Я знаю ;-) Зато, как говорится, что на витрине - то и в магазине. Ну не понравилось мне фото, что тут поделаешь? Голенький мальчик со взглядом куртизанки среднего полета на фоне горбуши-гнилушки, тьфу, блин!
Щукарь, в одном ты прав, горбуша - "гнилушка" (это видно по побитым плавникам). А что касается остального... Щукарь, "вам пора лечиться электричеством!", как говорил небезызвестный персонаж.
2Bender
Совершенно верно, горбушка уже помирать готовиться. Однако это еще довольно свежая для нерестовой. Там реально полутрупы встречались уже и без кожи, но шевелящиеся. Страшно блин.
2mikhailpetrovich:
Я бы сказал не "страшно", а скорее "мерзко". Я когда, будучи студентом еще, на р.Вилига (бассейн Охотского моря) каждое лето в рыболовецкой бригаде работал, то частенько приходилось из невода выпутывать здоровенных гнилых самцов кетин. У них зубы по сантиметру длиной располагаются на таком довольно большом пятаке на окончании нижней челюсти, и, блин, снимешь с зуба нитку, а невод тут же за другой зуб цепляется. А гнилуха эта воняет уже, но еще дергается неслабо к тому же, что не способствует распутыванию ;=) В общем, так и не успевал привыкать за время путины (обычно 2 месяца) к этой процедуре. Порой, чего скрывать, блевать тянуло, а старики надо мной ржали: "Что, мол, пацан, с ней сюсюкаешься?!", рыбу из невода при этом просто-напросто выдергивая.
по студенчеству на чукотке с вертолета наблюдал, как в анадырском лимане белухи, расположившись в шахматном порядке, просеивали кетовый косяк. сколько я там кеты "перешкерил" - тонны (на спор - до 7 штук за минуту, в каждой около 5 кг, смена 11 часов), а от таких кошмаров бог уберег - вся была рыба, как серебро. и нахрена бы ее ловить такую страшную, да еще сетями? а чукчи там на своем рыбзаводе с горбушы только икру брали на еду, остальным свиней кормили. у горбуши икра созревает раньше. бывало, полоснешь ножом, и как будто бусы янтраные рассыпались
2онже: дык ведь никто ее и не ловит, страшную! Просто рыбачили все бригады заводными неводами (которые не разбирают, что гребут ;+) ) на расстоянии 0-10 км от устья. Серебрянку, понятно дело, брали, но ближе к концу лета все чаще попадались такие вот "гнилушки". Это естественно.
А еще мне времена те запомнились огромным кол-вом медведей. Как-то раз видел прямо-таки стадо - 14 голов! Причем было это не на перекате, где видеть скопище медведей обычное дело, а в распадке километрах в 4-х от русла.
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
ты точнее
Совершенно верно, горбушка уже помирать готовиться. Однако это еще довольно свежая для нерестовой. Там реально полутрупы встречались уже и без кожи, но шевелящиеся. Страшно блин.
вы, товарищ, изварщенного ума человек, с нездоровы необузданным воображением)
Я бы сказал не "страшно", а скорее "мерзко". Я когда, будучи студентом еще, на р.Вилига (бассейн Охотского моря) каждое лето в рыболовецкой бригаде работал, то частенько приходилось из невода выпутывать здоровенных гнилых самцов кетин. У них зубы по сантиметру длиной располагаются на таком довольно большом пятаке на окончании нижней челюсти, и, блин, снимешь с зуба нитку, а невод тут же за другой зуб цепляется. А гнилуха эта воняет уже, но еще дергается неслабо к тому же, что не способствует распутыванию ;=) В общем, так и не успевал привыкать за время путины (обычно 2 месяца) к этой процедуре. Порой, чего скрывать, блевать тянуло, а старики надо мной ржали: "Что, мол, пацан, с ней сюсюкаешься?!", рыбу из невода при этом просто-напросто выдергивая.
http://www.fishtourcanada.bc.ca/gallery/fishing/84.htm
А еще мне времена те запомнились огромным кол-вом медведей. Как-то раз видел прямо-таки стадо - 14 голов! Причем было это не на перекате, где видеть скопище медведей обычное дело, а в распадке километрах в 4-х от русла.