Друзья!Благодарю за внимание.К моей скромной персоне и к моему скромному язику))).Три недели в минус 18 продержал,далее тузлук крутосол,подсолнечное маслице...Удаление ребер и хребта обязательно...Не живут описторхи в таком карауле,после морозилки им мертво становиться)))
Друзья!Благодарю за внимание.К моей скромной персоне и к моему скромному язику))).Три недели в минус 18 продержал,далее тузлук крутосол,подсолнечное маслице...Удаление ребер и хребта обязательно...Не живут описторхи в таком карауле,после морозилки им мертво становиться)))
--- Чегой-то мне кажется, что растаявшго, после 3-х недель заморозки + выдержки в крутосоле, язя никакой маринад не спасёт от состояния....рыбного теста ! А может я и не прав, потому как не приходило в голову ТАК поступить с язём ! Уж больно он нежен и если на берегу "уснул", то через полчаса кости уже отстали от тёши....
@мужик_в_ушанке, Читай рецепт.Рыбу ломтиками,без ребер и хребта.Тузлук:На литр кипящей воды,стакан соли и 3 столовых ложки сахара.Как остынет,рыбу в тузлук,на 15 минут ровно.Потом,каждый кусочек обвалял в растительном масле и выложить на полотенце х/б.Полежат минут 10 и в емкость,тоже растительного масла добавить.Главное,емкость плотно не закрывать.А там достаешь сколько нужно и фантазируй.Уксус,лимон,зелень.Кстати,так и учили толстолоба делать,еще на ДВ.Приятного аппетита.
я не знаю что за тузлук должен быть и сколько месяцев в тузлуке должна лежать рыба.но знаю точно что при термо обработке надо ее не менее 40 минут обрабатывать и то под крышкой
Выкладывал давеча фото,о ловле окуня на мелкие воблеры.Что характерно,ни одного комментария...А можно было обсудить твитчинг на мелководье,воблерки,и т.д.Видно неинтересно.Напротив,тарелка с рыбой,попала в горячие обсуждения?
Без описторхов и костей - янтарный такой?
Нет, нет и нет! ............. Не откажусь!!!