Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

prank

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
..Заходил недавно в рыбмаг подержал в руках Айко Рокиес, очень понравилась. Собрана довольно качественно, точно получше моего Рестива.
Извините, Евгений, но тут либо опечатка, либо у Вас какой-то странный Рестив. Не слышал нареканий за сборку к МК. В МК-шных палках даже шов до сих кошерно ставят.

Mark_Ranton

Старожил
prank сказал(а):
Извините, Евгений, но тут либо опечатка, либо у Вас какой-то странный Рестив. Не слышал нареканий за сборку к МК. В МК-шных палках даже шов до сих кошерно ставят.

Владимир, а где в моих словах жалоба на сборку Рестива, или сравнение с палками Айко уже по умолчанию это предполагает. Если конкретно, то у меня на Рестиве кольца залачены ну как бы не совсем аккуратно, имеются наплывы на рамы колец и в результате эксплуатации (вываживании рыбы, зацепе, засовывания-высовывания в чехол-из чехла) рамы изгибаются и на лаке трещины появляются и мне это не очень нравиться :evil: На Рокисе лак на кольцах аккуратнее положен. Все это про конкретные две конкретные палки, которые я держал. Впечатление чисто визуальные без оглядки на рабочие характеристики, шов, арбор-бумагу-малярный скотч под держаком и пр.. Извиняюсь если обидел владельцов Рестивов сравнивая MK с Айко, больше не буду :oops: .

kolyan4ik_m

Старожил
SEP сказал(а):
А как с нижним 4грамма он будет воблеры в 3.6 отрабатывать ? К рокиесу присмотрюсь. А есть длина рокис 2.13 , если его?

Пользую Бальтазар 2 195МЛ 4-20.Под Ваши условия (как и под мои :D ) самое оно.Спиннингом доволен на все 100%.Легкий,чуйка-замечательно,заброс-отлично!
По низам комфортно от Косадаковского Ion 55 XS.
С ув.

prank

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
.. Если конкретно, то у меня на Рестиве кольца залачены ну как бы не совсем аккуратно, имеются наплывы на рамы колец и в результате эксплуатации (вываживании рыбы, зацепе, засовывания-высовывания в чехол-из чехла) рамы изгибаются и на лаке трещины появляются и мне это не очень нравиться :evil: На Рокисе лак на кольцах аккуратнее положен. Все это про конкретные две конкретные палки, которые я держал. Впечатление чисто визуальные без оглядки на рабочие характеристики, шов, арбор-бумагу-малярный скотч под держаком и пр.. Извиняюсь если обидел владельцов Рестивов сравнивая MK с Айко, больше не буду :oops: .
Не нормально все. Узнать хоть в сравнении недочеты (или то, что ими считают) на МК.. Сравнение вполне нормальное, пусть и по внешним признакам конкретных 2-х палок. Я вот не могу сравнивать, так как одну из них в руках не держал...

В.К.

Новичок
Просветите, плиз!
У меня появилась возможность с рук взять спиннинг Bertran Jig Special 2.60 MH 7-36 гр. (новый, воды не видел)
Отзывов о нем очень мало. У знакомых в пользовании его нет. А вот по параметрам он мне подходит, да и в руку "лек".

Kem42

Писатель-рыбак
Подскажите, что из Аики подойдет под МДЖ и легкий джиг макс 7-8гр.

Гриня

Старожил
В.К. сказал(а):
Просветите, плиз!
У меня появилась возможность с рук взять спиннинг Bertran Jig Special 2.60 MH 7-36 гр. (новый, воды не видел)
Отзывов о нем очень мало. У знакомых в пользовании его нет. А вот по параметрам он мне подходит, да и в руку "лек".
Хорошая джиговая палка с большим запасом прочности ,у меня самого такой есть правда жена сейчас на него рыбачит и еще у друзей все довольны.

Гриня

Старожил
Kem42 сказал(а):
Подскажите, что из Аики подойдет под МДЖ и легкий джиг макс 7-8гр.

Я бы выбирал из вот этих позиций: Тиррелы строго МДЖ палочки ,маргарита 2 более универсальна.
Tirrel 221UL-S - спиннинг 221cm, тест 0-8g, solid tip,Tirrel 229L-S - спиннинг 229cm, тест 1-12g, solid tip, fast,MR II 205UL-T - спиннинг 205cm, тест 1-10g,

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Я бы выбирал из вот этих позиций: Тиррелы строго МДЖ палочки ,маргарита 2 более универсальна.
Tirrel 221UL-S - спиннинг 221cm, тест 0-8g, solid tip,Tirrel 229L-S - спиннинг 229cm, тест 1-12g, solid tip, fast,MR II 205UL-T - спиннинг 205cm, тест 1-10g,
Как еще вариант палочка AIKO Ramiro RAM 255UL 2,55м (1-:cool:. По ней и обзор был на Фионе.
Если конкретно под МДЖ, то я рассматривал варианты с вершинкой «SOLID TIP» - это монолитная вклеенная вершинка. Ее непосредственное предназначение – индикация падения приманки на дно и регистрация самой осторожной поклевки.
Вершинки полые TUBULAR TIP как на AIKO Margarita-2 MR II 205UL-T 2,05м (1-10) больше все таки твича воблерков, хотя это мое субъективное мнение.

Kem42

Писатель-рыбак
Гриня, alekfish.
Спасибо за ответы!
Но сейчас задумался, что наверно я завысил тест.
МДЖ ловил пока только Daiwa Neoversal 602LFS с тестом 1-10гр.
С учетом того что Daiwa я продавать не собираюсь, то наверно лучше бы даже тест ограничить 6-7гр.
И еще, нравиться мне иногда, твичить микроджиговые приманками, с вершинкой «SOLID TIP» это будет реально или она как кивок будет проваливаться?

Гриня

Старожил
Kem42 сказал(а):
Гриня, alekfish.
Спасибо за ответы!
Но сейчас задумался, что наверно я завысил тест.
МДЖ ловил пока только Daiwa Neoversal 602LFS с тестом 1-10гр.
С учетом того что Daiwa я продавать не собираюсь, то наверно лучше бы даже тест ограничить 6-7гр.
И еще, нравиться мне иногда, твичить микроджиговые приманками, с вершинкой «SOLID TIP» это будет реально или она как кивок будет проваливаться?
Есть тирел в тесте 0-6 ,если речь идет при подтвичивании джиговой приманки при проводке ,то вполне справится,у меня такая палка есть в использовании я ей и воблера твичил ,ион55 это ее предел на мой взгляд.

Kem42

Писатель-рыбак
По Tirrel буду думать..

А по Aggressor с тестом 0,5 - 5 гр. что скажите?

Гриня

Старожил
Kem42 сказал(а):
По Tirrel буду думать..

А по Aggressor с тестом 0,5 - 5 гр. что скажите?
Такой агрессор только завтра в руках буду держать,но на воду в этом году уже не поеду

mk555

Писатель-рыбак
Помогите с выбором ул, в основном под твич и маленько джиг. Перечитал уже кучу информации, остановился на этих трех
Aggressor Tool AGT183UL 0.9 - 5
MaX MX180UL 0.5 - 8
Rockies ROC183UL 0,5 - 7
Максим

Гриня

Старожил
mk555 сказал(а):
Помогите с выбором ул, в основном под твич и маленько джиг. Перечитал уже кучу информации, остановился на этих трех
Aggressor Tool AGT183UL 0.9 - 5
MaX MX180UL 0.5 - 8
Rockies ROC183UL 0,5 - 7
Максим
Максим до скольки грамм воблеры планируешь гонять?

mk555

Писатель-рыбак

Грамм до 5 , до ридж70 ион70.
Максим.

Гриня

Старожил
mk555 сказал(а):

Грамм до 5 , до ридж70 ион70.
Максим.
Сегодня выскакивал под димитровский погонять агрессора ,теперь бы с увереностью под такие условия взял его,если интересно звони 2871953 все подробно расскажу ;)

sashog

Писатель-рыбак
Гриня, а Nervus 283MH как палочка для джига и блесен? Ну и воблера изредка погонять?

Гриня

Старожил
sashog сказал(а):
Гриня, а Nervus 283MH как палочка для джига и блесен? Ну и воблера изредка погонять?
Палка вполне подойдет под озвученные вами цели,если конечно длина спиннинга для воблеров вас устраивает ,строй в классическом понимании у нее скорее фаст ,вас наверное интересует вопрос почему она дешевле других палок?
отвечаю карбон немного попроще чем у остальных палок и фурнитура не fuji ,за то палка с хорошим запасом прочности и живучести .