doc03 сказал(а):
Всем здравствуйте! На днях в магазине купил новый лодочный мотор. Продавец рекомендует поставить его на учёт в ГИМС. Звоню в ГИМС на Планировочную, а там мне говорят примерно следующее, что типа пока я не куплю лодку, мотор не зарегистрируют. Типа, мотор- это колёса, а лодка- это машина. Бред какай-то!!! Возникает вопрос, если я захочу обкатать свой мотор на чужой лодке, что я должен с собой на воду брать? Счёт фактуру и товарную накладную на мотор? Бред! На мой взгляд- это не правильно! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо за полезные советы. Юрий.
Всё верно. Всё правильно! И логика тут простая.......... :lol:
Так-же и с автомобильными двигателями. Можно купить движок, но поставить на учет его нельзя, если нет автомобиля, т.к. мотор вписывается в ПТС.
Что тут неправильного?
Например у меня был УАЗ, я купил к нему новый двигатель, поставил его (старый оставил в гараже про запас).
В ГАИ в ПТС вписали новый мотор. Стало в ПТС 2 мотора.
Так-же и с лодками! Нет лодки-нет судового билета. Так куда прикажете вам мотор вписать? Неужели непонятно это? :lol:
Для обкатки мотора на чужой лодке возите с собой хозяина этой лодки с судовым билетом и договор купли-продажи мотора + свой паспорт.
Пи.Си.- А продавец вам посоветовал поставить на учет, либо в силу своей неграмотности, либо он думал, что лодка у вас есть.
С уважением, Влад.