Подвялилась
rybak19503, да, можно конечно! Я уже писал ранее в комментах к статьям модератора этот рецепт. Похоже, надо самостоятельную статью с моими рецептами нашарашить. Давайте я напишу такую статью в течение пары дней и опубликую здесь, чтобы мне в дальнейшем не повторяться.
все, статью залил, как и обещал https://www.fishingsib.ru/articles/view/125060/
Danya, Виталя привет, не слабо ты заготовил, да и судак весь едовой, горячего копчения не пробовал делать? Я летом коптил, вкусный получается и не сухой, конечно вкусы у всех разные, а по мне так нормально.
Не в обиде. Просто интересно мнеия. Хоть один минус обоснуйте? )))
классная заготовка+++
игорян768,спасибо.Только основную массу всё равно переугощаю))))),
Всё, понял . Дело в размере. 2osm разъяснил. С "фокусом" и "ракурсом" не заморачивался. Для пояснения : первый слева - в свежем виде был 1,5кг.( пойман 15 октября), ну а дальше.... Были все в зачёте по меркам ОВХ, пойманы в реке только на воблеры.
Ну это как водится......
Danya, я минусанул за вялку рыбы в теплице. согласись в теплице землей (навозом) воняет? лучше на чердак повесить. это первое. Второе: давно не сушу/не вялю судака, т.к. есть масса вкусных и долговечных способов обработки судака на зиму. Вот недавно угощал своих соседей по даче маринованым судачком - кроме М-М-Мычания ничего сказать не могли. Правильно маринованный судак по вкусу напоминает хариуса-малосола. Жаль долго хранить не получается)) а улов видно: богатый. Устно за улов - ПЛЮС!
Baloba, да полностью согласен - вяленный судак не чебак. НО! вялю только поздней осенью - слабосольный и не пересыхает(всегда мягковат) мухи не мешают. Навозом не пользуюсь)))), да и как парником тоже ,двери раскрыты -продувает, под дождём не намокает. А маринованную рыбку тоже пробовал -очень вкусно, только немного больше времени уходит для производства. Да и если честно,первый раз судака завялил для пробы. Судака с берега по жидкой воде только начал осваивать,спасибо одному человеку.
Baloba, а можно рецепт маринада и технологию маринования опубликовать?
rybak19503, да, можно конечно! Я уже писал ранее в комментах к статьям модератора этот рецепт. Похоже, надо самостоятельную статью с моими рецептами нашарашить. Давайте я напишу такую статью в течение пары дней и опубликую здесь, чтобы мне в дальнейшем не повторяться.
Baloba, обязательно попробую Ваш.
Danya, Виталя привет, не слабо ты заготовил, да и судак весь едовой, горячего копчения не пробовал делать? Я летом коптил, вкусный получается и не сухой, конечно вкусы у всех разные, а по мне так нормально.
Дима привет! Пробовал конечно - очень даже аппетитно. Пока ловилась, по приметам рыбку не ел))))))), вот и накопилась. А чтобы сухой не получался,не крупных я не потрашу, и окуня тоже. Только немного дольше в печке надо держать. На днях иду в отпуск - вот душу отведу по льду! Пора встречаться!
все, статью залил, как и обещал https://www.fishingsib.ru/articles/view/125060/
Рыбак обещал статью - рыбак сделал.+
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе