Балансировка Винта Тоха 18.

4х4трэвел

Активный рыбак
Добрый вечер.
Есть ли у нас специалисты, которые смогут отбалансировать винт Тохатсу 18? Купил мотор, в довесок отдали винт, который был немного гнут и затем подправлен наждаком.
Хотел бы сделать и бросить в запас, есть ли смысл заморачиваться?

Aliance

Писатель-рыбак
4х4трэвел сказал(а):
Добрый вечер.
Есть ли у нас специалисты, которые смогут отбалансировать винт Тохатсу 18? Купил мотор, в довесок отдали винт, который был немного гнут и затем подправлен наждаком.
Хотел бы сделать и бросить в запас, есть ли смысл заморачиваться?
Были у меня немного гнутые винты алюминий на ямаху шаг 15 и 17 мотор яма 60. Ни о каком наждаке речи и быть не может. Может у Вас винт стальной? лопасти бывает немного гнуться , но самому реально их выправить молоточком на бруске. Если нужна помощь подскажу и покажу что получается. Пишите в личку. Если присутствовал наждак предполагаю винт наварной. Из этого уже ничего хорошего.

4х4трэвел

Активный рыбак
Винт уже подправлен, до меня. Он ровный, но с двух лопастей немного сняли наждаком. Теперь есть небольшой дисбаланс. Только балансировка нужна.

Жекос

Писатель-рыбак
Видит Бог, я не хотел его наждаком)))) Но на одной лопасти край был замято-треснутый и обстучать не получилось. Все же лучше чем просто выкинуть его. В Визгах предлагали его наварить кажется и отбалансировать