Отзывы о спиннингах, которыми ловим

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
Подобную тему не нашёл, хотя не исключаю, что она есть.
Думаю было бы интересно обменяться впечатлениями от снастей, которыми ловили.

За исключением легколомающихся изделий китайского спиннингопрома оставили впечатления пара спиннингов
1. Шимано Аливио ВХ 2,40длинной 10-30тестом. Пользовался пару лет, весьма увесистая (204грамма - взвешивал сам) бюджетная штуковина использовалась на 80% под джиг с берега и изредка с лодки на Оби-матушке, наводя ужас на щук от полкило до трёх. На удивление весьма чувствительна на джиге грамм от 14, средних вертушках и колебалках... (воблерами почти не ловил, только в планах осваивать), прекрасно чувствуется дно и поклёвки в руку. Кидучесть на мой взгляд средняя, вроде и за заброс не стыдно, но и в книгу гиннеса явно не занесут.
Сломать - практически невозможно. Спин катался в багажнике вперемешку с вещами, часто купался в реке, валялся в песке, сбивал с веток меткозакинутые на них блёсна, оставлялся на солнцепёке и холоде, вся пойманная рыба варварски вытаскивалась на берег как подъёмным краном.... спин жив до сих пор. ИМХО - очень неплохой выбор начинающему.

2. Шимано Бестмастер ВХ 2,10ростом, 10-30 тестом. был куплен, как замена Аливии. Побывал рыбалках в шести. Лёгкий, подвижный, манёвренный очень аккуратно и даже красиво сделанный спининг, а вот впечатления от ловли - двойственные. В руку лёг отменно.... кидает несмотря на короткий рост как минимум не хуже аливии. Но... чувствительность на джиге - однозначно хуже, всё как сквозь вату, строй тоже явно более мягкий, хотя на потрях перестаёт колебаться очень быстро... неплох с вертушками, может его стихия вертушки и воблеры, но явно не джиг... , в следующем сезоне попробую ибо оплачено ведь.

К данному спину была куплена катушка Дайва Экселлер 2000. Приятная катушка, ровная намотка конусом, люфтов минимум, работает с тихим шумом (вроде как для дайвы - эт нормально) В катушке есть один нюанс, противоположная сторона ролику на дужке лесоукладывателя сделана этаким красивым углом.. заметил что при забросе, чуть провисший шнур вполне способен зацепить за этот угол и сбросить дужку.. и останется только посмотреть на красиво летящие в речную даль от 20 до 800 рублей в виде отстрелившей приманки). Такого случая ещё не было, но рыбалок с этой катушкой было немного и несколько раз видел леску в опасной близости от угла.

Собственно всё. в планах на лето 2011 закупка спина Маджор Крафт Рестив и чует моё сердце брать придётся через инет, ибо ассортимент по рестивам в Новосибе такой.. небогатый совсем.

PavelMikin

Старожил
Тема "Выбор спиннинга" тебе в помощь, там ни раз писали и рассказывали про разные палки.
А если переписывать раз за разом свои впечатления о палках, то и дня не хватит.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Вот и я подумал, что уже столько раз про свои писал, что повторяться просто не хочется.Лучше просто подробно перечитать темки по спиннам и катушкам- там есть всё.