Карась-пенсионер, а на вкус от 200 гр. и выше, мускулисый он для согудая. И всё равно сомнительно. Белый хариус более вкусен и нежен.
А насчет красоты - да! +
DimaE42, севернее вас мы (54 регион) - у нас хариус вне закона.)))
Карась-пенсионер
16 июля 2018, 21:00
Не стану однозначно отвечать на вопрос - есть-ли смысл отпускать такую рыбу...
Дело не в совести!
Европейские манеры, поймал-отпусти, давно стараются привить и нам Сибирякам. Не получится, жизнь другая.)
Хозяин Барин!
Егор1, я живу в Новосибе больше 10 лет, так что в курсе, на Родине у родителей не краснокнижный хариус. И не северней, рыбачили мы на границе с Томской областью, Кемеровская область большая)))
Карась-пенсионер, понятие "европейские манеры" и лозунг "Поймал, отпусти" у нас подается слишком радикально... Изначально это значило, что человек-рыбак заранее определяет для себя размер рыбы, которую он положит в садок. Например, беру судака весом 700гр., всё что больше или меньше, отпускаю. Эта традиция действительно появилась в Европе ещё в довоенные годы.
Карась-пенсионер
18 июля 2018, 15:06
darter, согласен про радикально!
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Надеюсь отпустил?
А насчет красоты - да! +
И вкус незабываемый даже до 200 грамм.
Согласен, дело вкуса.
Дело не в совести!
Европейские манеры, поймал-отпусти, давно стараются привить и нам Сибирякам. Не получится, жизнь другая.)
Хозяин Барин!