Тема для обсуждения спиннинговых безинерционных катушек.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Катушки
- Автор темы АБМ
- Дата начала
АБМ,
Если мне не изменяет память, то у ИЗО дно шпули конуса не имеет. Соответственно конусная намотка меня лично слегка настораживает. На моей СИшке (а это практически та же ИЗО) края намота параллельны. Хотя в принципе конус сильно повредить забросу не должен. Единственный момент - это возможность довести намотку до должной высоты. Если спереди она будет по норме, то не перевалит ли она за задний бортик по высоте?
Если мне не изменяет память, то у ИЗО дно шпули конуса не имеет. Соответственно конусная намотка меня лично слегка настораживает. На моей СИшке (а это практически та же ИЗО) края намота параллельны. Хотя в принципе конус сильно повредить забросу не должен. Единственный момент - это возможность довести намотку до должной высоты. Если спереди она будет по норме, то не перевалит ли она за задний бортик по высоте?
Kleviy
Писатель-рыбак
Лёлик,
У меня катушка ИЗО 750 1год. Очень доволен (за такие-то деньги) сим приобретением. Пережила уже две очень интенсивных поездки на Волгу. Проблем с намоткой не обнаружил (есть некоторые с толстой плетенкой 0,36мм но это и понятно...с толстой на любой проблем больше). На второй шпуле стоит 0,2 - вообще без проблем. С более тонкой ,думаю, будет еще лучше. Не заметил, что "конус" как-то влияет на дальность заброса, хотя мои рыбалки подразумевали не сколько дальность заброса, а больше точность.
Тягловые показатели то же понравились, ту же ссучку на 5,5 кг ,вытащил без особых перенапряжений для себя и снастей...
У меня катушка ИЗО 750 1год. Очень доволен (за такие-то деньги) сим приобретением. Пережила уже две очень интенсивных поездки на Волгу. Проблем с намоткой не обнаружил (есть некоторые с толстой плетенкой 0,36мм но это и понятно...с толстой на любой проблем больше). На второй шпуле стоит 0,2 - вообще без проблем. С более тонкой ,думаю, будет еще лучше. Не заметил, что "конус" как-то влияет на дальность заброса, хотя мои рыбалки подразумевали не сколько дальность заброса, а больше точность.
Тягловые показатели то же понравились, ту же ссучку на 5,5 кг ,вытащил без особых перенапряжений для себя и снастей...
A
adm2inttt23
Guest
А у меня вот на СИшке провал небольшой есть прямо перед верхним бортиком. Может как то это лечится или это не страшный косячек?
<Dima>,
Поэксперементируй с шайбами под шпулей (поиграй с их толщиной). Должно помочь. В противном случае выравнивай бэкингом.
Поэксперементируй с шайбами под шпулей (поиграй с их толщиной). Должно помочь. В противном случае выравнивай бэкингом.
ДмитрийУ
Писатель-рыбак
Вопрос по смазке для катушки Банакс Си 800, чем мазать и чего в ней мазать надо, а чего нет?
PS: у меня с передним тормозом не было никогда, и я в ней заблудился...
PS: у меня с передним тормозом не было никогда, и я в ней заблудился...
ДмитрийУ, А она у тебя что, не так работает? Если нет явных проблем ,то и лезть в нее не стоит. Лучшее враг хорошего (народная мудрость).
Sergei_L
Старожил
Заехал сегодня в РСН, посмотрел Банаксы, вроде подходящие, но все только с одной шпулей, когда будут запасные - не знают.
Это у всех так, или мне не повезло?
Это у всех так, или мне не повезло?
БКБ
Учредитель сайта
Sergei L,
Странные вещи ты нам рассказывашь. Из банаксов одна шпуля вроде тока у СИ. А что касается ИСО, Гера, Зевс,Сайнт и Сион, и даже Райдерс- так у всех вроде две. Вторая в коробке лежит- мож ты ее не там искал...
Странные вещи ты нам рассказывашь. Из банаксов одна шпуля вроде тока у СИ. А что касается ИСО, Гера, Зевс,Сайнт и Сион, и даже Райдерс- так у всех вроде две. Вторая в коробке лежит- мож ты ее не там искал...
ДмитрийУ
Писатель-рыбак
Alex, а как же профилактика, залог здоровья?
ДмитрийУ,
а тебе оно надо? Авторитеты (КК например) не советуют туда лезть до той поры, пока все нормально. Еще раз повторюсь - лучшее враг хорошего. Не мучь механизм без нужды.
а тебе оно надо? Авторитеты (КК например) не советуют туда лезть до той поры, пока все нормально. Еще раз повторюсь - лучшее враг хорошего. Не мучь механизм без нужды.
URY
Учредитель сайта
ДмитрийУ, НЕ ТРОГАЙ ТЕХНИКУ РУКАМИ, ОНА ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЁТ!!!!
ДмитрийУ
Писатель-рыбак
ладно-ладно, отговорили, а то ещё морду набьёте...
A
adm2inttt23
Guest
Продаю катуху BANAX SAINT 800. На гарантии. Пять рыбалок. Магазинная цена 1760. Продаю за 1500.
vlasov@isp. nsc.ru
vlasov@isp. nsc.ru
A
adm2inttt23
Guest
По поводу катухи немного обманул. Извиняюсь. Магазинная цена 1915. Продаю за те деньги, что сказал ранее.
myv,
Даю краткую оценку в "двух словах" - говно полное.
Даю краткую оценку в "двух словах" - говно полное.
myv,
Просил в двух словах - я тебе сказал. Шиманками сам не пользовался и никогда не восхвалял. Так что наезд беспричинный. Обосновывать ответ по Коитусу лениво. Попытайся поверить на слово. Нижние модели просто недостойны внимания, а топовые проигрывают тому же Банаксу по всем позициям. Сколько денег есть? И на какую палку собираешься ставит катуху? Или без коитуса жизнь немыслима?
Просил в двух словах - я тебе сказал. Шиманками сам не пользовался и никогда не восхвалял. Так что наезд беспричинный. Обосновывать ответ по Коитусу лениво. Попытайся поверить на слово. Нижние модели просто недостойны внимания, а топовые проигрывают тому же Банаксу по всем позициям. Сколько денег есть? И на какую палку собираешься ставит катуху? Или без коитуса жизнь немыслима?
Kleviy
Писатель-рыбак
myv, Не могу ничего плохого и хорошего сказать про Котус, т.к. их у меня никогда не было.
Имею банакс ИСО750 и Шимано 3000. Очень доволен ими. Хотя 3000-ник для здешних рыб накуй не нунен..
А Банекс по соотношению возможности-цена очень корош...
Имею банакс ИСО750 и Шимано 3000. Очень доволен ими. Хотя 3000-ник для здешних рыб накуй не нунен..
А Банекс по соотношению возможности-цена очень корош...
Поделиться: