Самодельные воблеры

питирим

Активный рыбак
виктор зачем нижнию петлю поперёк ставиш? сам так делаю,двойники жалами вверх получаются.

viktor56

Новичок
питирим сказал(а):
виктор зачем нижнию петлю поперёк ставиш? сам так делаю,двойники жалами вверх получаются.
Технологически проще ставить петлю именно поперёк, так вес нижней петли равномернее распределяется относительно продольной оси приманки. А вообще, сначала посмотрел на джакаловские чаббика, попробовал-игра хорошая, стал так и делать. (сравнивать разницу игры с разным расположение петли не стал) .

питирим

Активный рыбак
про распределение веса ты загнул. накланяя нижнию петлю право лево можно настраивать воб как и передней. при поперечном расположении петли заводное кольцо скользит право-лево и воб свободней играет . это не только моё мнение.

viktor56

Новичок
питирим сказал(а):
про распределение веса ты загнул. накланяя нижнию петлю право лево можно настраивать воб как и передней. при поперечном расположении петли заводное кольцо скользит право-лево и воб свободней играет . это не только моё мнение.
Попытаюсь разъяснить :нижнюю петлю монтирую отдельно от основного каркаса и основание этой петли сгибаю под 90 градусов, чтобы было меньше вероятности, что её вырвет из тела при критической нагрузке. Если её ставить вдоль, то тот загиб будет смещен влево или право, что ни к чему. Знаю как регулировать воблеры подгибом носовой петли, но в том же отверстии бывает находится и огрузка, тогда поперечная установка просто удобнее (о чем уже писал) На лёгких приманках такие мелочи важны.

питирим

Активный рыбак
я не пытаюсь тебя учить регулировать вобы ,а сказал что нижней петлёй тоже можно регулировать. не нашёл где ты разьесняеш свой способ сборки , но сверлить можно под любым углом вдоль вертикальной оси .? зачем в бок сверлить ?

питирим

Активный рыбак
однажды попал в руки вспененный пластик (плавающий) и клей к нему не липнет . просверлил насквозь вставил петли и загнул сверху , покрасил фломастером , и ловил корявинький .летел далеко . до сих пор жив.

viktor56

Новичок
питирим сказал(а):
я не пытаюсь тебя учить регулировать вобы ,а сказал что нижней петлёй тоже можно регулировать. не нашёл где ты разьесняеш свой способ сборки , но сверлить можно под любым углом вдоль вертикальной оси .? зачем в бок сверлить ?
Способ сборки я не разъяснил, но он такой : после подготовки тела будущей приманки сверлю насквозь 2мм сверлом. Передняя и задняя петли - одна часть каркаса. Нижняя петля вставляется отдельно в просветленное отверстие (писал выше, как). И не в бок сверлить, а не загибать в бок нижнюю петлю.

питирим

Активный рыбак
теперь понял . на малышах стараюсь каркас ставить низко это часто и огрузка ,либо плющу дробинку и ставлю в пропил.

viktor56

Новичок
питирим сказал(а):
теперь понял . на малышах стараюсь каркас ставить низко это часто и огрузка ,либо плющу дробинку и ставлю в пропил.
в разделе о продаже hand made приманки mvv voblers разместил несколько фото и видео, не поленитесь, гляньте. Это малая часть, но все-таки что-то. Вот одно из них: https://www.youtube.com/watch?v=iSc1UDLa8yo

viktor56

Новичок
Скоро жидкая вода... готова очередная партия толстячков:

Дядя_

Писатель-рыбак
viktor56 сказал(а):
Последние разработки:
Расскажите каким пользуетесь аэрографом, какой у вас компрессор, краски?
Есть желание приобрести аэрограф в комплекте с компрессором, может посоветуете что то!

viktor56

Новичок
AVN, у меня недорогой китайский аэрограф bd-134. Компрессор фобричный с небольшим ресивером, тоже недорогой (около 5т.р.), автомобильные лаки и краски, причём и металлики и акриловые фирмы "Вика".флуресцентные краски-художественные акриловые.

Дядя_

Писатель-рыбак
viktor56 сказал(а):
AVN, у меня недорогой китайский аэрограф bd-134. Компрессор фобричный с небольшим ресивером, тоже недорогой (около 5т.р.), автомобильные лаки и краски, причём и металлики и акриловые фирмы "Вика".флуресцентные краски-художественные акриловые.
Пока аэрографа нет пользуюсь поролоном, ватными палочками, кисточкой. Краски декола акрил.

viktor56

Новичок
Поролон-тоже серьёзная тема в умелых руках. Когда взял в руки аэрограф-как-будто перешёл на новый уровень. Качество работы выросло в разы.

Дядя_

Писатель-рыбак
+1 к теме!

Вложения

• DSC_0001.JPG
    DSC_0001.JPG
    80.3 КБ · Просмотры: 503
  • DSC_0003.JPG
    DSC_0003.JPG
    71 КБ · Просмотры: 887
  • DSC_0004.JPG
    DSC_0004.JPG