Эхолот для рыбалки зимой

spitfair

Старожил
Предлагаю открыть ветку по данной теме.
Структуру сообщений предлагаю следующую:
1.Модель эхолота (+примерная стоимость)
2.Опыт применения (что показывает на экране) летом - с движущейся лодки, со стоячей. Опыт применения эхолота зимой - в пробуренную лунку, и через лед.
3.Общее впечатление от применения зимой, в отличии от лета.
4. Оценка от 0 до 5 по поводу эффективности применения эхолотов для рыбалки зимой.

Последнее редактирование модератором:

ASV22

Бывалый рыбак
Re: Эхолот зимой.

а почему бы и нет...
сегодня испытывал свой первый эхолот
1. JJ Connect Fisherman 220DUO Ice Edition, 3990 рупий
2. кажет рельеф и структуру дна, температуру воды, рыбу кажет :)
через лед фигня, потому как слой снега, в лунку нормально кажет, сегодня брал с собой зимний датчик - удобно искать рыбу во множестве пробуреных лунок, подошел, глянул, дальше пошел, в след раз возьму летний датчик на поплавке, пробью рядом с собой лунку и пущу плавать... :)
3. от лета отличить пока немогу потому как приобрел только-что :)))
4. оценка "5" за поиск рыбы, реально помогает горизонт найти. сегодня тряс у дна - ноль, поглядел эхом, а она стоит в метре-полутора ото дна, поднял мормышку и пошло помаленьку...

sania55

Активный рыбак

Недостаток зимнего датчика это провод ПВХ, который у меня сломался в первую же зиму на морозе. Жаль, что он не резиновый. У меня Фишерман 200. А так, эхолот замечательный и не дорогой. Летом с лодки работает прекрасно и в движении и на стоянке.

баркас

Писатель-рыбак

У меня Практик ЭР-4PRO наших отечественных умельцев.Очень прост в обращении в меню всё ясно и понятно.Кажет и глубину и рыпу.Использовал как с лодки так и со льда,есть зимний режим кажет плотность грунта на дне,установлен морозостойкий кабель что не маловажно в наших условиях.Габарит чуть больше пачки сигарет.Короче я его работой полностью доволен.По деньге стоит 3700 гарантия.

serpav

Активный рыбак

ASV22, существует мнение и наблюдения, что ультразвук рыбу отпугивает. Для поиска эхолот подходит, для постоянного наблюдения -сомнительно.

VP_

Активный рыбак

баркас сказал(а):
У меня Практик ЭР-4PRO наших отечественных умельцев.Очень прост в обращении в меню всё ясно и понятно.Кажет и глубину и рыпу.Использовал как с лодки так и со льда,есть зимний режим кажет плотность грунта на дне,установлен морозостойкий кабель что не маловажно в наших условиях.Габарит чуть больше пачки сигарет.Короче я его работой полностью доволен.По деньге стоит 3700 гарантия.
покупали в инете?

баркас

Писатель-рыбак

Нет просто позвонил по телефону 495- 514-11-73 там у них трубу взял главный самоделкин.Ну я ему дал адрес через 5 дней по почте получил.

serpav

Активный рыбак

Используя наводку баркаса, перелопатил рыбацкие форумы по эхолоту Практик 4Pro, остался удовлетворенным и заказал себе такой. 13.01.11 г. получил и в эти выходные протестил на ОВХ. Для зимы это лучшее, что я знаю. Я вижу даже игру мормышки, привязал крючок с подсадкой-стал видеть и его и мормышку. Очень доволен. Народ на форумах пишет, что видят даже блесну и поклевку судака на блесну. Совсем не пугает рыбу (эхосигнал маломощный), можно сидеть, ловить рыбу и в него смотреть.
P.s. Да, кстати сейчас глянул и увидел, что цена поднялась до 3900 руб.

баркас

Писатель-рыбак

Serpav поздравляю с покупкой вот умеют же и наши делать.У меня год пропахал я ещё батарейку не менял,а импорт взять то аккамуляторы за собой таскай да ещё и талмача чтоб меню переводил пока сам не разберёшся :mrgreen:

vrom2011

Новичок

где бы прикупить такую "батарейку", которая может ГОД пахать в эхолоте, хотя бы и в суперэкономичном ПРАКТИКЕ?

баркас

Писатель-рыбак

Vrom2011 Обычная алколиневая батарея они сейчас в каждом магазине есть у меня стояла Космос наша сейчас поставил с зайцами Duracell.Только после рыбалки вытаскивать из отсека надо так в паспорте написано.А то контакты типа окислиться могут.

vrom2011

Новичок

Баркас ! Если не в напряг , подскажи,сколько примерно наработала часов в" Практике" за год батарейка.меня интересует "Duracell"?

баркас

Писатель-рыбак

За Duracеll сказать не могу так как поставил недавно стояла Космос за него могу сказать год отпахала и ещё можно было работать просто на морозе шкала зарядки стала прыгать, вот дюраселл поработает думаю тож не меньше года потом результат могу отписать если обождёте. :D Извините за любопытство а с какой целью интересуетесь :confused::А сколько точно по часам работал я не засекал.Но летом выезжал гдето 2раза в неделю с ночевой.Ну и на рыбалке где вкл где выкл не сутками же пахал и мне спать тож надо.

vrom2011

Новичок

вопрос стоит о приобретении "Практика" .Я работал и с Fisherman-200, и с Piranha Max-20 .Глубина эхолокации соответственно летний датчик 73м. зимний-30м. и180м. Эхолоты хорошие, но для наших глубин ,рыбачю от 2м. (озера,протоки) до 15м. (овх) ,я думаю ,очень мощный сигнал от датчика.Есть мнение,что это отпугивает рыбу,когда она попадает в конус луча . Глубина эхолокации в Практике, как я понял , не большая. Так,что есть над чем подумать..удачи!

баркас

Писатель-рыбак

Работает до 25 метров хоть зима хоть лето на наших лужах вполне хватит.

serpav

Активный рыбак

Практик очень достойный эхолот. Я сейчас его не выключаю и смотрю как в подводную камеру. Рыбу он совершенно не пугает, а я вижу и мормышку и подход рыбы к мормышке. Вот здесь http://rusonar.ru/forum/index.php о работе эхолота Практик все разжевано.

vrom2011

Новичок

баркас сказал(а):
За Duracеll сказать не могу так как поставил недавно стояла Космос за него могу сказать год отпахала и ещё можно было работать просто на морозе шкала зарядки стала прыгать, вот дюраселл поработает думаю тож не меньше года потом результат могу отписать если обождёте. :D Извините за любопытство а с какой целью интересуетесь :confused::А сколько точно по часам работал я не засекал.Но летом выезжал гдето 2раза в неделю с ночевой.Ну и на рыбалке где вкл где выкл не сутками же пахал и мне спать тож надо.
я,к чему: батарея duracel считается продвинутой ,тем более *турбо* ?.

vrom2011

Новичок

spitfair сказал(а):
Предлагаю открыть ветку по данной теме.
Структуру сообщений предлогаю следующую:
1.Модель (+примерная стоимость)
2.Опыт пременения (что показывает на экране) летом - с движущейся лодки, со стоячей. Опыть применения зимой - в пробуренную лунку, и через лед.
3.Общее впечатление от применения зимой, в отличии от лета.
4. Оценка от 0 до 5 по поводу эффективности применения эхолотов зимой.

alekfish

Старожил

Коллеги, а есть обладатели эхолота Практик модель ЭР4 Про-2 ?
Для просмотра ссылки, подведите на нее курсор и просто кликните кнопкой мышки!
Повертел в руках, что понравилось:

*компактность
*легкий вес
*проста использования (задействованы всего две кнопки управления)
*производитель уверяет, что шнурок питания морозостойкий
*достаточно гуманный ценник

Хоть и модель новая, есть ли обладатели данного девайса, хотелось бы услышать отзывы по эксплуатации в наших условиях. Плюсы, минусы...

По поводу Эхолотов для зимы можете обратитьтся по т 8-952-937-2005. Помогу проконсультировать о работе приборов также есть 220 Duo Ice Edition и 200 Ice Edition Ц очень маленькая