Открытый Любительский Фестиваль по ловле на мормышку 2011

Апостол

Moderator
Команда форума
26го марта Новосибирский Рыболовный Клуб проводит открытый любительский фестиваль по зимней ловле на мормышку.
Место проведения мероприятия - котлован "Левая Обь".
Цели мероприятия:
-популяризация любительского рыболовства;
-обмен опытом;
-общение с коллегами.
Регламент мероприятия:
8.00 - сбор
8.30 - построение участников
9.00 - начало состязаний
12.30 - конец состязаний
13-00 - взвешивание
13-30 - обьявление победителей, награждение
14-00 - официальное закрытие мероприятия, обед
Правила состязаний:
Соревнования проводятся на указанной определённой территории, огороженной сигнальной лентой. Начало и конец соревнований объявляет главный судья соревнований.
Во время проведения соревнований участникам запрещено:
- Использовать одновременно более одной удочки
- Использовать в оснастке удочки более одной мормышки (козы, чертика)
- Пробуриваться к другим участникам соревнований ближе, чем на 5 метров
- Занимать лунки других участников соревнований
- Использовать палатки
- Находится в зоне соревнования в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения.
Во время проведения соревнований участник может занимать не более двух лунок одновременно, при этом он должен пометить свободную от ловли лунку сигнальным флажком.
Участники соревнований обязаны:
- перед началом соревнований продемонстрировать содержимое сумок, мешков, рюкзаков, рыболовных ящиков судьям соревнований
- по сигналу судьи об окончании соревнований немедленно прекратить ловлю и выдвигаться к месту сбора
- выполнять все указания судей соревнований
Участник, нарушивший одно из вышеперечисленных правил, будет дисквалифицирован.

Регистрация участников проводится до 16го марта по адресу ул.Писарева60, оф.211, т. 8-913-926-08-30, Александр (Навигатор)
Организационные сборы - 300р., для пенсионеров - 100р., дети до 12 лет - бесплатно.
По вопросам организации мероприятия обращаться по т. 8-913-893-10-62 Александр (Апостол)

Mahno

Писатель-рыбак
Re: Открытый Зимний Фестиваль по ловле на мормышку 2011

:D :D :D

RusBoat

Старожил

На территории проведения фестиваля, и участникам и болельщикам, распитие спиртных напитков строго запрещено!!! Ждем всех с женами, детьми и хорошим настроением!!!

Апостол

Moderator
Команда форума

С местом определились - котлован "Левая Обь". На днях постораемся кинуть схему расположения и проезда. Котлован находится в черте города между ж/м Горский и р.Обь, Ленинский р-он. Рыба - чебак, окунь, пескарь, подлещик, ёрш. Глубины до 15 метров.

RusBoat

Старожил

В соревнованиях участия могут принимать только любители. Спортсмены, если у кого то из вас есть желания, приглашаем для проведения МК. Звоните мне или Апостолу.

SNS

Активный рыбак

Обращаюсь к организаторам фестиваля. Если я правильно понял этот котлован между Октябрьским и железнодорожным мостом? Кто-то из вас был нынче на этом котловане? Не просто мимо проезжал, а именно бурил лед и ловил рыбу и не в одном месте, а на обширной акватории? Дело в том, что по прошлым годам на этом водоеме часто встречались промоины, видимо там много родников. Они небольшие, но провалиться можно. И на счет рыбы то же иногда полный ноль, заморы - не редксть. Мы там частенько отборочные проводили именно в феврале, а в марте с рыбой может и по-лучше будет, а промоин больше. А на счет спортсменов, то их я думаю и так не будет - на 26 марта 2 крупных соревнования наметили - Чемпионат Сибири в Томске и Областные в Морозово. Кому интересно, приезжайте 26 февраля в 7-30 на бетонку(сбор), впрочем отдельная тема есть, читайте!
Удачи!

RusBoat

Старожил

Обязательно заранее изучим этот водоем, все опасные места по возможности определим и оградим сигнальными лентами. Спасибо за предупреждения. По поводу рыбы, главное что она там есть, думаю количество улова не повлияют отрицательно на проведения фестиваля.В рамках фестиваль будут не только соревнования по ловли на мормышку, но и разные конкурсы, мастер класс, а так же дружеское общения любителей зимний рыбалки. Праздничное закрытие зимнего сезона. Можно приезжать с друзьями, женами и детьми. И не забываем регистрация на мероприятие всех, и участников соревнования, и болельщиков обязательна!!! В первую очередь: для того что бы организаторам знать точное количество людей. Во вторую: на фестивале будет обед от нашего шеф повара Пахома, для того что бы всех сытно и вкусно накормить, нужно знать сколько закупать продуктов. Просьба отнестись к этому с пониманием!!!

Апостол

Moderator
Команда форума

Сегодня лично ездил на котлован, осматривал на пригодность, так сказать... Тропинок по льду много, рыбаки сидят... Видел промоину возле моста... На днях поеду проведу разведку боем.

Mahno

Писатель-рыбак

навигатор сказал(а):
На территории проведения фестиваля, и участникам и болельщикам, распитие спиртных напитков строго запрещено!!!
А организаторам значит можно ;) :mrgreen:

ALEX80

Писатель-рыбак

Саша (Апостол) есть пара вопросов.

1. Можно более подробно где этот катлован находиться может карту из дубль гис скинь.
2. На прошлогоднем фестивале был мастер класс для новичков. Будет ли что нибудь подобное в этом году. Мне например участвовать пока рано, а вот поучился я бы с удовольствием.

Во еще вопрос созрел, если не участвовать а просто поболеть и Пашиной кухни покушать скока денег здавать.

monotronik

Писатель-рыбак

навигатор сказал(а):
В состязаниях участия могут принимать только любители. Спортсмены, если у кого то из вас есть желания, приглашаем для проведения МК. Звоните мне или Апостолу.
А почему только любители......... какая причина -страх,ненависть или что -то еще(конечно утрирую) :lol: ,но все же какая причина ,ведь фестиваль открытый?

RusBoat

Старожил

monotronik сказал(а):
А почему только любители......... какая причина -страх,ненависть или что -то еще(конечно утрирую) :lol: ,но все же какая причина ,ведь фестиваль открытый?
Причем тут страх, тем более ненависть. Если есть большее желание у спортсменов, можно сделать так же как мы делали по поплавку, спортсмены отдельным зачетом. Состязания должны быть на равных. Глупо на ринг против Николай Валуев ставить любителя. Да и спортсменам думаю большой радости выиграть у любителей не доставит.
А вот поделится опытом: с радостью просим. Но к сожалению, сколько мы спортсменов не приглашаем провести мастер класс, не кто так и не согласился. Наверно не хотят наши спортсмены раскрывать свои секреты, а может и просто не барское это дело!!!

Altayec

Писатель-рыбак

навигатор сказал(а):
А вот поделится опытом: с радостью просим. Но к сожалению, сколько мы спортсменов не приглашаем провести мастер класс, не кто так и не согласился. Наверно не хотят наши спортсмены раскрывать свои секреты, а может и просто не барское это дело!!!
Стесняются, наверное :oops: Фестиваль попадает на те же числа, что и Чемпионат Сибири , поэтому даже при большом желании на мероприятии спортсменов не будет

RusBoat

Старожил

Altayec сказал(а):
Стесняются, наверное Фестиваль попадает на те же числа, что и Чемпионат Сибири , поэтому даже при большом желании на мероприятии спортсменов не будет
Здесь понятно, хотя думаю не все 100% поедут, но мы третий год уже проводим разные мероприятия, и очень хотели, хотя бы иногда видеть на МК наших глубокоуважаемых спортсменов.

biznesonkak.

Писатель-рыбак
Re: Открытый Любительский Фестиваль по ловле на мормышку 201

Хорош котлован. Весь закормленный кашей :mad: . В уловах зимой лично у меня :!: сорога 20-120гр, елец 20-120гр, окунь 20-60гр, подлещик 70-300гр, подъязок очень редко зимой попадался. Крупнее зимой ничего не видел у себя. :) Хотя какой именно водоём глубокий или мелкий котлован?

бывший_рыбник

Старожил

навигатор сказал(а):
Здесь понятно, хотя думаю не все 100% поедут, но мы третий год уже проводим разные мероприятия, и очень хотели, хотя бы иногда видеть на МК наших глубокоуважаемых спортсменов.
прошлой весной, на МК по поплавочной удочке, на подводном канале были спорсмены. ;)

monotronik

Писатель-рыбак

biznesonkak. сказал(а):
Хорош котлован. Весь закормленный кашей :mad: . В уловах зимой лично у меня :!: сорога 20-120гр, елец 20-120гр, окунь 20-60гр, подлещик 70-300гр, подъязок очень редко зимой попадался. Крупнее зимой ничего не видел у себя. :) Хотя какой именно водоём глубокий или мелкий котлован?
Я так понял,что на мелком(который ближе к Горской),а не там,где ты ловил(пешком видно далеко идти :lol: ).
навигатор сказал(а):

навигатор сказал(а):
Если есть большее желание у спортсменов, можно сделать так же как мы делали по поплавку, спортсмены отдельным зачетом. Состязания должны быть на равных. Глупо на ринг против Николай Валуев ставить любителя. Да и спортсменам думаю большой радости выиграть у любителей не доставит.
Спросил я к тому ,что многие(любители) на сайте себя считают Мега -рыбаками(и как раз таки считают,что совсем не глупо выходить на ринг с Николаем Валуевым :lol: ), вот и был бы шанс встретиться,показать себя и свои возможности в деле так сказать .....
В феврале 2009 проводился МК на ЖБИ народа человек 20 было(нормальное количество,мероприятие состоялось,хоть и прохладно было ) ,в декабре 2010 спортсмены из Бердска проводили МК на БЗ, человек 10,а то и меньше было....кто вам и нрк не давал приехать?или МК надо приурочивать к мероприятиям нрк?26.02 будут соревнования viewtopic.php?f=25&t=9259 приезжай те,милости просим.

Апостол

Moderator
Команда форума

ой, как много то наговорил... Во первых, тот мастер-класс начинался с того, что его решили проводить чуть ли не по открытой воде... правда потом вроде одумались... Во вторых, Сибирские Спортсмены проводили МК для публики, я так понимаю, при чём здесь явка НРК? Для количеству? Я точно помню, я на рыбалке был в тот день... Надо было лучше и конкретнее освещять мероприятие... В третих, я не выйду на ринг с Николаем Валуевым, у меня же не стоит статус "профи" в анкете... :lol: А что будет 26го февраля? Соревнования среди спортсменов?

monotronik

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
... Во первых, тот мастер-класс начинался с того, что его решили проводить чуть ли не по открытой воде... правда потом вроде одумались... Надо было лучше и конкретнее освещять мероприятие...
1. Согласен объявлено было рано,но тема поддерживалась и дата проведения МК была обЪявлена за 2 недели до проведения,так что не надо ля-ля ....вообщем кто хотел тот приехал,а вы сейчас не с заранее начинаете готовиться еще целый месяц впереди ............и кто его знает может к тому времени тоже открытая вода уже будет на водоеме.

Апостол сказал(а):
Во вторых, Сибирские Спортсмены проводили МК для публики, я так понимаю, при чём здесь явка НРК? Для количеству?
2.А для кого надо проводить МК,как не для тех же рыбаков и желающих узнать что-то новое для себя,интерисующихся и тд.Для нрк чтоль?А вы для кого проводите,не для публики :mrgreen: ?Для чего спортсменам приезжать тогда на фестиваль,если в не участвовать,тоже для количества?

Апостол сказал(а):
В третих, я не выйду на ринг с Николаем Валуевым, у меня же не стоит статус "профи" в анкете... :lol:
3.В том то и дело,то что не имея навыков , определенной подготовки и много чего другого, ты от Валуева получишь пинды ,так как уровень твоей подготовки не позволяет тебе надеяться на что-то положительное, а скажем занимался б ты боксом на профессиональном уровне ,то так бы может и не говорил) ......так и в рыбалки,ловить рыбу могут все,а ловить рыбу в определенных условиях(прессинг и тд) и с наиболее высоким результатом могут не многие, так что Саш мудро мыслишь, лучше оценить свои силы еще на берегу...... :lol: Ну,а если серьезно,то мне наоборот интересно побороться с более сильными соперниками(отсюда и опыт приобретается и тд,сам когда-то так и начинал,друг как-то позвал съездить на соревнования ,съездил,понравилось,появился спортивный интерес ,начал регулярно посещать соревнования,выступал не в списке любителей ,а в спортсменах,боролся не за призы,а за интерес попасть в верхний список,тем самым обловив спортсменов :!: ,по началу был в 15-ке,но это меня никак не расстраивало,так как мой тогдашний уровень был равен этому месту,наоборот появился интерес попасть выше,научиться ловить так же результативно,как спортсмены(а было так,как и сейчас многие в вестях пишут про обычную рыбалку,а я про соревнования,сидишь в 5 метрах от спортсмена вроде клюет также ,а на взвешивании вес в 1.5-2раза меньше,как так).....началась переделка снастей и тд,вообщем было над чем работать.......поднаторел,стал уже завсегдатым в 7-ке,а там уже и в призерах(конечно все это не в один и не в два сезона,как говориться все приходит со временем,с опытом)так что для меня по крайней мере это занятие оказалось увлекательным и на данный момент таковым и является,чего и вам желаю) в этом и есть суть спорта в целом.

Апостол сказал(а):
А что будет 26го февраля? Соревнования среди спортсменов?[
4.Вот тебе еще раз ссылка viewtopic.php?f=25&t=9259 .Соревнования среди всех желающих . ;)