Сугубо в качестве инфо - в основном такая рыба ловилась на "Броне" вчера. Пусть каждый решит - нужна ли ему такая рыба? Иногда поклевывал мелкий окунь и ерш.

Буй-Буй-Хан
Буй-Буй-Хан
3510
29 января 2011, 13:22
Комментариев11
DenNovosib
DenNovosib
1071 Новосибирск
29 января 2011, 14:56
это практически не рыб !
Андрей630025
Андрей630025
316 Новосибирск
29 января 2011, 19:46
Мечта Москвича .
Влад999
Влад999
913 Новосибирск
29 января 2011, 20:10
точно, москали до опесторхов шибко зависливые!!!!
Джентльмен
Джентльмен
157
29 января 2011, 20:36
эт точно, что с такой рыбой то можно делать......наверное ток котам.
а в Москве подлещ другой, опесторхов нет, жирнее что ли.
Voldemar.ru
Voldemar.ru
388 Новосибирск
29 января 2011, 21:44
НЕ в Москве другой, потомучто глисты жирнее. (там все и вся ,пожирнее будет).
Sibiryak007
Sibiryak007
11576
29 января 2011, 22:00
А я бы половил.. С удовольствием! Чисто из спортивного интереса..
Хариуз
Хариуз
943 Новосибирск
30 января 2011, 03:46
Лещ, заражен опесторхами на 2.5 %, язь на 89%-не знаю, а для меня отличная рыба-отличные котлеты
Энский
Энский
14955 Новосибирск
30 января 2011, 04:12
Честно говоря. я бы такой улов не выбросил, только из спортивньго интереса. Да и поесть, выбрав, есть, чего... А насчёт описторхов - 70% леща в Обском бассейне заражены им. Столько же - окунь, только - широким лентецом. А язь заражён не более, чем на 30%. Это - данные местных ихтиологов. Кстати, в Москве лещ тоже заражён.
Буй-Буй-Хан
Буй-Буй-Хан
3510
30 января 2011, 13:06
Вопрос в термической обработке леща и язя из здешних водоемов. Слышал, эту рыбу нужно варить или жарить не менее получаса. В моей семье это делают для полной гарантии около часа на медленном или среднем огне - все описторхи гибнут. Минус столь длительной варки или жарки - рыба сильно теряет вкусовые качества. Летом позапрошлого года с "Брони" немеряно таскали на спининг на хлебную корку язя, кто ловил - знает. Ловили по 10 и более кг. И из этого язя получались нормальные котлеты, да и жарили его, со специями вполне сгодится по вкусу. Но, опять же - около часа термической обработки. А выбрасывать любую рыбу грешно, не собираешься брать - выпусти, пусть живет. В этот раз я этих лещей отдал знакомым - спецам по котлетам. Зато от самой ловли - удовольствие. Эти серибристые оборвали мне две уралочки, два ""черта" и один "глазок". С полтора десятка ушло с края лунки, некоторые прямо из руки, так как по некоторой неопытности я пытался ухватить их за голову прямо в лунке, так как боялся, что вновь порвут леску и уволокут мормышки. А они делали своего рода кульбит и уходили. Багром можно было цеплять, но я не взял его. В конце концов понял, что не нужно хватать их за голову в лунке, а вытаскивать на лед без остановки. Вобщем, мало опыта. Но удовольствие от ловли.
alexglad1991
alexglad1991
3661 Новосибирск
30 января 2011, 13:56
да дела!
евген_к
евген_к
561 Новосибирск
31 января 2011, 12:29
2 dedulya

откуда инфа?