евген_к
Старожил
Предлагаю уважаемым коллегам в данной теме делиться своими наблюдениями, опытом, приемами в ловле спиннингом этого хитрого и сильного животного.
Именно на красноголовик ночью я и ловил язя-в начале лета, ловил в этот период 1-2 судаков за ночь , ну и язи проскакивали пару раз...но это скорее всего приловFEST сказал(а):Ночью на перекате куда обычно выходил судак мной было поймано 5 язей на воблер красноголовик! все больше 800 гр
ipsum2003 сказал(а):Именно на красноголовик ночью я и ловил язя-в начале лета, ловил в этот период 1-2 судаков за ночь , ну и язи проскакивали пару раз...но это скорее всего прилов
Так ведь и блесны-окунёвки с белым лепестком, с красной ниткой на тройнике и белым кембриком собирают язей-значит любит он бело-красное сочетание!евген_к сказал(а):раньше на броне было принято ловить язя на краснобашку с бакулкой (брался далеко). щас не знаю, лет пять там не был
ipsum2003 сказал(а):Так ведь и блесны-окунёвки с белым лепестком, с красной ниткой на тройнике и белым кембриком собирают язей-значит любит он бело-красное сочетание!
Соглашусь. Колебалка была по мотивам "Мепс циклоп" с красными полоскамиipsum2003 сказал(а):...значит любит он бело-красное сочетание!
Охранник71 сказал(а):...длиной 110 см. А ж сам удивился :shock: