Хочу поделиться, как сделать мормышку с "вечной" насадкой. Чистим окуня, грамм 250-300, у них шкура толще, от чешуи. На спине вырезаем пару полосок, шириной 4- 5 мм., очищаем от мяса. Нарезаем на кусочки длинной 25 мм.. Складываем (смотрите схему), прокалываем иглой, надеваем на мормышку, получившиеся два конца можно разрезать пополам по длине, что бы не слетела шкурка, одеваем бисеринку и садим ее на супер клей. Жало я обычно спиливаю. Все! Подобная насадка держится рыбалок 10, а то и всю зиму. На не ловлю все, окунь, чебак, карась. Делаю мормышки дома, в тепле. Оставшиеся шкурки храню в маленькой капсуле, с наперсток, пересыпав солью в холодильнике. Мои последние две рыбалки, см. вести с водоемов, весть с оз. Хорошее, ловил на мормышку со шкуркой. Что бы на морозе не колупаться с мотылем или опарышем, пробуйте мой рецепт.
Вкусная мормышка.
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе