Хантер 320,FLINC FT320L,Норвик 310 ?

urgen80

Новичок
Хантер 320,FLINC FT320L,Норвик 310 ? где можно посмотреть и купить в Новосибирске?

P.Ch

Старожил
Осенью Хантер был в ЛЕКСе. Сегодня этих лодок в Н-ске нет. Бери с инет-магазина.

kot_

Писатель-рыбак
320 была бы тогда б забрал

kot_

Писатель-рыбак
подскажите спецы про особенности плоскодонных лодок с транцем. уж больно цена привлекает. чем оно не так?

vlad40

Старожил
kot_ сказал(а):
подскажите спецы про особенности плоскодонных лодок с транцем. уж больно цена привлекает. чем оно не так?

Всем оно не так. Баловство всё это, годится только для спокойной воды. На глиссере управление никакое, на поворотах несёт на "наружний радиус". Если рябь - трясет лодку безбожно. На днище всё прыгает и скачет. На волне невозможно нормально ехать. В водоизмещенке тоже паршиво едет, носом хлопает по волнам, весь мокрый будешь - от брызг, и от слёз, за потраченные впустую деньги! :lol:
Такие лодки годятся только для идеальной гладкой воды, например, как на маленьких речках и озерках.

Сунгари

Старожил
Есть в наличии Ривьера-2800СК, АКВА-2850 СК и АКВА-3300СК, поинтересуйтесь:http://www.sungari.ru/

kot_

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Всем оно не так. Баловство всё это, годится только для спокойной воды. На глиссере управление никакое, на поворотах несёт на "наружний радиус". Если рябь - трясет лодку безбожно. На днище всё прыгает и скачет. На волне невозможно нормально ехать. В водоизмещенке тоже паршиво едет, носом хлопает по волнам, весь мокрый будешь - от брызг, и от слёз, за потраченные впустую деньги! :lol:
Такие лодки годятся только для идеальной гладкой воды, например, как на маленьких речках и озерках.

Спасибо! зачётно ответил! ещё тебе вопрос. какой минимальный размер килеватой лодки годится чтоб в двоём спокойно стоя на палубе кидать спин? модель и марка пока не вопрос.
спасибо.

vlad40

Старожил
kot_ сказал(а):
Спасибо! зачётно ответил! ещё тебе вопрос. какой минимальный размер килеватой лодки годится чтоб в двоём спокойно стоя на палубе кидать спин? модель и марка пока не вопрос.
спасибо.

Видел, как умудряются вдвоем стоя спинить на Фрегате 280Е, но это нонсенс, конечно...........
А так, чтоб нормально было разместиться со всеми причиндалами, то 340-360 минимум (хотя, если вы смотрели Щербаковых, то видели, что они вдвоем умудряются разместиться на складных креслах в Каймане-330), но ещё зависит от марки лодки, т.к. внутренний размер кокпита у лодок в одном размере очень отличается, из-за разных выносов наконечников баллонов, диаметра баллонов, конструкции носа и т.п. важных "мелочей". Например, Фрегаты шире Кайманов, ну и т.д.
Так-же не верьте особо данным характеристикам в инструкциях лодок! Там часто врут в бОльшую сторону!! Для смеха полазьте по разным сайтам, и увидите, как на одну и туже лодку даются совершенно разные данные по размеру, весу или мах. мощности мотора!

soldierss

Писатель-рыбак
Видел, как умудряются вдвоем стоя спинить на Фрегате 280Е, но это нонсенс, конечно...........
А так, чтоб нормально было разместиться со всеми причиндалами, то 340-360 минимум (хотя, если вы смотрели Щербаковых, то видели, что они вдвоем умудряются разместиться на складных креслах в Каймане-330), но ещё зависит от марки лодки, т.к. внутренний размер кокпита у лодок в одном размере очень отличается, из-за разных выносов наконечников баллонов, диаметра баллонов, конструкции носа и т.п. важных "мелочей". Например, Фрегаты шире Кайманов, ну и т.д.
Так-же не верьте особо данным характеристикам в инструкциях лодок! Там часто врут в бОльшую сторону!! Для смеха полазьте по разным сайтам, и увидите, как на одну и туже лодку даются совершенно разные данные по размеру, весу или мах. мощности мотора![/quote]

Золотые слова однако.

kot_

Писатель-рыбак
вычитал что Норвик 310 стали делать с надувным килем. и цена за новую двацатка. http://norvikboat.ru/shop/?id=10&c=2 что про такую скажете?

vlad40

Старожил
kot_ сказал(а):
вычитал что Норвик 310 стали делать с надувным килем. и цена за новую двацатка. http://norvikboat.ru/shop/?id=10&c=2 что про такую скажете?

Ничего выдающегося. Нос уродский (технологичность в для удешевления). Обычная эконом лодка. Довольно узкая, ПВХ тоненький для такого размера лодки (наверняка китайский). Мотор всего до 6 л.с. - в таком размере это мало. Значит боятся за потерю прочности. Неперспективная лодка, маленькая для 2 чел. однозначно. На кой черт она такая нужна? Только, если из-за дешевизны? Лучше тогда чуть добавить и Фрегата взять.

Сунгари

Старожил
Китайский ПВХ российскими производителями не используется( за исключением местных :D )
Рискну поставить диагноз по цвету: немецкий серо-зелёный., плотность заявленная производителем, достаточная.
Ну а форма носа, классическая :D , и действительно самая простая в изготовлении, значит минимум брака ;)

vlad40

Старожил
Сунгари сказал(а):
Ну а форма носа, классическая :D , и действительно самая простая в изготовлении, значит минимум брака ;)

Ничего это не значит. У нас могут и простую вещь косячно сделать, а сложную хорошо............ всё дело в человеке и отношении к работе. Разве не так?

Сунгари

Старожил
В общем так, поэтому предприятия производящие больше тысячи лодок в месяц имеют штат ОТК, которые ходят с дубиной по цехам и смотрят...
К УЗЭМИКу, ЯРлодкам и Фрегату-это не относится ;)

AgentSPb

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Всем оно не так. Баловство всё это, годится только для спокойной воды....
Категоричность и безапелляционность суждения конечно же здорово. Но только вот от киля на надувнушках толку тоже не особо. На мелкой волне польза есть, а на волне посерьезней разницы что плоскодонка, что килевая нет никакой. Кидать и болтать будет солидно. Довелось мне "попрыгать" и на килевой и на плоскодонке на покатушках.
Насчет стоять и ловить (это на другой пост ответ)... Плоскодонка поостойчевее на месте, она как бы присасывается к воде.
Преимущество плоскодонок в великолепной маневренности на малых скоростях. Кто рыбачит или охотится в тростниково-камышовых зарослях с многочисленными извилистыми протоками, тот меня прекрасно понимает.
Не стоит все чесать под одну гребенку и обозначать, что то что вам лично не по нраву есть плохо. Оно другое, но не плохое.
На фото плоскодонка, глубина метра полтора..
KDSIbxpWXOk.jpg
З.Ы. Флинк-280 одна из лучших лодок Флинка. Легкая и маневренная. Особенно ценят охотники - таскать в болоте довольно легко (есть и еще более легкие лодки).
Флинк 320 в любом варианте есть ТОП среди лодок Флинка. Наибольшее количество продаж. Наверное неспроста.
Хантер... Мне говорили что Хантер 320 слизан с Флинка (именно Хантер с Флинка, а не Флинк с Хантера). Разница между ними в мелочах. Так ли это или нет не знаю (с чужих слов говорю), но лодки очень похожи и Флинк 320, по моей информации, появился раньше Хантера 320.
За Норвик не знаю..

Вложения

• KDSIbxpWXOk.jpg
    KDSIbxpWXOk.jpg
    118 КБ · Просмотры: 4 540

vlad40

Старожил
AgentSPb сказал(а):
1. Категоричность и безапелляционность суждения конечно же здорово.
2. Но только вот от киля на надувнушках толку тоже не особо. На мелкой волне польза есть, а на волне посерьезней разницы что плоскодонка, что килевая нет никакой.
3. Кто рыбачит или охотится в тростниково-камышовых зарослях с многочисленными извилистыми протоками, тот меня прекрасно понимает.
4. Не стоит все чесать под одну гребенку и обозначать, что то что вам лично не по нраву есть плохо. Оно другое, но не плохое.
5. Флинк-280 одна из лучших лодок Флинка. Легкая и маневренная.
Флинк 320 в любом варианте есть ТОП среди лодок Флинка.
6. Наибольшее количество продаж. Наверное неспроста.
7. Мне говорили что Хантер 320 слизан с Флинка (именно Хантер с Флинка, а не Флинк с Хантера).
8. Так ли это или нет не знаю (с чужих слов говорю). За Норвик не знаю..
1. Это не категоричность, а опыт владения несколькими лодками.
2. Глупости не говори. Или расскажи это владельцам Кайманов, Посейдонов! Вот они потешутся над твоими выводами! Разница как раз огромная! И разговор был именно о небольшой волне, когда можно идти на глиссере. В метровую волну никто и не суется.
3. Я 20 лет занимаюсь охотой, и для охоты имею пайольный плоскодонный Фрегат. Но рыбачить с него и по нормальной воде ходить, где рябь и волнишка бывает - даже в мыслях нет. Для рыбалки под мотором у меня всегда (периодически меняю их) килевая лодка есть.
4. Так это ты всунулся в тему 3-х летней давности и чешешь тут про свои плоскодонные Флинки в камышах. :lol: А я как раз все ясно и подробно разъяснил, и про лодки, и про условия использования тоже. И, заметь, все меня поняли! Если ты не понял или не увидел - прочти внимательно ещё раз, там все подробно разжевано. :D
5. Опять начал свои Флинки рекламировать??? Не распинайся сильно, а то забанят! :D
6 . Сказки! Нет их на наших водоемах, ну или почти нет!
7. Ты веришь всему, что тебе говорят и готов эти сплетни разносить по форумам, как базарная баба??? :shock:
8. Ну а если не знаешь, то зачем говоришь?? Кому тут оно нужно, это твоё незнание?? :D