Самодельные воблеры

Buterat

Moderator
Команда форума
IVH сказал(а):
про пропионат целлюлозы -по простому пропинат-я писал уже в этой теме и ссылку выкладывал ихде взять его.Полистай тему.
Ок спасибо. Поленился с телефона листать

Дядя_

Писатель-рыбак
Buterat сказал(а):
Ок. Как дорасту до воблеров, так и обрашусь. Пока вопрос такой - что такое пропинат и где его взять?
Никогда им не пользовался, так что не подскажу где его взять.Если не секрет,зачем он тебе понадобился?

Buterat

Moderator
Команда форума
AVN сказал(а):
Никогда им не пользовался, так что не подскажу где его взять.Если не секрет,зачем он тебе понадобился?
Так в теме прочитал, что для пропитки и лакировки он самое то. Но достать его не просто - надо заказывать в инет магазине каком-то. А чем вы пропитываете, грунтуете и финиш лак какой?

Дядя_

Писатель-рыбак
Buterat сказал(а):
Так в теме прочитал, что для пропитки и лакировки он самое то. Но достать его не просто - надо заказывать в инет магазине каком-то. А чем вы пропитываете, грунтуете и финиш лак какой?
Стараюсь не усложнять себе жизнь поисками различной пропитки и пользоваться тем, что есть под рукой. Не пропитываю вообще, сразу по дереву покрываю яхтным лаком в несколько слоев.( могу поделиться, всю банку не успеваю использовать, у меня не конвейер, а хобби) Из недостатка этого лака то, что он прилично желтит.Собственно поэтому использую его только до нанесения краски. На финиш стал использовать автомобильный лак,друг маляр отлил, лак прозрачный, дает отличный блеск и очень крепкий. Если будет интересно посмотрю название. Оба лака в свободной продаже, цена доступная.

Buterat

Moderator
Команда форума
Ну собственно первый корявенький выструган и отправлен на пропитку разбавленным лаком. Кстати, маэстры :mrgreen: , сколько времени держать буратинку в лаке?

Вложения

• IMG_20160514_184127.jpg
    IMG_20160514_184127.jpg
    77 КБ · Просмотры: 737

IVH

Старожил
Что то с переди ты напортачил-прорезь под лопатку-да и лопатка коротковата-играть не будет.В лаке обычно сутки мариную.
Первый как говориться блин комом,а второй знакомым.Главное начало есть-тренируйся вырезай-обязательно получиться.

viktor56

Новичок
По мотивам модных нынче Рудры и Варуны замутил несколько миннох длиной 120-130мм. Лопасть-дюраль.Оранжевому глаза ещё не вставил.

IVH

Старожил
Лопатки из дюраля я бы не стал использовать-мое мнение -коэффициент расширения металла и дерева довольно разный-со временем если не вывалиться,то начнет сосать воду в соединении-площадь контакта довольно большая.Лучше использовать стеклотекстолит.И прочный и обрабатывается легко-ну если прозрачность лопаток не критична или для ловли на камнях.

viktor56

Новичок
IVH сказал(а):
Лопатки из дюраля я бы не стал использовать-мое мнение -коэффициент расширения металла и дерева довольно разный-со временем если не вывалиться,то начнет сосать воду в соединении-площадь контакта довольно большая.Лучше использовать стеклотекстолит.И прочный и обрабатывается легко-ну если прозрачность лопаток не критична или для ловли на камнях.
Позволю себе не согласиться с вами. Во-первых эпоксидный клей после высыхания не боится воды, во-вторых свои приманки до покраски покрываю тем же эпо клеем на горячую заготовку, в результате чего создаётся прочный и влагостойкий "панцирь", в-третьих приманки перед по краской грунтуется и до древесины 8-10 слоёв лака и краски. А в-четвертых всё проверяется временем, за 6 лет эксплуатации я не выявил случаев, чтобы мои приманки "набрали" воды, разбухли и т.д.и т.п.

Дядя_

Писатель-рыбак
viktor56 сказал(а):
По мотивам модных нынче Рудры и Варуны замутил несколько миннох длиной 120-130мм. Лопасть-дюраль.Оранжевому глаза ещё не вставил.][/url]

тоже хочу сделать что то крупное..вроде твоих рудры и мини джерка)

IVH

Старожил
Заготовки воблеров-вклеенные и обработанные лопатки и замазка щелей.Дальнейший этап -покрытие слоем белого пропината -испытание в ванне на игру и плавучесть-от этого будет зависеть дальнейшее покрытие воблеров-эта партия будет максимально приближена к суспендерам-тонущие если таковые будут пойдут в брак.
Главное перед покраской хорошо пропитать и просушить заготовки-правильные-"звенят"при легком постукивании -непросушенное дерево издает глухой звук.

Вложения

• DSC07276.JPG
    DSC07276.JPG
    112.7 КБ · Просмотры: 561

Buterat

Moderator
Команда форума
IVH сказал(а):
Заготовки воблеров-вклеенные и обработанные лопатки и замазка щелей.Дальнейший этап -покрытие слоем белого пропината -испытание в ванне на игру и плавучесть-от этого будет зависеть дальнейшее покрытие воблеров-эта партия будет максимально приближена к суспендерам-тонущие если таковые будут пойдут в брак.
Главное перед покраской хорошо пропитать и просушить заготовки-правильные-"звенят"при легком постукивании -непросушенное дерево издает глухой звук.
Бракованных я бы забрал, если на выброс будут

IVH

Старожил
Могу одного приповерхностника из свежей партии подарить-играет только на сильном течении-изгаляйся-кстати стеклотекстолит лежит в багажнике-можешь забирать.

Buterat

Moderator
Команда форума
IVH сказал(а):
Могу одного приповерхностника из свежей партии подарить-играет только на сильном течении-изгаляйся-кстати стеклотекстолит лежит в багажнике-можешь забирать.
Ок. Только на след неделе позвоню

LVS-1952

Бывалый рыбак
Кому интересно могу обьяснить как делать воблеры из оргстекла быстро и экономично ,любой размер и любой тех. Характеристики

Вложения

• Воблер из дерева .jpg
    Воблер из дерева .jpg
    6.9 КБ · Просмотры: 555
  • Воблер крэнк мой .jpg
    Воблер крэнк мой .jpg
    5.6 КБ · Просмотры: 559
  • Воблер из оргстекла .jpg
    Воблер из оргстекла .jpg
    6.9 КБ · Просмотры: 542
  • Воблеры бардак .jpg
    Воблеры бардак .jpg