Уклейка пряного посола.

Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
17 мая 2017, 16:35
Лучшие комментарии
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
18 мая 2017, 19:32
DST, читала про это,что хе выдерживают с уксусом не менее 12 часов,что уксус превращает паразитов"в мясо*. На всякий случай выдерживаю 3 суток. Желающие могут предварительно заморозить при низкой температуре на несколько дней. В дальнейшие дискуссии по этому поводу вступать не буду,а то фото станет второй веткой"описторхоз". Не нравится,боитесь,не ешьте. Всем здоровья.)))
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
17 мая 2017, 22:00
Рецепт маринада .на 1 литр воды 10 горошины чёрного перца,10 душистого перца,7-8 гвоздики, пол чайной ложи кориандра,4 ст.ложки соли ,1.5 ст.ложки сахара,3 листика лаврушки. Даем закипеть,остывает добавляем 120-150 мл.уксуса 9 процентного. Подготовленную чищенную,промытую рыбу+ я потрошу,можно этого не делать) укладываем в банки ,заливаем маринадом,закрываем крышкой,убираем в холодильник на 3 дня.Приятного аппетита.
Патрик
Патрик
345 Новосибирск
22 мая 2017, 20:49
Сегодня тоже наловил-сделал. Но без кориандра.

И это...зубов бояться-в рот не давать)))
Комментариев36
Уральский
Уральский
1841 Новосибирск
17 мая 2017, 16:38
Наверное очень вкусная +++
darter
darter
2924 Новосибирск
17 мая 2017, 17:01
Вещь... рецепт в студию!
Lexx_pl
Lexx_pl
1838
17 мая 2017, 17:27
Николаевна жду...рецепт
Maks
Maks
157
17 мая 2017, 18:10
Почистить уклейку реально очень легко (да и нужно ли?), но разделать каждую... Или есть какой-то спец-приём? Или это, чтоб гостей в ступор от удивления поставить?
ALEXSAND
ALEXSAND
1779 Новосибирск
17 мая 2017, 18:14
Николаевна! Можно мне три рыбки....ну так, попробовать !
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
17 мая 2017, 22:00
Рецепт маринада .на 1 литр воды 10 горошины чёрного перца,10 душистого перца,7-8 гвоздики, пол чайной ложи кориандра,4 ст.ложки соли ,1.5 ст.ложки сахара,3 листика лаврушки. Даем закипеть,остывает добавляем 120-150 мл.уксуса 9 процентного. Подготовленную чищенную,промытую рыбу+ я потрошу,можно этого не делать) укладываем в банки ,заливаем маринадом,закрываем крышкой,убираем в холодильник на 3 дня.Приятного аппетита.
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
17 мая 2017, 22:01
Maks, дело было вечером,дело было нечего... Получилось очень вкусно. Можно и не потрошить,но мне так вкуснее. Удивлять не люблю.. )))
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
17 мая 2017, 22:02
ALEXSAND, легко,через 3 дня.))адресно район Горского жилмассива
ALEXSAND
ALEXSAND
1779 Новосибирск
17 мая 2017, 22:18
Николаевна, спасибо, Вы так добры!
SERP1984
SERP1984
4773 Черепаново
17 мая 2017, 22:37
какая рыба подходит для данного рецепта?
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
17 мая 2017, 22:40
SERP1984,первые разы делала вперемешку,сорога,елец,уклейка.В этот раз одна уклейка,что клевало ,называется...)))
ALEXSAND
ALEXSAND
1779 Новосибирск
17 мая 2017, 22:46
Николаевна, а на Горском водоеме,между коммунальным и ЖД мостом, пробовали рыбалить? Говорят там судака, щуку неплохо полавливали!
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
17 мая 2017, 22:58
ALEXSAND, на поплавок мелочевку ловила,на спин не пробовала .
Shuravin
Shuravin
6250
18 мая 2017, 08:36
Николаевна, а такая рыбка долго хранится ?
Lexx_pl
Lexx_pl
1838
18 мая 2017, 09:40
Спасибо за рецепт..поедем за уклейкой на Тулку.....
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
18 мая 2017, 11:28
shuravin, Честно,не знаю,она очень быстро съедается.))
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
18 мая 2017, 11:28
Lexx_pl, не за что.)))
Егор1
Егор1
1394
18 мая 2017, 13:34
Николаевна, это должно быть очень вкусно - без вариантов! Вопрос только насчет описторхов. Рыбка-то породы карповых...
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
18 мая 2017, 16:41
Егор1, уксус убивает все "живое".
DST
DST
221 Новосибирск
18 мая 2017, 18:26
Николаевна, уксус получается 1,15%, и это без учета объема самой рыбы, который в Ваших банках явно более половины. Думаю, на такой уксус описторхи плевать хотели, учитывая, что их даже смесь соляной кислоты с ферментами в желудочном соке не всех убивает. Откуда такая уверенность?
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
18 мая 2017, 19:32
DST, читала про это,что хе выдерживают с уксусом не менее 12 часов,что уксус превращает паразитов"в мясо*. На всякий случай выдерживаю 3 суток. Желающие могут предварительно заморозить при низкой температуре на несколько дней. В дальнейшие дискуссии по этому поводу вступать не буду,а то фото станет второй веткой"описторхоз". Не нравится,боитесь,не ешьте. Всем здоровья.)))
DST
DST
221 Новосибирск
18 мая 2017, 20:09
Николаевна, дискуссии - дискуссиями, но по моему убеждению, Ваш рецепт ОПАСЕН! За 3 дня заморозки эти гады тоже не дохнут. Вы рискуете своим здоровьем и, что хуже, здоровьем тех, кто это прочитал и попробует повторить!
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
18 мая 2017, 20:26
DST, http://101parazit.com/gelminty/ploskie-chervi/opistorhoz/kak-unichtozhit.html#i-4 не пишите глупостей .Температура морозильной камеры Длительность заморозки
минус 8-10 30 дней
минус 28 1.5 суток
минус 35 14 часов
минус 40 7 часов
DST
DST
221 Новосибирск
18 мая 2017, 20:43
Вы измеряли температуру в своей морозилке, и в морозилках тех, кто этот сайт читает? Вы уверены, что на данном сайте содержится достоверная информация? Я - не уверен ни в первом, ни во втором!
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
18 мая 2017, 20:59
DST, расширяйте кругозор.Интернет в помощь.
Славка-Ганс
Славка-Ганс
3405 Новосибирск
19 мая 2017, 11:54
Ждем шпроты в масле из уклейки, импортозамещение))))
Lexx_pl
Lexx_pl
1838
19 мая 2017, 12:10
Николаевна, +1
Gunnar
Gunnar
2496 Новосибирск
19 мая 2017, 12:19
Николаевна, отличный рецепт! у меня теща так селедку солит. Перед холодильником добавляет горчицу.
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
19 мая 2017, 22:23
Gunnar, Спасибо,нужно попробовать.)))
люрий
люрий
2631 Новосибирск
19 мая 2017, 23:33
Как бывший владелец оп---ов,согласен с DST (вынужден был достаточно много читать о "гостях",чтобы победить их) вкуснятина по рецепту действительно не безопасна ,а вообще то конечно каждому свое - на ошибках учаться...
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
22 мая 2017, 11:14
DST...да, жутковато..
Lexx_pl
Lexx_pl
1838
22 мая 2017, 11:47
Вчера наловил сделал...будем через пару дней попробовать
Патрик
Патрик
345 Новосибирск
22 мая 2017, 20:49
Сегодня тоже наловил-сделал. Но без кориандра.

И это...зубов бояться-в рот не давать)))
Lexx_pl
Lexx_pl
1838
23 мая 2017, 08:50
Николаевна спасибо за рецепт..оч вкусно
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
23 мая 2017, 09:31
Lexx_pl, приятного аппетита))).
Kartel
Kartel
0
10 сентября 2017, 21:40
Погуглив понял, что вызывать описторхоз может сибирская двуустка (https://noparasites.ru/gelminty/dvuustka-sibirskaya.html), которая и содержится в рыбе. Также нашел, что убить ее в рыбе можно с помощью длительной засолки,а вот про заморозку или уксус нигде не нашел.