Поклевало.:))))

Николаевна
Николаевна
9114 Новосибирск
6 июня 2017, 16:40
Лучшие комментарии
СКИф
СКИф
3402
7 июня 2017, 16:48
Коровники разрушают в крови эритроциты...процесс медленный и напрямую зависит от частоты употребления. У моей кумы как раз в крови их и не хватало. Умерла вроде как по другой причине, не ту таблетку приняла, но тем не менее - других грибов хватает
Николаевна
Николаевна
9114 Новосибирск
6 июня 2017, 21:53
Это обабки (подберезовики) и свинушки.)))) не ешьте их,нам больше останется...))))
Комментариев14
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
6 июня 2017, 16:46
И где такой улов? хотя бы направление++
Mihalych
Mihalych
3611 Бердск
6 июня 2017, 17:15
Denis1989, в березовом околке!
Николаевна
Николаевна
9114 Новосибирск
6 июня 2017, 18:22
Молодняк берез,по краю,на солнечной стороне. На самом деле, пока очень мало,из 5 осколков попались только в одном.
Егор1
Егор1
1394
6 июня 2017, 20:02
Кто-то мне раз написал на хантер-сайте про ложные опята (в моем понимании), что я не умею их готовить... Теперь молчу (иногда))))!
В моем понимании это шампиньоны или коровяки.
Лучше беляков и им подобных подожду ...
Егор1
Егор1
1394
6 июня 2017, 21:27
Воин, лжесъедобныепоганошампиньоны?!!!! Фу на меня.....))) Я подожду!
Николаевна
Николаевна
9114 Новосибирск
6 июня 2017, 21:53
Это обабки (подберезовики) и свинушки.)))) не ешьте их,нам больше останется...))))
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
7 июня 2017, 09:10
Николаевна, Да, соскучился уже по жареным свинухам и подберезовикам))))
DST
DST
221 Новосибирск
7 июня 2017, 09:20
Свинушки (они же коровяки?), вроде как, ядовиты. Хотя, сам их много раз ел и ни каких неприятностей не испытывал. Пишут, что дело в индивидуальной переносимости токсинов и в том, насколько часто их употребляешь, а также в том, что содержание токсинов в этих грибах сильно изменчиво и зависит неизвестно от чего. А вообще описаны даже летальные случаи..
Maks
Maks
157
7 июня 2017, 10:30
Коровниками в сёлах Сибири часто называют чёрный груздь. А свинушки - везде одинаково. Да, считаются условно-съедобными. Отварить несколько минут, и можно делать что-нибудь. Чаще всего солят или маринуют на короткий срок, чтоб потом использовать как компонент салата. Просто так есть - полнейшая пустота, идёт хорошо как закуска к крепким напиткам. Но, к ним, много чего можно сожрать...
Николаевна
Николаевна
9114 Новосибирск
7 июня 2017, 10:56
Denis1989, тоже их очень люблю.))) В обычном березняке в этот раз не было их,только в молодняке,где травы совсем нет,по окраинке.А территориально мы в Зюзе находимся.)))
ВикторЛак
ВикторЛак
159 Новосибирск
7 июня 2017, 11:55
у нас они РЫЖИКИ, готовим в основном жареными с луком и на деревенской опять же сметане,желательно вперемешку с обабками, вкуснотищще....
СКИф
СКИф
3402
7 июня 2017, 16:48
Коровники разрушают в крови эритроциты...процесс медленный и напрямую зависит от частоты употребления. У моей кумы как раз в крови их и не хватало. Умерла вроде как по другой причине, не ту таблетку приняла, но тем не менее - других грибов хватает
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
8 июня 2017, 09:04
Николаевна, Все понял, в такую даль все равно не поеду!
Tornado
Tornado
312 Новосибирск
4 июля 2017, 14:47
Коровники и черные грузди абсолютно разные грибы. в селах Сибири не должны так ошибаться. Груздь более хрупкий и на сломе выступает молочко.