Вообще толстолобик питается только фитопланктоном (рачки водоросли т.д.) поэтому поимка его в рот приманкой для хищной рыбы сводится практически к 0. А вот забагрить его вероятность большая. По поводу водится он или нет в Оби, ответ однозначно "ДА", причём в районе Матвеевского участка и выше к плотине он есть и не в малых количествах.
Скорее всего спустили вместе с прудом, где разводили, это ведь не первый случай поимки его в Новосибирске. Жаль что только он массово не распространен, тепло любит, но вырастает до 40 кг
Вообще толстолобик питается только фитопланктоном (рачки водоросли т.д.) поэтому поимка его в рот приманкой для хищной рыбы сводится практически к 0. А вот забагрить его вероятность большая. По поводу водится он или нет в Оби, ответ однозначно "ДА", причём в районе Матвеевского участка и выше к плотине он есть и не в малых количествах.
Fisher-Man, Вчера разделал на пласт, засолил - сегодня завтра закоптим, напишу =)
Годом ранее Дюпин угостил меня жареным толстолобиком с платника - не понравился совсем, а Никитос тащился, вот так.
deep, комментарии даже не понюхать....Это как в старой байке-" Вай, зачэм вчэра нэ прыходыл? Такой пилав был, сматри какой кость остался!"
учту про копчение, попробую коптить...
занимаюсь подводной охотой , в оби толстолоба много стреляем его часто , вот только готовить его надо долго он карповый а значит не исключон опестархоз
Согласен - жареный толстолобик совсем "не фонтан", ну просто вообще... + опять же он из карповых - по описторхозу риски есть.
Вообще самый лучший он слабосолёный, сам пробовал, он не местного, а местного из-за присутствия описторхоза в бассейне Оби не стал бы.
Годом ранее Дюпин угостил меня жареным толстолобиком с платника - не понравился совсем, а Никитос тащился, вот так.
учту про копчение, попробую коптить...
Вообще самый лучший он слабосолёный, сам пробовал, он не местного, а местного из-за присутствия описторхоза в бассейне Оби не стал бы.