Мотор для Надувная лодка ПВХ Nissamaran Tornado TR 320

911

Новичок
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ниссамаран-очень крепкая надежная лодка(сужу, по-своему опыту),очень надежный транец (даже на 270-й можно вешать тяжелую 4-ткт 10-силку).

А какова высота транца у NM ? Мне понять подойдет ли мотор или придется переделывать-доделывать транец.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Волкер сказал(а):
Вот она правда жизни... :mrgreen:
ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬ КОСЯКИ ЛОДКИ, ЕЕ НАДО ПРОДАТЬ. :)
Сколько копий было сломано. Результат. Два корефана-любителя Ниссан-Маранов пересели на другие лодки.
(...Яша не трать время на Касатке-продавай не распаковывая,на дальняк тебе нужен Солар-420, тем более ты и так уже одной ногой в Соларе.Подошел-бы С-380, но кокпита там нету) :)
Дима,обьясняю по-порядку... :D Давайте так... ;)
Я, как был, так и остался приверженцем пайолов,ДЛЯ РЫБАЛКИ-они удобнее-здесь меня НЕ переубедить :!:Если бы НИССАМАРАНЫ в бОльших размерах соответствовали сегодняшним моим запросам и качеству маломерных моделей,не раздумывая взял бы НСМ... ;)Касатка ,по-отзывам на рыболовных форумах и не только (также, её под мои условия рыбалки рекомендовали НЕпоследние люди Фишингсиба... :mrgreen: -Петр,Влад), понравилась-решил попробовать, именно,ее.
Солар-330 взял,прежде всего,для покатушек с друзьями и пацаном и ,иногда -для выезда в одного в однодневную рыбалку,допустим,на озеро под электромотор и под 6-ку-будем считать это "эгоист-комплектом"... :D
911 сказал(а):
А какова высота транца у NM ? Мне понять подойдет ли мотор или придется переделывать-доделывать транец.
Под Ямаху-9,9(15) и Тохатсу 6-ничего не переделывал,отличный выход на глисс,приемливая скорость-никаких петухов. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Владимир (911),какой базар-поможем... :D ,здесь любителей коньяка и халявно выпить-хоть отбавляй... :mrgreen: :lol:

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...
Я, как был, так и остался приверженцем пайолов,ДЛЯ РЫБАЛКИ-они удобнее-здесь меня НЕ переубедить :!:Если бы НИССАМАРАНЫ в бОльших размерах соответствовали сегодняшним моим запросам и качеству маломерных моделей,не раздумывая взял бы НСМ... ;)Касатка ,по-отзывам на рыболовных форумах и не только (также, её под мои условия рыбалки рекомендовали НЕпоследние люди Фишингсиба... :mrgreen: -Петр,Влад), понравилась-решил попробовать, именно,ее.
Солар-330 взял,прежде всего,для покатушек с друзьями и пацаном ...
Яша, ждем сравнительного отчета NM-Касатка. :) Очень интересно.В кандовости NM никогда не сомневался. Касатку можно брать за один только облик Касаточный. Очень серьезная лодка.
На покатушках на С-330 удочки не бери,чего доброго покатушки перейдут в рыбалку, а там.... Подождем сезона 2013г. :)

коля-лариса

Старожил
911 сказал(а):
Насколько я понял читая форум - Вы мастера по ремонту. Если не затруднит, дайте пожалуйста оценку крепкости Nissamaran-ов. Планирую в ближайшее время приобрести NM-360. Может быть посоветуете, на что следует обратить внимание в магазине при покупке. Ну там какой материал, какая его толщина, как склеен-проклеен-усилен и т.п. чего я из-за отсутствия опыта не знаю и могу не увидеть.

Если кто-то может помочь советом, то буду благодарен. Планируемый комплект - NM-360 + Yamaha-15. Предполагаемое использование - водохранилище в пределах НСО, Обь до 80км вниз, Телецкое (хочу неспеша пройти вдоль всего озера). Экипаж 2 человека + собака.
Давненько незагдядывали на форум. Всем привет :D
Пользовали Ниссамаран-Торнадо- 360. Под 25 вихрем 2 сезона. Только положительные отзывы. Крепкая надежная лодка.
Из какого матариала сделана незнаем. Самим интересно было бы :D
При покупке обратите внимание на проклейку швов(тесьма недолжна нигде отставать.
Обратите как приклеена фурнитура. Чтоб там некриво :D Также чтоб нигде неотставала.( Особое внимание держателям транца)Можно ногтем поковырять(чтоб продавец невидел :D )Привальник тож может отставать.
Очень важно чтобы киль был вклеен ровно. Иначе лодку будет уводить в сторону.
Бывает что при склейке ведет баллоны. Обратита внимание на симметрию лодки
Всего доброго.

911

Новичок
Спасибо. Правда не очень представляю как можно "на глаз" определить соосность баллонов и киля. И как должен быть вклеен транец тоже не очень представляю. По мне так он доложен быть на болтах через уголок :p

коля-лариса

Старожил
911 сказал(а):
Спасибо. Правда не очень представляю как можно "на глаз" определить соосность баллонов и киля. И как должен быть вклеен транец тоже не очень представляю. По мне так он доложен быть на болтах через уголок :p
Если будете на Северо-Чемском загляните к нам в гости. Мы сейчас какраз моторку собираем. Покажем наместе на что обратить внимание.
Тел. 8 903 901 34 40 Николай. Лариса.
С Уважением.

alexandr.da

Новичок
На такой лодке пользую мерк 15л.с. 4 такта. Отличительная особенность Мерков - наличие реверса на ручке газа. Очень помогает когда надо маневрировать вперед-назад и не надо отвлекаться на переключение реверса. Мотор юзаю 4 годе данный девайс ни разу не отказал. Рекомендую. Сначала был сузуки 6 л.с. Поменял через 3 месяца. Покупать рекомендую максимально допустимый по мощности мотор. Аппетит переходит во время еды.