Ок спасибо. Поленился с телефона листатьIVH сказал(а):про пропионат целлюлозы -по простому пропинат-я писал уже в этой теме и ссылку выкладывал ихде взять его.Полистай тему.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные воблеры
- Автор темы IVH
- Дата начала
Дядя_
Писатель-рыбак
Никогда им не пользовался, так что не подскажу где его взять.Если не секрет,зачем он тебе понадобился?Buterat сказал(а):Ок. Как дорасту до воблеров, так и обрашусь. Пока вопрос такой - что такое пропинат и где его взять?
Так в теме прочитал, что для пропитки и лакировки он самое то. Но достать его не просто - надо заказывать в инет магазине каком-то. А чем вы пропитываете, грунтуете и финиш лак какой?AVN сказал(а):Никогда им не пользовался, так что не подскажу где его взять.Если не секрет,зачем он тебе понадобился?
Дядя_
Писатель-рыбак
Стараюсь не усложнять себе жизнь поисками различной пропитки и пользоваться тем, что есть под рукой. Не пропитываю вообще, сразу по дереву покрываю яхтным лаком в несколько слоев.( могу поделиться, всю банку не успеваю использовать, у меня не конвейер, а хобби) Из недостатка этого лака то, что он прилично желтит.Собственно поэтому использую его только до нанесения краски. На финиш стал использовать автомобильный лак,друг маляр отлил, лак прозрачный, дает отличный блеск и очень крепкий. Если будет интересно посмотрю название. Оба лака в свободной продаже, цена доступная.Buterat сказал(а):Так в теме прочитал, что для пропитки и лакировки он самое то. Но достать его не просто - надо заказывать в инет магазине каком-то. А чем вы пропитываете, грунтуете и финиш лак какой?
Конечно интересно. В личку киньте координаты Ваши. Мой номер 92319423 сем один. СергейAVN сказал(а):
IVH
Старожил
Что то с переди ты напортачил-прорезь под лопатку-да и лопатка коротковата-играть не будет.В лаке обычно сутки мариную.
Первый как говориться блин комом,а второй знакомым.Главное начало есть-тренируйся вырезай-обязательно получиться.
Первый как говориться блин комом,а второй знакомым.Главное начало есть-тренируйся вырезай-обязательно получиться.
XoxoL2011
Активный рыбак
Дядя_
Писатель-рыбак
Класс! Себе такой хочу! вот этот раз еще лучше смотрятся!XoxoL2011 сказал(а):Миношки
лак поменяли? да и покрашены по другому.
XoxoL2011
Активный рыбак
Лак тот же.Может более удачно сфотал.
IVH
Старожил
Лопатки из дюраля я бы не стал использовать-мое мнение -коэффициент расширения металла и дерева довольно разный-со временем если не вывалиться,то начнет сосать воду в соединении-площадь контакта довольно большая.Лучше использовать стеклотекстолит.И прочный и обрабатывается легко-ну если прозрачность лопаток не критична или для ловли на камнях.
Позволю себе не согласиться с вами. Во-первых эпоксидный клей после высыхания не боится воды, во-вторых свои приманки до покраски покрываю тем же эпо клеем на горячую заготовку, в результате чего создаётся прочный и влагостойкий "панцирь", в-третьих приманки перед по краской грунтуется и до древесины 8-10 слоёв лака и краски. А в-четвертых всё проверяется временем, за 6 лет эксплуатации я не выявил случаев, чтобы мои приманки "набрали" воды, разбухли и т.д.и т.п.IVH сказал(а):Лопатки из дюраля я бы не стал использовать-мое мнение -коэффициент расширения металла и дерева довольно разный-со временем если не вывалиться,то начнет сосать воду в соединении-площадь контакта довольно большая.Лучше использовать стеклотекстолит.И прочный и обрабатывается легко-ну если прозрачность лопаток не критична или для ловли на камнях.
Дядя_
Писатель-рыбак
viktor56 сказал(а):По мотивам модных нынче Рудры и Варуны замутил несколько миннох длиной 120-130мм. Лопасть-дюраль.Оранжевому глаза ещё не вставил.][/url]
тоже хочу сделать что то крупное..вроде твоих рудры и мини джерка)
IVH
Старожил
Заготовки воблеров-вклеенные и обработанные лопатки и замазка щелей.Дальнейший этап -покрытие слоем белого пропината -испытание в ванне на игру и плавучесть-от этого будет зависеть дальнейшее покрытие воблеров-эта партия будет максимально приближена к суспендерам-тонущие если таковые будут пойдут в брак.
Главное перед покраской хорошо пропитать и просушить заготовки-правильные-"звенят"при легком постукивании -непросушенное дерево издает глухой звук.
Главное перед покраской хорошо пропитать и просушить заготовки-правильные-"звенят"при легком постукивании -непросушенное дерево издает глухой звук.
Вложения
IVH
Старожил
https://vk.com/video358275364_456239021?hd=-1&t=
Игра крупного самодельного воблера-один остался в запасах
Игра крупного самодельного воблера-один остался в запасах
Бракованных я бы забрал, если на выброс будутIVH сказал(а):Заготовки воблеров-вклеенные и обработанные лопатки и замазка щелей.Дальнейший этап -покрытие слоем белого пропината -испытание в ванне на игру и плавучесть-от этого будет зависеть дальнейшее покрытие воблеров-эта партия будет максимально приближена к суспендерам-тонущие если таковые будут пойдут в брак.
IVH
Старожил
Могу одного приповерхностника из свежей партии подарить-играет только на сильном течении-изгаляйся-кстати стеклотекстолит лежит в багажнике-можешь забирать.
Ок. Только на след неделе позвонюIVH сказал(а):Могу одного приповерхностника из свежей партии подарить-играет только на сильном течении-изгаляйся-кстати стеклотекстолит лежит в багажнике-можешь забирать.
Кому интересно могу обьяснить как делать воблеры из оргстекла быстро и экономично ,любой размер и любой тех. Характеристики
Вложения
Поделиться: