Мотор для Надувная лодка ПВХ Nissamaran Tornado TR 320

Alekcandr

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите, какой мотор лучше установить на надувную лодку ПВХ Nissamaran Tornado TR 320. Интересует бюджетный вариант при этом надежность не на последнем месте (чтоб против течения веслами не грести) и конечно мощность мотора для данной модели надувной лодки. :confused::

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А что тут думать..берите максимально возможный..т.е. пятнашку..на все случаи жизни..Я бы порекомендовал Яму-9,9 для начала..будет мало переделаешь её в -15-ку..делов всего на пару-тройку тыщ.У меня такая лодка..в одного(70 кг)+ шмурдяк- выход на глисс с шестеркой Тоха (4-ткт) в 3/4 ручки газа, мах скорость-26 км/ч по GPS...вполне нормально..чтобы не говорили противники NSM :mrgreen:Я думаю, и любая пятерочка на пределе вытянет одного...А 9,9 Яма- вообще зверюга... :lol: только дорогая :roll:

Alekcandr

Новичок
Не совсем понял это как Яму 9.9 переделать на 15 (понимаю, что вопрос может и дилетантский), поясните, в чем же заключается переделка и на что нужно будет потратить те самые две три тысячи рублей.

Андрей13

Писатель-рыбак
Только 15ку и не меньше!!!! Переделывать 9.9 в 15ку ?:confused: Там 5000р разницы между маторами. смысл экономить 3000 руб? тратя 76000 либо 71000? и ждать удивительных случаев потом? :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Только 15ку и не меньше!!!! Переделывать 9.9 в 15ку ?:confused: Там 5000р разницы между маторами. смысл экономить 3000 руб? тратя 76000 либо 71000? и ждать удивительных случаев потом? :)
Андрей13, может Вы и прАвы...но сейчас вроде дефицит с новыми япами..и цена уже давно перевалила за 80 тыр(за 9,9 !)..а 15-ху вообще не найти..если только под заказ.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Alekcandr сказал(а):
Не совсем понял это как Яму 9.9 переделать на 15 (понимаю, что вопрос может и дилетантский), поясните, в чем же заключается переделка и на что нужно будет потратить те самые две три тысячи рублей.
Не располагаю временем подробно все обьяснить...так в двух словах..небольшая переделка карбюратора(на форумах уже много об этом написано)..если нужно подробно ..придет Влад(vlad40)и все подробненько разложит по полочкам.Тут смысл в чем..Если найдете 15-ку ..конечно сразу берите её(Андрей правильно сказал -разница небольшая)..если попадется Я-9,9 покупайте её..обкатаете..протестите на воде..может Вам будет достаточно.Покажется мало..какие проблемы -доработаете карбюратор(обьем цилиндров-читай блок-у них одинаковый) ;)

Андрей13

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Андрей13, может Вы и прАвы...но сейчас вроде дефицит с новыми япами..и цена уже давно перевалила за 80 тыр(за 9,9 !)..а 15-ху вообще не найти..если только под заказ.

Я в прошлом году тоже 15 ку 2 месяца ждал, сказали что в наличии нет и типо очередь на них. Я в москву позвонил, там сказали что без проблем, заказывайте. Я опять в Н-ске звоню и говорю: почему бл. в Москве заказывайте а у нас бл. ждите 2 мес? Но мне оказалось удобно. Сделал предоплату 50%, А Ч/З 2 месяца мотор пришел и как бы я взял его в рассрочку 39000/35000 а какая щас ситуация - не знаю. Но можно уточнить.

Наверное лучше под заказ подождать, чем интузизазизмом заниматся!!! :)

Alekcandr

Новичок
А скажите как с сервисом на модели мотора Яму, дорогие ли запчасти. Ведь не хочется, чтоб Кулибины экспериментировали в момент поломки или обслуживания мотора. В идеале, конечно, было бы лучше там где купил мотор, там и сервис поддерживать.

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):

Истину глаголишь!!! Не даст 9,9 переделанная 15 л.с., т.к. там блок управлением зажиганием менять надо, а за 2-3 т.р. меняют только механические части.

Андрей13

Писатель-рыбак
сервис есть там же где и покупал. запчасти дорого или дешево судить не могу, пока не интересовался, и дай бог еще не интарасоватся лет 5 хотябы. покупал свечки пара помоему 350р и винт запасной 5500.

vlad40

Старожил
Alekcandr сказал(а):
А скажите как с сервисом на модели мотора Яму, дорогие ли запчасти. Ведь не хочется, чтоб Кулибины экспериментировали в момент поломки или обслуживания мотора. В идеале, конечно, было бы лучше там где купил мотор, там и сервис поддерживать.

На Ямы сервис есть на Социалистической, где магазин Фрегат.

Alekcandr

Новичок
Большое спасибо всем за советы, на днях обязательно заеду к официальным дилерам Яму, может и чего подберу.

Alekcandr

Новичок
Подскажите, а кто как перевозит в автомашине мотор лодку снасти и прочее причиндалы в автомобиле? У меня в свое время был Нисан Хтрей так там одна лодка без мотора заняла пол багажника (лодка Nissamaran 320) и это без мотора. Получается, что на прицепе все это добро возить нужно.

Filkin

Активный рыбак
Alekcandr сказал(а):
Подскажите, а кто как перевозит в автомашине мотор лодку снасти и прочее причиндалы в автомобиле? У меня в свое время был Нисан Хтрей так там одна лодка без мотора заняла пол багажника (лодка Nissamaran 320) и это без мотора. Получается, что на прицепе все это добро возить нужно.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33335

Romhik

Активный рыбак
Alekcandr сказал(а):

Форик: 4 человека + кайман 330 + тоха9.8 + бенз + 2 палатки, стулья, спальники, вотка, шашлык и жратва на 5 дней и т.д. спокойно довозится в багажнике машины до чанов и обратно.

vlad40

Старожил
Romhik сказал(а):
Форик: 4 человека + кайман 330 + тоха9.8 + бенз + 2 палатки, стулья, спальники, вотка, шашлык и жратва на 5 дней и т.д. спокойно довозится в багажнике машины до чанов и обратно.

А у Хитрилы багажник-то поболее Форикова!
Всё дело в Каймане! У НиссаМаранов мешок с лодкой в 2 раза больше, из-за толстенной ПВХ её хер скрутишь компактно.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
А у Хитрилы багажник-то поболее Форикова!
Всё дело в Каймане! У НиссаМаранов мешок с лодкой в 2 раза больше, из-за толстенной ПВХ её хер скрутишь компактно.
Все дело не в Каймане и в толстенной шкуре... :D, а в автомобиле...Вот у меня в санитарку даже надутый NSM-270 спокойненько помещается..,а раньше, когда короткая НИВА была, тоже никогда проблем с укладкой лодки и мотора (4-ткт !) небыло....было-бы желание... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Истину глаголишь!!! Не даст 9,9 переделанная 15 л.с., т.к. там блок управлением зажиганием менять надо, а за 2-3 т.р. меняют только механические части.
:shock: Влад, скажу честно, а я даже и не знал...Подьедешь ко мне на работу..подробнее обьяснишь...

JohnSan

Писатель-рыбак
Тойота Королла - Ямаран-340, Тоха-9,8 плюс причиндалы.. все в багажнике ес-но.

Вложения

• IMG_1306-1.jpg
    IMG_1306-1.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 1 040