Baloba,
Однозначно , вкус меняется у рыбы в зависимости от водоёма . Но , обская щука прекрасна в любом виде и это не зависит от её размеров или веса .
Мелкая щука всегда лучше - в щурагайке меньше костей , мясо понежнее .
Рецепт для приготовления :
Щурёнка чистим и потрошим , удаляем голову с жабрами и натираем мелкой солью( не переборщить !!!)и оставляем на десяток минут просолиться . Потом порционные куски обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон . Далее , добавляем БОЛЬШОЕ количество моркови тёртой , лук , специи , заливаем сметанной или майонезом и тушим до готовности на малом огне .
Крупную щуку готовим маленько по другому .
Очищенную рыбу потрошим , удаляем голову ( из голов получается прекрасная уха - не забывайте только удалять у всех рыб жабры !)
Острым и узким ножом снимаем филе .
Желательно , удалить вильчатые кости ,которые на виду .
Далее есть два варианта -
1) из филе сделать фарш , в который добавляется сало лук , чеснок и сделать чудесные котлеты .
Или
2) филе маринуем - соль , специи( выбор специй - на ваш вкус- можно использовать всё что есть под рукой ) несколько часов и жарим на открытом огне на решётке ( или в духовке )
Можно приготовить фаршированную щуку , но этот процесс долгий и кропотливый .У меня фаршированной щукой занимается сын .
Щука чистится , аккуратно отделяется голова , ножницами срезаются плавники , так как всё равно обгорают .
Шкурка снимается чулком до хвоста .
Полученную тушку потрошим , снимаем филе , пропускаем через мясорубку , добавляем лук , чеснок, специи , соль ,грибы (!) - шампиньоны . белые ,
Полученную массу пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы , набиваем шкурку полученным фаршем щуки до упора , аккуратно пришиваем голову , укладываем на противень и запекаем в духовке .
Это прекрасное блюдо , которое украсит любой праздничный стол !
Фарш , который не влезет в шкурку . пускаем на котлетки .
Baloba,
Однозначно , вкус меняется у рыбы в зависимости от водоёма . Но , обская щука прекрасна в любом виде и это не зависит от её размеров или веса .
Мелкая щука всегда лучше - в щурагайке меньше костей , мясо понежнее .
Рецепт для приготовления :
Щурёнка чистим и потрошим , удаляем голову с жабрами и натираем мелкой солью( не переборщить !!!)и оставляем на десяток минут просолиться . Потом порционные куски обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон . Далее , добавляем БОЛЬШОЕ количество моркови тёртой , лук , специи , заливаем сметанной или майонезом и тушим до готовности на малом огне .
Крупную щуку готовим маленько по другому .
Очищенную рыбу потрошим , удаляем голову ( из голов получается прекрасная уха - не забывайте только удалять у всех рыб жабры !)
Острым и узким ножом снимаем филе .
Желательно , удалить вильчатые кости ,которые на виду .
Далее есть два варианта -
1) из филе сделать фарш , в который добавляется сало лук , чеснок и сделать чудесные котлеты .
Или
2) филе маринуем - соль , специи( выбор специй - на ваш вкус- можно использовать всё что есть под рукой ) несколько часов и жарим на открытом огне на решётке ( или в духовке )
Можно приготовить фаршированную щуку , но этот процесс долгий и кропотливый .У меня фаршированной щукой занимается сын .
Щука чистится , аккуратно отделяется голова , ножницами срезаются плавники , так как всё равно обгорают .
Шкурка снимается чулком до хвоста .
Полученную тушку потрошим , снимаем филе , пропускаем через мясорубку , добавляем лук , чеснок, специи , соль ,грибы (!) - шампиньоны . белые ,
Полученную массу пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы , набиваем шкурку полученным фаршем щуки до упора , аккуратно пришиваем голову , укладываем на противень и запекаем в духовке .
Это прекрасное блюдо , которое украсит любой праздничный стол !
Фарш , который не влезет в шкурку . пускаем на котлетки .
АнтониоЧерутти,
А вы думаете для чего рядом я поместил пачку от сигарет ?
Никотин - это яд ! Последствия от никотинового отравления на лицо !
Надеюсь , администрация незабанит за рекламу ? ))))
Norway., Ловил и ел до 15, да и продолжаю регулярно ловить и есть )). Я наоборот - ЗА. Все что до пятерки - малосъедобно. Перечитай...
А уж брюшки толстой жабы - деликатес.
Однозначно , вкус меняется у рыбы в зависимости от водоёма . Но , обская щука прекрасна в любом виде и это не зависит от её размеров или веса .
Мелкая щука всегда лучше - в щурагайке меньше костей , мясо понежнее .
Рецепт для приготовления :
Щурёнка чистим и потрошим , удаляем голову с жабрами и натираем мелкой солью( не переборщить !!!)и оставляем на десяток минут просолиться . Потом порционные куски обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон . Далее , добавляем БОЛЬШОЕ количество моркови тёртой , лук , специи , заливаем сметанной или майонезом и тушим до готовности на малом огне .
Крупную щуку готовим маленько по другому .
Очищенную рыбу потрошим , удаляем голову ( из голов получается прекрасная уха - не забывайте только удалять у всех рыб жабры !)
Острым и узким ножом снимаем филе .
Желательно , удалить вильчатые кости ,которые на виду .
Далее есть два варианта -
1) из филе сделать фарш , в который добавляется сало лук , чеснок и сделать чудесные котлеты .
Или
2) филе маринуем - соль , специи( выбор специй - на ваш вкус- можно использовать всё что есть под рукой ) несколько часов и жарим на открытом огне на решётке ( или в духовке )
Можно приготовить фаршированную щуку , но этот процесс долгий и кропотливый .У меня фаршированной щукой занимается сын .
Щука чистится , аккуратно отделяется голова , ножницами срезаются плавники , так как всё равно обгорают .
Шкурка снимается чулком до хвоста .
Полученную тушку потрошим , снимаем филе , пропускаем через мясорубку , добавляем лук , чеснок, специи , соль ,грибы (!) - шампиньоны . белые ,
Полученную массу пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы , набиваем шкурку полученным фаршем щуки до упора , аккуратно пришиваем голову , укладываем на противень и запекаем в духовке .
Это прекрасное блюдо , которое украсит любой праздничный стол !
Фарш , который не влезет в шкурку . пускаем на котлетки .
Всем приятного аппетита !
Однозначно , вкус меняется у рыбы в зависимости от водоёма . Но , обская щука прекрасна в любом виде и это не зависит от её размеров или веса .
Мелкая щука всегда лучше - в щурагайке меньше костей , мясо понежнее .
Рецепт для приготовления :
Щурёнка чистим и потрошим , удаляем голову с жабрами и натираем мелкой солью( не переборщить !!!)и оставляем на десяток минут просолиться . Потом порционные куски обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон . Далее , добавляем БОЛЬШОЕ количество моркови тёртой , лук , специи , заливаем сметанной или майонезом и тушим до готовности на малом огне .
Крупную щуку готовим маленько по другому .
Очищенную рыбу потрошим , удаляем голову ( из голов получается прекрасная уха - не забывайте только удалять у всех рыб жабры !)
Острым и узким ножом снимаем филе .
Желательно , удалить вильчатые кости ,которые на виду .
Далее есть два варианта -
1) из филе сделать фарш , в который добавляется сало лук , чеснок и сделать чудесные котлеты .
Или
2) филе маринуем - соль , специи( выбор специй - на ваш вкус- можно использовать всё что есть под рукой ) несколько часов и жарим на открытом огне на решётке ( или в духовке )
Можно приготовить фаршированную щуку , но этот процесс долгий и кропотливый .У меня фаршированной щукой занимается сын .
Щука чистится , аккуратно отделяется голова , ножницами срезаются плавники , так как всё равно обгорают .
Шкурка снимается чулком до хвоста .
Полученную тушку потрошим , снимаем филе , пропускаем через мясорубку , добавляем лук , чеснок, специи , соль ,грибы (!) - шампиньоны . белые ,
Полученную массу пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы , набиваем шкурку полученным фаршем щуки до упора , аккуратно пришиваем голову , укладываем на противень и запекаем в духовке .
Это прекрасное блюдо , которое украсит любой праздничный стол !
Фарш , который не влезет в шкурку . пускаем на котлетки .
Всем приятного аппетита !
А вы думаете для чего рядом я поместил пачку от сигарет ?
Никотин - это яд ! Последствия от никотинового отравления на лицо !
Надеюсь , администрация незабанит за рекламу ? ))))
А уж брюшки толстой жабы - деликатес.