Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные воблеры
- Автор темы IVH
- Дата начала
IVH
Старожил
IVH
Старожил
Следующий этап-воблеры пропитаны и покрыты пропинатом.Испытал игру перед покраской в ванне-все получились судаковой серии -с мелким заглублением-два верхних максимум до 10-20 см-при проводке создают характерные усы на воде-10 сантиметровые для течения по мелякам-игра мелкоамплитудная-заглубление максимум до полуметра-получились не суспендеры а очень медленно всплывающие-немного не угадал с толщиной заготовки.
Осталась финишная покраска .
Осталась финишная покраска .
Вложения
IVH
Старожил
IVH
Старожил
Следующий этап окончательная покраска и лакировка. Промазывание петель пропионатом .Осталось наклеить глазки и оснастить тройниками.Красил кисточкой -спинки только с баллона брызгал.
Вложения
IVH
Старожил
https://vk.com/video358275364_456239020?hd=-1&t=1s
А вот и игра новоиспеченных воблерков судачей серии.
А вот и игра новоиспеченных воблерков судачей серии.
IVH
Старожил
Готовый к бою набор на судака -приповерхностные мелководники.
На половине набора приклеил глазки из страз-по ночному судаку лучше будет чем обыкновенные глазки.
И краснобошку из оранжевого перекрасил в красный -оранжевый блекло в сумерках выглядит-не понравилось-красный более контрасный цвет.
На лопатки спереди у всех приклеил светоотражающие пятаки-дополнительный раздражитель.
На половине набора приклеил глазки из страз-по ночному судаку лучше будет чем обыкновенные глазки.
И краснобошку из оранжевого перекрасил в красный -оранжевый блекло в сумерках выглядит-не понравилось-красный более контрасный цвет.
На лопатки спереди у всех приклеил светоотражающие пятаки-дополнительный раздражитель.
Вложения
Andrew1978
Новичок
IVH
Старожил
испытаешь напиши как успехи-главное начать-а там пойдет как по накатанной.какая игра у них?
IVH
Старожил
Так как мои запасы воблеров заметно поубывали за последнее время-решил восполнить - продолжение предыдущей серии настрогал еще миношек -все на 10. Лопатки в этой партии только из стеклотекстолита.Огрузку дополнительную не делал-какие получатся -ванна покажет-или плавающие или суспендеры.
Вложения
IVH
Старожил
Пропитанные и покрытые пропионатом заготовки-перед тестированием в ванной нужно промазать все микроотверстия в петлях-если такие образуются-что бы исключить попадание воды-здесь есть маленький ньюанс-предварительно разогретый воблер-нанося капельку пропината на петлю-помещаем в более прохладное помещение до высыхания-это нужно ,что бы лак втянулся в отверстие а не пузырился обратно.
Заготовки воблеров оттестировал предварительно в ванне-игра такая же как на предыдущей серии-так что видео выставлять нет смысла.Лопатки в этой партии неубиваемые-даже об камни-сломать-нужно хорошо постораться-стеклотекстолит очень прочный материал и по кофициенту расширения подходит .
Осталось покрасить и конечная регулировка в ванне.
Заготовки воблеров оттестировал предварительно в ванне-игра такая же как на предыдущей серии-так что видео выставлять нет смысла.Лопатки в этой партии неубиваемые-даже об камни-сломать-нужно хорошо постораться-стеклотекстолит очень прочный материал и по кофициенту расширения подходит .
Осталось покрасить и конечная регулировка в ванне.
Вложения
IVH
Старожил
IVH
Старожил
Здравствуйте. А заготовки вытачиваете полностью в ручную? И какое дерево используете?IVH сказал(а):Воблеры -это как семечки-пока пакет не опустеет не остановишься. Продолжение сериала десяток -теперь будет чем на работе время коротать на месяц вперед.
Не думали снять видео пошаговое изготовления воблеров, а то интересует эта тема, но с деревом у меня не очень складывается, вот и хочу идти по натоптанной дорожке
IVH
Старожил
Пошаговое изготовление я описывал здесь https://www.fishingsib.ru/articles/view/75975/
Делаю все в ручную от бруска до покраски.Это более трудоемко чем собирать готовые,вытаченные заготовки на станке и вставлять готовые штампованные лопатки. Начинать нужно всегда с бруска подходящего по размеру и ножа-а дальше начнет получаться все лучше.С деревом особо не заморачиваюсь-исключаю березу и тяжелые сорта,а так же смолистые.Подручный материал -который валяется в гараже.Видео конечно думал сделать-но это довольно длительный процесс и видео выйдет как полнометражный фильм-не охота заморачиваться.
В чем преимущество самодельных воблеров-можно достигать живой неповторимой игры воблера-которая отличается от механической игры пластиковых приманок разных производителей.
Видео игры моей старой серии воблеров https://vk.com/video358275364_456239017?hd=-1&t=
Делаю все в ручную от бруска до покраски.Это более трудоемко чем собирать готовые,вытаченные заготовки на станке и вставлять готовые штампованные лопатки. Начинать нужно всегда с бруска подходящего по размеру и ножа-а дальше начнет получаться все лучше.С деревом особо не заморачиваюсь-исключаю березу и тяжелые сорта,а так же смолистые.Подручный материал -который валяется в гараже.Видео конечно думал сделать-но это довольно длительный процесс и видео выйдет как полнометражный фильм-не охота заморачиваться.
В чем преимущество самодельных воблеров-можно достигать живой неповторимой игры воблера-которая отличается от механической игры пластиковых приманок разных производителей.
Видео игры моей старой серии воблеров https://vk.com/video358275364_456239017?hd=-1&t=
Дядя_
Писатель-рыбак
Дядя_
Писатель-рыбак
видео изготовления воблеров в интернете очень много , при желании найдешь без труда. много информации об изготовлении и покраске есть на стриборге.Buterat сказал(а):Здравствуйте. А заготовки вытачиваете полностью в ручную? И какое дерево используете?
Не думали снять видео пошаговое изготовления воблеров, а то интересует эта тема, но с деревом у меня не очень складывается, вот и хочу идти по натоптанной дорожке
если что то интересно, спрашивай,всегда интересно пообщаться с едномышленником)
Ок. Как дорасту до воблеров, так и обрашусь. Пока вопрос такой - что такое пропинат и где его взять?AVN сказал(а):видео изготовления воблеров в интернете очень много , при желании найдешь без труда. много информации об изготовлении и покраске есть на стриборге.
если что то интересно, спрашивай,всегда интересно пообщаться с едномышленником)
IVH
Старожил
про пропионат целлюлозы -по простому пропинат-я писал уже в этой теме и ссылку выкладывал ихде взять его.Полистай тему.
Поделиться: