Рецепт прост до безобразия:
1) погружаешься в мир зимнего рыболовства;
2) чтобы не быть поджопником, приобретаешь эхолот, ледобур, ящик, санки, палатку, черпачок, удочки, лески, кучу рыболовных метизов, а дальше на что хватает желания и финансов;
3) отслеживаешь новости на фишингсиб: кто, где, когда и сколько;
4) не обращая внимания на погодные условия собираешься и едешь на поиски данного обитателя наших родных сибирских водоемов;
5) если тебе повезло и ты нашел стайку данных рыб, то начинаешь пытаться их поймать и если тебе повезло еще больше, то к концу рыбалки в твоих саночках улов весом 5+, но кому везет еще больше, то бывает и 10+ )));
6) после рыбалки собираешь все манатки и чешешь по льду в сторону машины, предварительно обдумывая сколько и чего взять на вечер для усиления настроения и приятного времяпровождения от обработки и готовки добычи;
7) по прибытию домой чешешь в проверенный магазинчик (в моем случае это точка с барнаульским пенным и берешь парочку полторашечек);
8) приходишь домой и начинаешь хвалиться семье уловом, предварительно употребив в лифте немного увеселительного напитка (в коридоре, ванной, тамбуре после тебя срач)));
9) после всех приборок амуниций и принятия душа, разделываешь рыбку и естесственно собираешь икру и молоки в отдельную тарелочку;
10) после берешь и руками разминаешь икру в перемешку с молоками в тарелке, параллельно удаляя пленки от икры;
11) затем добавляешь туда яйцо, немного муки, соль, перец и вилкой или венчиком взбиваешь всю массу еще мин так 5 (немного придается объем данной массе);
12) прогреваешь сковородку (именно антипригарную) и смазываешь сливочным маслом поверхность (на нем мне и моей семье вкуснее);
13) порционно ложечкой наливаешь маленькие оладушки на сковороду и обжариваешь их на слабом огне мин по 5 с каждой стороны (на большом огне икра стреляет и горит);
14) как оладушки готовы, выкладываешь на блюдо;
15) складываешь всю посуду в раковину (подгон жене), наливаешь себе полный стакан пенного (он у меня 0,7 л) и зовешь всех за стол))
ПЫС ПЫС: оладьи получаются снаружи поджаристые, внутри нежно пушистые.
Очень недурно к ним подать какой-нибудь овощной салатик и сварить картошечки!!!
Приятного аппетита!!!))) надеюсь не муторно было читать!