вихрь 25

neenot

Активный рыбак
здравствуйте всем.на днях подарили мне вихрь 25 старенький.в связи с этим возникли 2 вопроса:
1)может кто подскажет, кто перебирает наши моторы(в смысле почистить там,осмотреть,может ремонт какой-нибудь)
2)как можно зарегистрировать мотор без доков(ну реально же не ворованный,просто старый, а доков нет),может есть какой-нибудь вариант.
заранее спасибо всем, кто откликнется.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
По поводу регистрации без доков -точно откажут...2 года назад регистрировал моторы на Планировочной, задал такой же вопрос...просто ответили "-Да никак!" Требуют регистрацию даже электромоторы, а про бензо- даже разговора нет..Договаривайся через знакомых и так далее...

neenot

Активный рыбак
ага.а если словят на водоеме с таким мотором,то что-мотор заберут,или штрафом ограничатся?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Проводите аналогию с авто-административный кодекс у нас один...Заберут мотор на штрафстоянку.. и не отдадут пока не докажете, что он Ваш.. и плюс административный штраф за управление незарегистрируемым мотором... :( Есть еще статья .. :D за управление мотором свыше 5-ти л/с без судовых прав, но я надеюсь что у Вас они есть...

коля-лариса

Старожил
STRONG сказал(а):
здравствуйте всем.на днях подарили мне вихрь 25 старенький.в связи с этим возникли 2 вопроса:
1)может кто подскажет, кто перебирает наши моторы(в смысле почистить там,осмотреть,может ремонт какой-нибудь)
2)как можно зарегистрировать мотор без доков(ну реально же не ворованный,просто старый, а доков нет),может есть какой-нибудь вариант.
заранее спасибо всем, кто откликнется.

Перебрать. проверить можно у нас на базе Металлург. Мы тут по случаю за коньячок 25 вихря прикупили. Весной будем ковырять. Тож доков нет. будем решать ентот вопрос :D . Давай ближе к теплу созвонимся.

коля-лариса

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Проводите аналогию с авто-административный кодекс у нас один...Заберут мотор на штрафстоянку.. и не отдадут пока не докажете, что он Ваш.. и плюс административный штраф за управление незарегистрируемым мотором... :( Есть еще статья .. :D за управление мотором свыше 5-ти л/с без судовых прав, но я надеюсь что у Вас они есть...

Ну нетак страшна МАМА как ее рисуют первокласники. Все эти вопросы Решаемы. :D

neenot

Активный рыбак
to коля-лариса
я тоже попробую поискать кого-нибудь и по переборке и по оформлению,если что,отпишусь.
кстати.а слышали вообще что-нибудь за вихря?нормальный движок(хотя бы более-менее)или он только коньяка и стоит и лучше на воде не мучиться?

maior39

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
По поводу регистрации без доков -точно откажут...2 года назад регистрировал моторы на Планировочной, задал такой же вопрос...просто ответили "-Да никак!" Требуют регистрацию даже электромоторы, а про бензо- даже разговора нет..Договаривайся через знакомых и так далее...
На наши моторы документы не обязательны для регистрации, главное наличие договора купли продажи и чтобы мотор на учете в ГИМСе не стоял на момент покупки(был снят), сам ставил снимал лодки, моторы таким образом, ни каких проблем не возникало.

ГЕША

Писатель-рыбак
майор5 сказал(а):
На наши моторы документы не обязательны для регистрации, главное наличие договора купли продажи и чтобы мотор на учете в ГИМСе не стоял на момент покупки(был снят), сам ставил снимал лодки, моторы таким образом, ни каких проблем не возникало.
совершенно так в прошлом году ставил на учет ветерок по договору главное что бы был номер и заранее пробить его по базе а потом если все в порядке приходить в ГИМС и ставить его на бумаги при этом не вдаваясь в ненужные подробности ,купил и делу конец в глухой деревне

FEST

Старожил
Странно я лодку без документов ставил на учёт. Была старенькая казанка у отца, номера переписал и с паспортами в гимсе старого хозяина и нового поставили на учёт. Про старый мотор думаю если есть паспорт от мотора который выдаётся при покупке поставить должны!

maior39

Писатель-рыбак
Да вообще для регистрации в ГИМСе, кроме договора купли-продажи, ни на мотор отечественного производства, ни на лодку, не нужны ни какие документы!

баркас

Писатель-рыбак
Покупал с рук два мотора обои без документов ,обои поставил на учёт. Идёшь в ГИМС берёшь с собой любого деда желательно подревней с евоным и своим паспортом,говоришь что покупаешь у него мотор он его покупал сто лет назад на учёте он не стоял так как раньше никаких учётов небыло.Главное чтоб мотор был не ворованный,а то деда закроют :lol: мотор должны пробить что он чистый главное чтоб номер был.Пишите с дедом договор купли продажи вам вписывают его в судовой билет и всё официально.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
майор5 сказал(а):
главное наличие договора купли продажи и чтобы мотор на учете в ГИМСе не стоял на момент покупки.
Договор купли=продажи заключается между продавцом и покупателем...Для постановки на учёт требуется доказать,
что данный мотор принадлежит продавцу на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!! Советский мотор или импортный -не имеет значения...В Новосибе -это так ,на переферии(Болотное или Сузун) может быть и попроще... :roll:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
майор5 сказал(а):
Да вообще для регистрации в ГИМСе, кроме договора купли-продажи, ни на мотор отечественного производства, ни на лодку, не нужны ни какие документы!
Лодка грузоподьёмностью более 225 кг или, имеющая транец(даже навесной)под ПЛМ,обязана быть поставлена на учёт и иметь бортовой номер..естественно судовой билет..Без документов-где куплена-на учет в Новосибирске ,я так думаю... ;),поставить будет проблематично.

serdy

Бывалый рыбак
А где найдёшь заводской номер, например на Казанке лохматого года- он был на крышке багажника,которые для удобства убирались-я сам так делал :lol:

neenot

Активный рыбак
ага.всем спасибо.про постановку понятно,а про переборку никто ничего не подскажет?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
STRONG сказал(а):
ага.всем спасибо.про постановку понятно,а про переборку никто ничего не подскажет?
Сам попробуй..ничего там сложного нет...Хочешь сделать хорошо-сделай сам!(русская народная поговорка) ;)

коля-лариса

Старожил
serdy сказал(а):
А где найдёшь заводской номер, например на Казанке лохматого года- он был на крышке багажника,которые для удобства убирались-я сам так делал :lol:

Серийный номер на корпусных лодках. Дополнительно дублируеться на корпусе. Он выбит либо на транце либо на форштевне. У нас выбит на ручке на носу(Прогресс.)