"Это не кто-то. Это мы."

alexd

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Даже абсолютно!

Пи.Си. - Взять, к примеру, оз.Глухое. Я его знаю с детства, что там было? Загаженный берег, кучи мусора, мытье машин и пр. экзерсисы современного ничейного места.
Сейчас там хоть и не рай, но за совсем небольшую плату можно вполне удобно расположиться, порыбачить или отдохнуть. Чем плох такой коммерческий подход?
А кто сказал, что он плох? Пожалуйста, берите закрытый водоем вне населённого пункта, зарыбляйте, наводите порядок, обустраивайте инфраструктуру и вперед!!! Вот только для Оби и ОВХ такие правила вряд ли подходят! Как и для оз. Чаны и Сартлан тоже! Удобно, конечно, использовать для разведения и откорма рыбы использовать такой водоем как Сартлан, например. Мелководный, хорошо прогреваемый, с богатой от природы кормовой базой! Вот только цели декларируемые Вами и цели Камшата, в частности, абсолютно разные!

alexd

Писатель-рыбак
Должно конечно, но учитывая современные реалии, весьма сомнительной кажется перспектива наличия на каждом озере ответственной гос.орг.структуры.
masluk1972 сказал(а):
А и не надо! Нужно просто реагировать на сигналы и четко исполнять свои прямые обязанности. Тогда и отношение к рыбоохране изменится и доверие появится!

Бывший

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Чем плох такой коммерческий подход?

Абсолютно не плох.
Но пусть будут и такие зоны отдыха и просто берега для простых смертных, не имеющих возможности по какой-либо причине отдыхать за ту или иную сумму или просто не желающих отдыхать за деньги.
Мы же не выступаем ПРОТИВ таких мест?
Так?
Статья призывала ЗАДУМАТЬСЯ о будущем, а не загонять все берега за шлагбаумы и колючку, с ценниками и правилами поведения на зонах.
Т.е. прочитал вдумался и возможно и осознал, а уж затем, даст Бог и уходя с водоёма забрал за собой свой мусор.
Порыбачил, отдохнул, уходя взял рыбы столько, сколько тебе надо.
Сам решил и взял!
А не из-за того, что дядька с дубинкой каждый кг завешает и высчитает сколько ты за неё, за тобой пойманную рыбу на водоёме, должен ему в карман отстегнуть.
Может я просто мыслю примитивно, но не хочется мне за "вечерок после работы на часок", бежать и бабло кому-нить отслюнявливать.
Ну не дорос я видимо до этого, обождите слегка, вот подросту, вот будет и у меня снежик и Болгария, вот тогда...... :lol:

alexd

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
А будучи хозяином и имея в собственности водоем к примеру, я лично бы сделал все возможное и невозможное что-бы извлекать из этого водоема выгоду....
А Вы это попробуйте местным жителям объяснить! Которые на этом озере выросли или делали пруд, например. Запускали в него рыбу, отлавливали по ночам и п....ли электроудочников и сетевиков..., и послушайте,что они Вам скажут!

Аверон

Писатель-рыбак
Правильное поколение рыбаков нужно воспитывать. Нужно воспитывать любовь к рыбе не как к гастрономическому продукту, а как к части природы которую нужно любить и беречь. Чем больше будет статей такого характера тем лучше, чем больше уважаемых на данном ресурсе людей будут придерживаться данного поведения, тем лучше. На самом деле радует, что все больше и больше с экранов телевизоров и мониторов показывают не только как нужно ловить рыбу, но и как ее нужно отпускать.

Аверон

Писатель-рыбак
А еще хочу добавить, что было бы замечательно, что это статья, действительно направлена на то, что бы каждый человек задумался о будущем, о своей причастности к будущему и оценил свое поведение, А не на то, что бы потихоньку подтолкнуть нас всех вместе взятых к платной рыбалке. А то любит у нас наше государство (да и не только наше) под праведным предлогом бабла с людей снять. Вот и будут кричать что это делается для нашего же блага, поэтому рыбалка теперь будет платная, вообще не удивлюсь.
Ибо в этой теме уже есть такие высказывания и предложения.

masluk1972

Старожил
Что бы относиться как Вы говорите к окружающему миру, надо жить в будущем. А у нас к сожалению будущего нет, не было и уже никогда не будет :( .

masluk1972

Старожил
И вообще... вот как у "врагов" наших это настоящее выглядит http://www.eregulations.com/oregon/fishing/. Штат Орегон взят для примера, а так выбирайте любой :D . И да прибудет с Вами яндекс переводчик :lol: .

Якут

Старожил
Бывший сказал(а):
Абсолютно не плох.
Но пусть будут и такие зоны отдыха и просто берега для простых смертных, не имеющих возможности по какой-либо причине отдыхать за ту или иную сумму или просто не желающих отдыхать за деньги.
Мы же не выступаем ПРОТИВ таких мест?
Так?
Статья призывала ЗАДУМАТЬСЯ о будущем, а не загонять все берега за шлагбаумы и колючку, с ценниками и правилами поведения на зонах.
Т.е. прочитал вдумался и возможно и осознал, а уж затем, даст Бог и уходя с водоёма забрал за собой свой мусор.
Порыбачил, отдохнул, уходя взял рыбы столько, сколько тебе надо.
Сам решил и взял!
А не из-за того, что дядька с дубинкой каждый кг завешает и высчитает сколько ты за неё, за тобой пойманную рыбу на водоёме, должен ему в карман отстегнуть.
Может я просто мыслю примитивно, но не хочется мне за "вечерок после работы на часок", бежать и бабло кому-нить отслюнявливать.
Ну не дорос я видимо до этого, обождите слегка, вот подросту, вот будет и у меня снежик и Болгария, вот тогда...... :lol:

Бабло не кому-нибудь, а государству. И почему все к себе любимому сразу примеряете?
Хочется взять что-то из общенародного котла? Заплати. У нас любят же говорить, что все народу принадлежит, а народ это все: дети, женщины и те кто не ловит рыбу. А раз так, то тот кто ловит, т.е. берет то, что всем принадлежит, должен поделиться с теми у кого берет – со всем народом т.е. заплатить налог (купить лицензию). Платит же нефтяник за использование ресурсов, причем его никто не спрашивает, сам он нефть пить будет или продаст, просто заставляют заплатить налог за пользование ресурсами. И рыбак должен за пользование ресурсами платить, рыба тоже ресурс и причем стратегический, потому как пища. А вы предлагаете кому-то платить (кто хочет), а кому-то не платить (кто не хочет), а как же с равноправием?

Сфинкс

Старожил
Оба-на! :shock: Главный добытчик рыбы пришёл! :lol:

Fomich_D

Старожил
Воин сказал(а):
дров в местах доступных особо не набрать, а на рыбалку везущих с собой дрова убейте тапком ни кого не видел :lol: :lol:
Вожу с собой дрова на один вечер,если выезжаю поздно вечером в пятницу. Шоб приехать и сразу костерок ,лепота :D

Сфинкс

Старожил
А я с собой газовую плитку вожу и... бензопилу! :shock: Чё я лох какой, топором махать! :lol:
И рыбу я бы тоже отпускал... :roll: еслиф ловил бы! :mrgreen:

Ромуальдович

Старожил
Так... в какую ещё сторону вильнёт дискуссия? Рыбу обсудили, государство тоже, мусор не забыли, теперь за зелёные насаждения принялись...

svi50

Бывалый рыбак
Михалыч сказал(а):
И все таки, лично Вы какое решение видите? Каков, по Вашему мнению, правильный путь??

1. Резко ужесточить наказание за коррупцию в стране, в целом. Это позволит победить
браконьерскую и браконьерско-рыбнадзоровскую мафию.
2. Браконьерство квалифицировать, как посягательство на национальную безопасность
страны, со всеми вытекающими...
3. Ввести уголовную ответственность руководителей предприятий за случаи отравления
водоемов.
4. Вернуть в практику организацию ВООиР, с членскими книжками и взыманием взносов (как
было в 70-е годы), которые направлять на рекреацию водоемов. Величина взносов должна
зависеть от технооснащенности ( а следовательно потенциальном экологическом вреде)
рыболова.
5. Вернуть в Правила суточные ограничения по кол-ву выловленной рыбы.
6. Развернуть программу создания дешевых "миникемпингов" в наиболее посещаемых местах,
с контролем сохранения чистоты.
7. Принять закон о "рыболовных дружинниках", имеющих право изымать незаконные орудия
лова и составлять протоколы.
8. Запретить принцип "поймал-отпусти", как кощунственный, противоречащий христианскому
правосознанию и истощающий популяцию рыбы.[/quote]
Пункт №1 и № 2 --- полнейшая УТОПИЯ! Пункт № 3 ---- он существует, но не исполняется! (как и половина других законов!) С пунктом № 4 --- согласен, помню те времена, когда были выделены зоны на ОВХ, где могли рыбачить означенные (обилеченные) рыболовы! Но гос. тралы в этих зонах ходили и сотнями собирали поставки! Пункт № 5 Такие правила существуют, но не выполняются повсеместно! Пункт № 6 Поддерживаю. Существует в Боровом. Пункт № 7 Пока и в городе такого нет, а уж на природе и подавно не будет!!! А вот с пунктом № 8 - солидарен на все 150%! Но нам явно навязывается глупая идея! (Вытащи зимой судачка, окуня - отцепи блесну! и отпусти в лунку! Сколько выживет?

alexd

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Что бы относиться как Вы говорите к окружающему миру, надо жить в будущем. А у нас к сожалению будущего нет, не было и уже никогда не будет :( .
Ну, вот зачем Вы такую мрачную картину рисуете? :D Нужно просто подождать и все встанет на свои места! :confused: Может я и наивный в чем то, но, я искренне в это верю..! Детей правильно воспитывать нужно и объяснять, что наше общее, вовсе не означает- ничье, а совсем наоборот, означает - в том числе и мое тоже! ;)

Ромуальдович

Старожил
masluk1972 сказал(а):
А у нас к сожалению будущего нет, не было и уже никогда не будет :( .
Я тоже такого же мнения. Как это ни прискорбно, страна наша катится в пропасть. Моральные уроды плодят себе подобных и количество их увеличивается в геометрической прогрессии.

Сфинкс

Старожил
Ромуальдович сказал(а):
Так... в какую ещё сторону вильнёт дискуссия? Рыбу обсудили, государство тоже, мусор не забыли, теперь за зелёные насаждения принялись...
Ща покажу, в какую:
Вот смотри, парень предлагает-
svi50 сказал(а):
1. Резко ужесточить наказание за коррупцию в стране, в целом. Это позволит победить...
И далее по пунктам...
А я всегда предлагал и предлагаю ввести одну единственную статью в УК РФ - КАЗНОКРАДСТВО :!:
Наказание 10-20 лет Магаданского поселения, с конфискацией личного имущества и имущества всех ближайших родственников :!:
Слово коррупция, автоматом заменить словом КАЗНОКРАДСТВО, со всеми вытекающими! ;)
И правильно Анатолич сказал:
Бабло не кому-нибудь, а государству. И почему все к себе любимому сразу примеряете?
Хочется взять что-то из общенародного котла? Заплати. У нас любят же говорить, что все народу принадлежит, а народ это все: дети, женщины и те кто не ловит рыбу. А раз так, то тот кто ловит, т.е. берет то, что всем принадлежит, должен поделиться с теми у кого берет – со всем народом т.е. заплатить налог (купить лицензию)
В противном случае - ты тоже казнокрад, только мелкий ещё, начинающий... :lol:
Тогда полгода полевых работ и конфискация авто (если есть)! :evil:
Ну как, красиво вильнула дискуссия? :mrgreen:

Вложения

• 7f6ybrKryZA.jpg
    7f6ybrKryZA.jpg
    46 КБ · Просмотры: 647

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ну как, красиво вильнула дискуссия? :mrgreen:
Привет, Андрей! Ага, корасиво! :D Что у тебя с телефоном, дозвониться не могу до тебя. :(

Пи.Си. - Кстати, слышал, что ты березку порубал (уничтожил в личных корыстных целях общенародное достояние)!
Что имеешь ответить за сей вопиющий факт уничтожения природы? :mad:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Меня тоже нужно выпороть.
На последнем Фесте я порубил два крепких деревца на костыли для Яны-Янчик... :mrgreen: :lol: