Самодельные воблеры

M.Z.

Бывалый рыбак
Nimble Fat 33F ZERO. Версия абсолютно без заглубления, дающая усы и работающая на течении.

1358a50fc4f0.jpg

А так же еще свежачек для любителей мелких воблеров.

Nimble Fat 25 SR F

f467881bba4f.jpg

Добренький

Новичок
Всем доброго здоровья! Можно задать несколько вопросов для участников форума от начинающего спиннингиста. Я второй год на пенсии,увлёкса рыбалкой, ловлю в основном на фидер на кормушки ( в основном самодельные),донная ловля. Хочется попробывать половить щуку . Опыта нет в этом деле никакого. Спининги есть,лодка ПВХ.Но поначалу наверное уж лучше с берега. Подскажите, уважаемые, какую приманку надо готовить мне к лету следующего года, в сысле блесны или воблеры, или что-то другое.А может у кого-то есть лишние ,ну типа старые, воблеры, я бы мог прикупить с оплатой пересылки по почте.Просмотрел и почитал форум этот, понял,что самостоятельно не смогу изготовить воблеры.Или же напишите,что купить в магазине для начала.Хотя живу в селе, в городе практически не бываю,но может попаду за зиму хоть разок в город, прикуплю.
П.С. Живу в Мордовии,небольшое село.

M.Z.

Бывалый рыбак
Немного экспериментов с цветами...

d4f5dc6a3c36.jpg

3f4e256d259f.jpg

056774bb82ad.jpg

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Решил попробовать изготавливать петли по новому. По сравнению с традиционными петлями по новому изготавливать проще и быстрее, а надёжность возрастает.

Mak_simus

Писатель-рыбак
pavelmuz сказал(а):
Решил попробовать изготавливать петли по новому. По сравнению с традиционными петлями по новому изготавливать проще и быстрее, а надёжность возрастает.

Насчет надежности я сомневаюсь. Как они фиксируются? Просто вклеины и все?
Самый надежный монтаж петлей это цельный каркас , на втором месте скрутки. В вашем случае скрутки будут лучше.

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Mak_simus сказал(а):
Насчет надежности я сомневаюсь. Как они фиксируются? Просто вклеины и все?
Самый надежный монтаж петлей это цельный каркас , на втором месте скрутки. В вашем случае скрутки будут лучше.

Mak_simus, прежде чем ответить, взгляните на эту ссылку http://jerkbaits.ru/index.php/2012-12-2 ... gory_id=15
Подобными петлями оснащают свои джерки подавляющее большинство мастеров. И поверьте - держится на эпоксидке превосходно. Смею заверить - не было еще примеров, что такой винт-петля был вырван щукой из джерка.
Как фиксируются? Да, вклеены на эпоксидку и держатся за счет наличия резьбы на теле винта. В моем случае я делаю не резьбу, а насечки по окружности на нижней части петли. На фото это хорошо видно. Принципиальной разницы с резьбой - никакой. Да, вы правы - скрутка имеет место быть, но её делать дольше (при диаметре сталистой проволоки 1,6), чем мой вариант. Более того - скрутка или винт-петля вклеиваются одним концом в приманку. В моём же случае этих концов два, и оба имеют подобные насечки. Почему я и сказал, что надёжность такого варианта возрастает.

Mak_simus

Писатель-рыбак
pavelmuz сказал(а):
Mak_simus, прежде чем ответить, взгляните на эту ссылку http://jerkbaits.ru/index.php/2012-12-2 ... gory_id=15
Подобными петлями оснащают свои джерки подавляющее большинство мастеров. И поверьте - держится на эпоксидке превосходно. Смею заверить - не было еще примеров, что такой винт-петля был вырван щукой из джерка.
Как фиксируются? Да, вклеены на эпоксидку и держатся за счет наличия резьбы на теле винта. В моем случае я делаю не резьбу, а насечки по окружности на нижней части петли. На фото это хорошо видно. Принципиальной разницы с резьбой - никакой. Да, вы правы - скрутка имеет место быть, но её делать дольше (при диаметре сталистой проволоки 1,6), чем мой вариант. Более того - скрутка или винт-петля вклеиваются одним концом в приманку. В моём же случае этих концов два, и оба имеют подобные насечки. Почему я и сказал, что надёжность такого варианта возрастает.
Судя по ссылке там и петли другие, они и толще и с нормальной резьбой, почти скрутка, только у скрутки оба конца находятся в теле приманки.
И зачем делать скрутку из проволоки 1,6 мм за еще и сталистой? Такая не подойдет. Максимум 1 мм нержавейки. я в основном делаю из сварочной нержавеющей проволоки 0,8 мм. Проводил тест скруток на заготовке воблера. Материал: липа, длина скрутки 25 -30 мм, оторвал при нагрузке 29 кг. Этого запаса прочности за глаза хватит.
Раз считаете, что ваш вариант тоже хорош, ради бога. Каждому виднее.Тут вы конструктор и вам решать.

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Mak_simus сказал(а):
Судя по ссылке там и петли другие, они и толще и с нормальной резьбой, почти скрутка, только у скрутки оба конца находятся в теле приманки.
И зачем делать скрутку из проволоки 1,6 мм за еще и сталистой? Такая не подойдет. Максимум 1 мм нержавейки. я в основном делаю из сварочной нержавеющей проволоки 0,8 мм. Проводил тест скруток на заготовке воблера. Материал: липа, длина скрутки 25 -30 мм, оторвал при нагрузке 29 кг. Этого запаса прочности за глаза хватит.
Раз считаете, что ваш вариант тоже хорош, ради бога. Каждому виднее.Тут вы конструктор и вам решать.

Спасибо за вашу рекомендацию, но прежде все же нужно определиться, о чем идет речь. Если я правильно понял, вы говорите о воблерах. В этом случае согласен - проволока 0,8 самое то. Но я делаю джерки. Там и размеры, веса и нагрузки совершенно другие. Да и на фото представлен юниоровский вариант джерка - 13,5 см. при весе готового изделия около 57-60 гр. А обычно размеры джерков около 15-18 см., а то и крупнее. И веса порой за 100 гр. зашкаливают. Тут уж скрутка из 0,8 проволоки не пойдёт.)))

Mak_simus

Писатель-рыбак
pavelmuz сказал(а):
Спасибо за вашу рекомендацию, но прежде все же нужно определиться, о чем идет речь. Если я правильно понял, вы говорите о воблерах. В этом случае согласен - проволока 0,8 самое то. Но я делаю джерки. Там и размеры, веса и нагрузки совершенно другие. Да и на фото представлен юниоровский вариант джерка - 13,5 см. при весе готового изделия около 57-60 гр. А обычно размеры джерков около 15-18 см., а то и крупнее. И веса порой за 100 гр. зашкаливают. Тут уж скрутка из 0,8 проволоки не пойдёт.)))
Делал несколько джерков , самый крупный 20 см 95 гр. Та же самая скрутка, только длиннее, сантиметров 5-6, я сверлю сверлом 1,4 мм, вкручивается как саморез, предварительно смазав супер клеем. Ни одна не отскочила. Правда самый большой трофей на джерк была щука 4,3 кг, поймал товарищ, кому джерк подарил.
Про тест воблера написал, т.к проводил этот тест, но длинна скрутки была в два раза меньше, джерк не испытывал на разрыв, думаю больше.
Вот! :D
Р.s: Гнул с этой проволоки застежки типа американки, проверял на разрыв, где-то 24 кг получилось. Покупные застежки такого же размера не дотянули и 13 кг на разрыв.
Проволока кажется тонкой.

Добренький

Новичок
вопрос: нихромовая проволока диаметром 0,9 пойдет для петель? ну нет вот ни сталистой,ни нержавейки проволоки...а нихром есть...

Дядя_

Писатель-рыбак
Добренький сказал(а):
вопрос: нихромовая проволока диаметром 0,9 пойдет для петель? ну нет вот ни сталистой,ни нержавейки проволоки...а нихром есть...
Пробуй использовать то, что есть! На то это и самоделки!)

Добренький

Новичок
"Пробуй использовать то, что есть! На то это и самоделки! ")[/quote]
Уважаю!!! Коротко и лаконично!

viktor56

Новичок
Доброго времени суток, коллеги. Поделюсь своими наработками :