Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
выбор мотора 15 сил
- Автор темы ASV22
- Дата начала
P.Ch
Старожил
ASV22,
Ямаха и Нондекс - один и тот же мотор (не рассматривая страну- производитель). Суза-15 значительно тяговитее остальных 15-шек. Она может потягаться с Т-18... С другой стороны С-15 тяжёлый и не очень удобный в управлении мотор.
Ямаха и Нондекс - один и тот же мотор (не рассматривая страну- производитель). Суза-15 значительно тяговитее остальных 15-шек. Она может потягаться с Т-18... С другой стороны С-15 тяжёлый и не очень удобный в управлении мотор.
jak
Писатель-рыбак
Сузука 15 действительно самая тяговитая из 15-шек. С Т 18 потягаться не может. Ощутимо слабее.
Я бы выбрал Сузуку, мне вечно не хватает мощности .
Я бы выбрал Сузуку, мне вечно не хватает мощности .
P.Ch
Старожил
jak,
Попробуй сравнить эти два мотора на одной лодке.
vlad40
Старожил
Воин сказал(а):Ямаха и Нондекс - один и тот же мотор (не рассматривая страну- производитель).
Пётр! А если так вопрос поставить?!
Вот, человек какой-бы автомобиль себе взял?
Новый китайский (пусть это и копия!), или б/у, но японский? А?
Китай может быть и будет работать долго, а вдруг не будет?
jak
Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):jak,
Вот СПЕЦИАЛЬНО сравнивал эти два мотора на ОДНОЙ лодке. Этим летом.
Еще раз. Т18 ЗНАЧИТЕЛЬНО мощнее чем С15.
При этом сам если бы не купил Т18 то взял бы С15, наблюдаю С15 товарища 4-ый сезон, отличная 15-ха.
Ямаха 2010 года как я понял с рук, тогда уж лучше с магазина взять. Сколько знаю народу, если уж купили мотор, то сразу не продают если всё хорошо.ASV22 сказал(а):посоветуйте что из них выбрать (все двухтактные коротконогие)
- ямаха 15 - 2010 года, обкатана, 70 рублей
- сузуки 15 - 2008 года, недообкатан, 60 рублей
- хондекс 15 - новый, из магАзина, 48 рублей
Сузуки с 2008 года НЕДООБКАТАНА???? Интересно, что с ней 2 года делали, смотрели иль совсем мало ходили. Для обкатки бака 25 литров хватит за глаза!!!
Хондекс - я бы не рискнул.... ну если совсем денег нет и сильно хочется, то можно попробовать.
Дам совет - находи значение компрессии для интересующих двигателей, бери компрессометр и замеряй.
по ямахе - у хозяина "не сложилось с надувнушками" и взял "кастрюлю"
по сузуке - якобы брал пожилой мужик ездить с сыном, да не получается типа, поэтому два года комплект в чулане пылится
хондекс - вроде клон ямахи из чайны, гарантия есть, сервисы есть, хотя очковато конечно...
по сузуке - якобы брал пожилой мужик ездить с сыном, да не получается типа, поэтому два года комплект в чулане пылится
хондекс - вроде клон ямахи из чайны, гарантия есть, сервисы есть, хотя очковато конечно...
Filkin
Активный рыбак
лишняя копейка есть - бери япу и не думай...
нет, то хондекс тоже норм.
нет, то хондекс тоже норм.
Андрей13
Писатель-рыбак
Я остановился на Ям15, выбирал Суз15, Мерк15.... Ямаха- сервис запчасти все в Панавто.... Хватило аргументов...
Звук от мотора мягкий. По мощности хватает, я юзаю её на Соларе 350м, в троем норм кататся, и ставлю на казанку без булей, тоже мощи хватает, катал 3х, т.е. я и еще трое, на глисс и вперед, скорость не мерил, идет прилично. вес 36 кг в сравнении с 18 сильными моторами радует. Откатал сезон, здорово, поменял только свечи, гарантия 2 года.
70т.р б/у, нахрен надо...не известно как обкатали и что за проблемы возникали... 74000 новый стоит, 2 года гарантии.....
630049, Новосибирск,
Красный проспект, 220/2,
(383) 210 62 64
http://www.panavto.nsk.ru/index.php?pag ... ail&id=509
Не реклама!!!!!!! Просто сам там покупал, в целом доволен.
заказал, оплатил 50%, через месяц мотор пришел, еще 50%... Типо в рассрочку купил. Мне удобно оказалось.
Звук от мотора мягкий. По мощности хватает, я юзаю её на Соларе 350м, в троем норм кататся, и ставлю на казанку без булей, тоже мощи хватает, катал 3х, т.е. я и еще трое, на глисс и вперед, скорость не мерил, идет прилично. вес 36 кг в сравнении с 18 сильными моторами радует. Откатал сезон, здорово, поменял только свечи, гарантия 2 года.
70т.р б/у, нахрен надо...не известно как обкатали и что за проблемы возникали... 74000 новый стоит, 2 года гарантии.....
630049, Новосибирск,
Красный проспект, 220/2,
(383) 210 62 64
http://www.panavto.nsk.ru/index.php?pag ... ail&id=509
Не реклама!!!!!!! Просто сам там покупал, в целом доволен.
заказал, оплатил 50%, через месяц мотор пришел, еще 50%... Типо в рассрочку купил. Мне удобно оказалось.
Да у нас в Барнауле нет Емах 15 только под заказ и не известно когда будут ((( У вас вроде в адриналине не плохие скидки на камплекты !!! Мож еще где есть похожие варианты !!! Рассмотрю разные варианты ,но жилательно в пределах 100 т.р !!!
Evgeniy
Писатель-рыбак
Смотри личные сообщения.
посмотрел, спасибоEvgeniy сказал(а):Смотри личные сообщения.
но поздно...
см. на 2 поста выше...
Рубикон
Старожил
Stason_22 сказал(а):Да у нас в Барнауле нет Емах 15 только под заказ......
Дак ты "Ямаху" поищи :lol:
Андрей13
Писатель-рыбак
Stason_22 сказал(а):Да у нас в Барнауле нет Емах 15 только под заказ и не известно когда будут ((( У вас вроде в адриналине не плохие скидки на камплекты !!! Мож еще где есть похожие варианты !!! Рассмотрю разные варианты ,но жилательно в пределах 100 т.р !!!
656037, Барнаул,
пр. Ленина, 154а,
(3852) 299 800
Вот здесь "Барнаульские" Емахи есть......
раскрою страшную тайну , там тоже нет 15ашек и не будет в этом году точно , а про следующий не понятно . дубьгисом тут все умеют пользоваться :lol:Андрей13 сказал(а):656037, Барнаул,
пр. Ленина, 154а,
(3852) 299 800
Вот здесь "Барнаульские" Емахи есть......
Андрей13
Писатель-рыбак
НЕМО сказал(а):раскрою страшную тайну , там тоже нет 15ашек и не будет в этом году точно , а про следующий не понятно . дубьгисом тут все умеют пользоваться
Андрей13 сказал(а):Ну это радует!!!! но чет странно про след год.......
DmG
Старожил
36 кг это по паспорту, реально больше. Вес Я15 около 38кг. Та же фигня и Ямахой 8-кой, не 27кг она, а почти на 1.5 кг больше. Тоха 18 весит 41кг как заявлено. По моему разница в весе 3кг это ниочем.Андрей13 сказал(а):вес 36 кг в сравнении с 18 сильными моторами радует. Откатал сезон, здорово, поменял только свечи, гарантия 2 года.
Поделиться: