Мотор для Надувная лодка ПВХ Nissamaran Tornado TR 320

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
:shock: Влад, скажу честно, а я даже и не знал...Подьедешь ко мне на работу..подробнее обьяснишь...

Я про дело это ещё зимой подробно писал, что и как делается..........сколько можно?.....имей совесть! Но сил 13 твой мотор даст. Нормальное счастливое число! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Я про дело это ещё зимой подробно писал, что и как делается..........сколько можно?.....имей совесть! Но сил 13 твой мотор даст. Нормальное счастливое число! :lol:
Хотелось бы поспорить с уважаемым Владом... :mrgreen:
http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=427794&t=427794...Никаких доработок узла зажигания... ;)

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
А у Хитрилы багажник-то поболее Форикова!
Всё дело в Каймане! У НиссаМаранов мешок с лодкой в 2 раза больше, из-за толстенной ПВХ её хер скрутишь компактно.
Ну чем-то надо жертвовать ради надежности. :)

Волкер

Старожил
Romhik сказал(а):
Форик: 4 человека + кайман 330 + тоха9.8 + бенз + 2 палатки, стулья, спальники, вотка, шашлык и жратва на 5 дней и т.д. спокойно довозится в багажнике машины до чанов и обратно.
Плотность ткани у Каймана-330, 850.
Проще сворачивается.

wolf230579

Новичок
Хочу на NM320 купить тоху 9,8. Спецы подскажите- 2 чел. по 100 кг.+ 50 кг. груза на глисс пойдет? Если да, то какая примерно скорость? Может есть у кого опыт?

vlad40

Старожил

wolf230579

Новичок
но 9,9 и тяжелее на 10 кг. А может лодку другую взять??? Что посоветуете?

greenlord

Новичок
Чтобы не плодить аналогичные темы разрешите задать вопрос тут.
Господа, помогите советом. Есть желание приобрести ПВХ лодку Nissamaran T420, лодка планируется в основном для покатушек в прибрежной морской акватории и выбор такого размера связан в основном с мореходностью, диаметром баллонов, ну и чтобы девочек побольше влазило В силу отсутствия денег на японца и недоверия к китайцам выбор пал на моторы Selva. Но стоит выбор между Selva (Сельва) Naxos 15 C и Selva (Сельва) Antibes 30 C. Дело даже не столько в цене сколько в весе. Конечно хотелось бы тридцатку но весит она 52 кг. и боюсь в одного даже на пологом берегу возиться с ней будет тяжеловато. Собственно вопрос хватит ли лодке такого размера 15 сил для комфортного перемещения с глиссом. В основном один два человека хотя возможны варианты.

коля-лариса

Старожил
Ага. Круто скачет. Нам в этом году два Ниссамарана привозили с выдранными транцами. У одного просто держатели транца отклеились пришлось приклеивать. Другой просто выдран с мясом. пришлось усиление по баллону делать и переклеивать транец полностю.
Ребята. Будте осторожнее. :D

http://www.vibox.ru/view/1906/

kea-1972

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Ага. Круто скачет. Нам в этом году два Ниссамарана привозили с выдранными транцами. У одного просто держатели транца отклеились пришлось приклеивать. Другой просто выдран с мясом. пришлось усиление по баллону делать и переклеивать транец полностю.

http://www.vibox.ru/view/1906/
Сердце замирало,когда она на него наезжала.Думалось,вот сечас вода покраснеет. Вывод-жрать нужно в меру,но жрать.

Андрей13

Писатель-рыбак
Этот паренек лучше бы разбежался посильней и головой об стену ТЮК!!!!

911

Новичок
коля-лариса сказал(а):

Насколько я понял читая форум - Вы мастера по ремонту. Если не затруднит, дайте пожалуйста оценку крепкости Nissamaran-ов. Планирую в ближайшее время приобрести NM-360. Может быть посоветуете, на что следует обратить внимание в магазине при покупке. Ну там какой материал, какая его толщина, как склеен-проклеен-усилен и т.п. чего я из-за отсутствия опыта не знаю и могу не увидеть.

Если кто-то может помочь советом, то буду благодарен. Планируемый комплект - NM-360 + Yamaha-15. Предполагаемое использование - водохранилище в пределах НСО, Обь до 80км вниз, Телецкое (хочу неспеша пройти вдоль всего озера). Экипаж 2 человека + собака.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ниссамаран-очень крепкая надежная лодка(сужу, по-своему опыту),очень надежный транец (даже на 270-й можно вешать тяжелую 4-ткт 10-силку).320-й оставил только положительные впечатления от эксплуатации и рыбалки,есть минусы-на большой волне из-за низкой посадки в воде на скорости забрызгивает кокпит.Выход на глисс отличный,очень остойчивый на волне,отлично стыкуется без проставок под Ямаху и Тохатсу-никаких петухов. :D
К сожалению,сейчас качество НСМ упало-выбор лодки сродни игре в лотерею.При покупке-требуйте проверки комплекта на месте,надувайте полностью,вставляйте пайолы,обязательно надувайте киль...Надутая-должна быть без всяких морщин и складок.Переверните лодку.Особое внимание обратите на киль в районе перехода к транцу,в последнее время,особенно на моделях 360-380,участились случаи брака в этом месте-пресловутый горбик-будет заливать Вам лодку из-за неправильного сбега воды с киля (видел такое у товарища... ;))
Удачи в выборе... :D

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...320-й оставил только положительные впечатления от эксплуатации и рыбалки,есть минусы-на большой волне из-за низкой посадки в воде на скорости забрызгивает кокпит...
Вот она правда жизни... :mrgreen:
ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬ КОСЯКИ ЛОДКИ, ЕЕ НАДО ПРОДАТЬ. :)
Сколько копий было сломано. Результат. Два корефана-любителя Ниссан-Маранов пересели на другие лодки.
(...Яша не трать время на Касатке-продавай не распаковывая,на дальняк тебе нужен Солар-420, тем более ты и так уже одной ногой в Соларе.Подошел-бы С-380, но кокпита там нету) :)

911

Новичок
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ниссамаран-очень крепкая надежная лодка(сужу, по-своему опыту),очень надежный транец (даже на 270-й можно вешать тяжелую 4-ткт 10-силку).320-й оставил только положительные впечатления от эксплуатации и рыбалки,есть минусы-на большой волне из-за низкой посадки в воде на скорости забрызгивает кокпит.Выход на глисс отличный,очень остойчивый на волне,отлично стыкуется без проставок под Ямаху и Тохатсу-никаких петухов. :D
К сожалению,сейчас качество НСМ упало-выбор лодки сродни игре в лотерею.При покупке-требуйте проверки комплекта на месте,надувайте полностью,вставляйте пайолы,обязательно надувайте киль...Надутая-должна быть без всяких морщин и складок.Переверните лодку.Особое внимание обратите на киль в районе перехода к транцу,в последнее время,особенно на моделях 360-380,участились случаи брака в этом месте-пресловутый горбик-будет заливать Вам лодку из-за неправильного сбега воды с киля (видел такое у товарища... ;))
Удачи в выборе... :D

Спасибо за совет. Читал про морщину на дне в нашем форуме, там потом ссылка на другой форум. Насколько я понял вылечилось расширением пайол. Что, конечно же, настораживает. Фирменная качественная лодка должна без доработок собираться. Как отличить подделку от фирменного NM? Как я понял по форуму, любители и знатоки этих лодок есть и Вы один из них. Можно, кстати, на ты, если что. Адреналин обещал приход на следующей неделе, буду звонить, как придут поеду. Можно ли заручиться чьей либо помощью при покупке. Коньяк с меня. Одному как-то ссыкотно, опыта нет, я этих лодок не видел ни разу... В случае удачной покупке в рядах сторонников NM прибудет :lol: Потом как с мотором решится можно будет и на ходу посмотреть. Спуск планирую осуществлять на ОВХ в Боровом, хотя в принципе могу в любм другом месте, просто мне Боровое ближе всего и добираться проще и у друга база там (я правда его еще пока не предупреждал) :oops: