Подвялилась

Danya
Danya
14477 Новосибирск
5 ноября 2018, 21:01
Лучшие комментарии
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
7 ноября 2018, 08:33
rybak19503, да, можно конечно! Я уже писал ранее в комментах к статьям модератора этот рецепт. Похоже, надо самостоятельную статью с моими рецептами нашарашить. Давайте я напишу такую статью в течение пары дней и опубликую здесь, чтобы мне в дальнейшем не повторяться.
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
7 ноября 2018, 22:44
все, статью залил, как и обещал https://www.fishingsib.ru/articles/view/125060/
Диман1975
Диман1975
57141 Новосибирск
7 ноября 2018, 19:14
Danya, Виталя привет, не слабо ты заготовил, да и судак весь едовой, горячего копчения не пробовал делать? Я летом коптил, вкусный получается и не сухой, конечно вкусы у всех разные, а по мне так нормально.
Комментариев14
Danya
Danya
14477 Новосибирск
6 ноября 2018, 10:34
Не в обиде. Просто интересно мнеия. Хоть один минус обоснуйте? )))
игорян768
игорян768
624 Обь
6 ноября 2018, 13:13
классная заготовка+++
Danya
Danya
14477 Новосибирск
6 ноября 2018, 13:43
игорян768,спасибо.Только основную массу всё равно переугощаю))))),
Danya
Danya
14477 Новосибирск
6 ноября 2018, 13:43
Всё, понял . Дело в размере. 2osm разъяснил. С "фокусом" и "ракурсом" не заморачивался. Для пояснения : первый слева - в свежем виде был 1,5кг.( пойман 15 октября), ну а дальше.... Были все в зачёте по меркам ОВХ, пойманы в реке только на воблеры.
игорян768
игорян768
624 Обь
6 ноября 2018, 13:57
Ну это как водится......
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
6 ноября 2018, 17:08
Danya, я минусанул за вялку рыбы в теплице. согласись в теплице землей (навозом) воняет? лучше на чердак повесить. это первое. Второе: давно не сушу/не вялю судака, т.к. есть масса вкусных и долговечных способов обработки судака на зиму. Вот недавно угощал своих соседей по даче маринованым судачком - кроме М-М-Мычания ничего сказать не могли. Правильно маринованный судак по вкусу напоминает хариуса-малосола. Жаль долго хранить не получается)) а улов видно: богатый. Устно за улов - ПЛЮС!
Danya
Danya
14477 Новосибирск
6 ноября 2018, 18:00
Baloba, да полностью согласен - вяленный судак не чебак. НО! вялю только поздней осенью - слабосольный и не пересыхает(всегда мягковат) мухи не мешают. Навозом не пользуюсь)))), да и как парником тоже ,двери раскрыты -продувает, под дождём не намокает. А маринованную рыбку тоже пробовал -очень вкусно, только немного больше времени уходит для производства. Да и если честно,первый раз судака завялил для пробы. Судака с берега по жидкой воде только начал осваивать,спасибо одному человеку.
rybak19503
rybak19503
15647 Новосибирск
6 ноября 2018, 18:02
Baloba, а можно рецепт маринада и технологию маринования опубликовать?
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
7 ноября 2018, 08:33
rybak19503, да, можно конечно! Я уже писал ранее в комментах к статьям модератора этот рецепт. Похоже, надо самостоятельную статью с моими рецептами нашарашить. Давайте я напишу такую статью в течение пары дней и опубликую здесь, чтобы мне в дальнейшем не повторяться.
Danya
Danya
14477 Новосибирск
7 ноября 2018, 09:33
Baloba, обязательно попробую Ваш.
Диман1975
Диман1975
57141 Новосибирск
7 ноября 2018, 19:14
Danya, Виталя привет, не слабо ты заготовил, да и судак весь едовой, горячего копчения не пробовал делать? Я летом коптил, вкусный получается и не сухой, конечно вкусы у всех разные, а по мне так нормально.
Danya
Danya
14477 Новосибирск
7 ноября 2018, 21:16
Дима привет! Пробовал конечно - очень даже аппетитно. Пока ловилась, по приметам рыбку не ел))))))), вот и накопилась. А чтобы сухой не получался,не крупных я не потрашу, и окуня тоже. Только немного дольше в печке надо держать. На днях иду в отпуск - вот душу отведу по льду! Пора встречаться!
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
7 ноября 2018, 22:44
все, статью залил, как и обещал https://www.fishingsib.ru/articles/view/125060/
rybak19503
rybak19503
15647 Новосибирск
8 ноября 2018, 11:35
Рыбак обещал статью - рыбак сделал.+