Коровники разрушают в крови эритроциты...процесс медленный и напрямую зависит от частоты употребления. У моей кумы как раз в крови их и не хватало. Умерла вроде как по другой причине, не ту таблетку приняла, но тем не менее - других грибов хватает
Кто-то мне раз написал на хантер-сайте про ложные опята (в моем понимании), что я не умею их готовить... Теперь молчу (иногда))))!
В моем понимании это шампиньоны или коровяки.
Лучше беляков и им подобных подожду ...
Свинушки (они же коровяки?), вроде как, ядовиты. Хотя, сам их много раз ел и ни каких неприятностей не испытывал. Пишут, что дело в индивидуальной переносимости токсинов и в том, насколько часто их употребляешь, а также в том, что содержание токсинов в этих грибах сильно изменчиво и зависит неизвестно от чего. А вообще описаны даже летальные случаи..
Коровниками в сёлах Сибири часто называют чёрный груздь. А свинушки - везде одинаково. Да, считаются условно-съедобными. Отварить несколько минут, и можно делать что-нибудь. Чаще всего солят или маринуют на короткий срок, чтоб потом использовать как компонент салата. Просто так есть - полнейшая пустота, идёт хорошо как закуска к крепким напиткам. Но, к ним, много чего можно сожрать...
Denis1989, тоже их очень люблю.))) В обычном березняке в этот раз не было их,только в молодняке,где травы совсем нет,по окраинке.А территориально мы в Зюзе находимся.)))
Коровники разрушают в крови эритроциты...процесс медленный и напрямую зависит от частоты употребления. У моей кумы как раз в крови их и не хватало. Умерла вроде как по другой причине, не ту таблетку приняла, но тем не менее - других грибов хватает
В моем понимании это шампиньоны или коровяки.
Лучше беляков и им подобных подожду ...