя именно груздянку ни разу не пробовал. Есть разница?
@marik, вы попробуйте. Когда они похрустывают обжареные в груздянке это не сравнить с белыми и близко. В других обл груздянка есть во всех меню ресторанов. Очень вкусно.
@marik, сам супчик зажаривается немного мукой и получается тягучая грибная юшечка и в ней предварительно обжареные грузди нарезанные именно соломкой, заправляется в конце петрушечкой свежей и укропом. Грибной суп с белыми отдыхает, ну у людей вкусы разные поэтому за всех говорить немогу.
@marik, ни каких 10 минут, 3-5 минут в подсаленом кипятке, ошпарил и сразу в холодную воду, а потом как сухим соль перчик, гвоздичка (на любителя), листочки смородины, зонтики укропа, будут хрустеть, сырому груздю 4 дня будет достаточно, это с сухого надо чтоб горечь ушла,
Ладно хоть сварить не успел )) Сейчас чищу чесночок, укропчик приготовил, листья смородины, хрена, вишни... Короче будем скоро чаёк с груздями дегустировать ))
@Бердчанин, вы знаете сейчас они везде в берёзовых околках. Мы специально за ними не охотитились. Даже сегодня ездили в лес за малиной они и в малинике были даже.
Ладно хоть сварить не успел )) Сейчас чищу чесночок, укропчик приготовил, листья смородины, хрена, вишни... Короче будем скоро чаёк с груздями дегустировать ))