Парсун 2,5

vlad40

Старожил

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,

Класс! Я говорю, что Парсун-2,5 и 3,6 один мотор! Иначе бы на глисс лодку не поднял. Там был ещё ролик с М-2,5. Сравни по шуму, - Парсун куда приятнее урчит.

http://www.youtube.com/watch?v=Blwqae4G ... re=related

Какая скорость, интересно? Мне кажется, примерно 17-18 км/ч.... сам был в ауте, когда увидел! Я Профмарин и за лодку не считал, думал, что очередная эконом-хрень. А выходит, что "корпус" неплохой!
Да, визжит мерк несолидно. У Парсуна управление, как у Мальты, и винт "люминовый" - это хорошо, по сравнению с М.
:lol: Надо срочно Каймана с Мальтой "скидывать" и брать Профмарина с Парсуном! :lol:

P.Ch

Старожил
vlad40,

Сейчас вернулся с сервис-центра "Парсун" на Красном проспекте. Там уверяют, что Парсун-3,6 это копия Мальты, только чуть форсированная. Все запчасти от Ямахи на него... Кстати, Парсун-9,8 это никакая не Тоха-9,8, а форсированная Я-8.

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,

Сейчас вернулся с сервис-центра "Парсун" на Красном проспекте. Там уверяют, что Парсун-3,6 это копия Мальты, только чуть форсированная. Все запчасти от Ямахи на него... Кстати, Парсун-9,8 это никакая не Тоха-9,8, а форсированная Я-8.

Х.З., но я тоже про это слышал. Но у Мальты объём 70, а у Китов 74 см3. Надо разобраться.
Я точно знаю, что Парсун-5 (4 так.) - это копия Ямы 4 (4 так.). Рядом поставь, хрен отличишь даже внешне! И ЦПГ, и объём горшка одно и то-же.
Но 4-так. китайца брать опаско. Пока опасно. Там нет маслонасоса и ГРМ - вещь непростая. Всё таки посложнее.

BBK67

Старожил
На фотках выглядит все вполне пристойно.И по поводу китайских четырехтактников.Коль уж их сп...ли,то сделать копию легче,чем что то, в нем не сделать.Это к вопросу о надежности.

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):

Трудно вспомнить... я колпак всего-то 3 раза открывал..... вот что помню:
1. Карб. и впускной глушачок другие
2. Привод подсоса по другому устроен
3. Бензокран с другой стороны поддона
4. Корпус стартера другой
5. У Ямы контролька воды прямо из блока вниз, а тут, я вижу трубочка присобачена.
Больше не помню ничего....блин, хоть гараж откапывай и сверяй....... :lol:
Во! Петр, а ты забеги в Бриг или в ПанАвто, да и живьём глянь Мальту!

vlad40

Старожил
BBK67 сказал(а):
На фотках выглядит все вполне пристойно.И по поводу китайских четырехтактников.Коль уж их сп...ли,то сделать копию легче,чем что то, в нем не сделать.Это к вопросу о надежности.

С одной стороны, Вы, бузусловно правы!
Но, видите-ли, тут вопрос надёжности конструкции с точки зрения технологии и культуры производства. Т.е., тупо сказать, что можно по правильным чертежам хорошей вещи сделать по неправильному техпроцессу, неумелыми руками, из не тех (каких надо) материалов - совсем не то, что должно быть!
Вот я про что хотел сказать.

P.Ch

Старожил
vlad40,

Всё, разобрался... :D Короче, Парсун-3,6 - сборная солянка. Голова от Тох-3,5. Нога от Ямахи, причем похоже от 4-х тактной.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,

Всё, разобрался... :D Короче, Парсун-3,6 - сборная солянка. Голова от Тох-3,5. Нога от Ямахи, причем похоже от 4-х тактной.
С миру по нитке.. голому- рубашка... :lol: Это я про Парсун... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
С миру по нитке.. голому- рубашка... :lol: Это я про Парсун... :mrgreen:

Яша, ты не бузи, а лучше ролик глянь! Смех-смехом, но мотор тянет не хило!

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,

Нет Петр, нога у него своя. У меня под рукой каталог Ямахи.

P.Ch

Старожил
vlad40,

Глянь, вроде нижняя часть дейдвуда от Мальты? Винт тоже Ямаховский.

Кто бы в Китае что сам разрабатывал!.. Пидят, что ни попадя ото всюду... :lol:

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,

Глянь, вроде нижняя часть дейдвуда от Мальты? Винт тоже Ямаховский.

Кто бы в Китае что сам разрабатывал!.. Пидят, что ни попадя ото всюду... :lol:

Нет, нога Мальты точно другая, потолще она......... Тээк-с....... смотрю фото в каталоге..... копии наблюдаются только по 4 так. маленьким, Парсуны 4 и 5 л.с. это Яма 4 (4 так). Остальные не похожи....
Вот ещё чё накопал, глянь:
http://www.outboard.ru/default.aspx?textpage=139

Фурс

Активный рыбак
Уважаемые форумчане! Нужен совет ! Решил прикупить себе небольшой движек выбор остановил на
Парсуне только незнаю,что взять 2.5 4т или 3.6 2т . Цена вроде одинакова,рыбачу один в основном на реках со средним течением.До этого 15 лет эксплуатировал Салютик меня он в полне устраивал,но с зап частями стала большая проблема. Хотелось бы знать, как отразится на скорости разность мощности 2.5 и 3.6 л.с.А так же хотелось услышать отзывы об этих моторах.Спасибо.

nikola0074

Активный рыбак
Фурс:я купил в Адреналине Хондекс-2,6 лодка Фрегат280 скорость в двоем 8-10 км/ч

Фурс

Активный рыбак
Спасибо всем,кто откликнулся на мой вопрос. Лодка у меня корпусная самодельная дл.3.0, вес 45 кг.
Судя по отзывам в инете особой разницы между 4 и 2 т. маломощными моторами нет. Поэтому скорее всего свой выбор остановлю на Парсун 3.6 или все таки 4т 2.5.Раньше когда в продаже были только Салюты таких делем не возникало.А сейсас пойди разбери глаза разбегаются!