Насос ножной БРАВО-7 (с манометром)

vlad40

Старожил
Купил электропомпу Интекс, но однозначно нужен компактный ножной (не ручной!!!) насос, на всякий случай, и чтобы в лодке возить. Кто такой пользовал? Отзывы есть?
Пи.Си. - штатный Браво-1 скоропостижно скончался!!!
Заранее спасибо!

DmG

Старожил
vlad40, насос амно, как и остальные ножные насосы браво, хлипкий корпус, лопается верхняя половинка, петли соединяющие половинки, прорыватется ткань. Отдельный косяк это шланг, на холоде иму быстро приходит писец. За этот сезон развалилась пара бравовских насосов, сделал из них один. Из тех насосов что пользовался долго прожил ямаховский, 9 лет и до сих пор работоспособный, хотя ткань подклеивал пластырем и ниссамарановский, это даже получше ямаховского, ткань не протерлась никак, но качает туговато.

vlad40

Старожил
Парни! Спасибо за ответы! А эти браво - они-же разные! №1 это одно, №7 -другое? Или это всё одни и те-же яйца, только в профиль? Тогда другой вопрос - какой лучше взять ножной насос, чтобы не ломался? Кроме браво я не видел в продаже других.

DmG

Старожил
vlad40, из бравовоских юзал браво1, 2 и 7, проблемы все идентичные. Ниссамарановский насос видел в каталоге адреналина, скорее всего себе его буду покупать, только посмотрю вживую чтобы был именно тот, которым лодки комплектуют.

beard

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Купил электропомпу Интекс, но однозначно нужен компактный ножной (не ручной!!!) насос, на всякий случай, и чтобы в лодке возить. Кто такой пользовал? Отзывы есть?
Пи.Си. - штатный Браво-1 скоропостижно скончался!!!
Заранее спасибо!

Взял бы обычную советскую лягушку, резина черная около 10 лет служит и еще столько же будет)

НЕМО

Писатель-рыбак
beard сказал(а):
Взял бы обычную советскую лягушку, резина черная около 10 лет служит и еще столько же будет)
и качать ей столько же :lol:

vlad40

Старожил

Нееееееее...........такое щастье у меня есть на НЫРКЕ (я его для охоты использую) :D Им качать ПВХ невозможно, т.к. на 0,1 атм. у него донышко вылетает- эти типа клапана предохранительного. Да и качать им долго.......объём его маленький. :D

ПиСи- В АДРЕНАЛИНЕ вчера посмотрел насос за 1050 р. - это и есть БРАВО-7 с манометром......... :lol: Другого у них нет............

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
ПиСи- В АДРЕНАЛИНЕ вчера посмотрел насос за 1050 р. - это и есть БРАВО-7 с манометром......... :lol: Другого у них нет............
Тоже посмотрел, это гребаный браво :( , у друга что шел ниссамараном в комплекте совсем другой и манометра на нем нету.

Evgeniy7

Бывалый рыбак
у меня с лодкой шел штатный Браво-1. умер примерно через 10-12 рыбалок. излазил весь интернет и понял, что интех намного хуже, а все остальные насосы подобного типа (ножные) имеют одни и те-же проблемы: рвется ткань, шланг никуда не годится, лопается верхняя часть насоса... Но на одном из форумов подсказали следующее: Шланг лучше заменить на шланг от стиральной машины, он длиннее и насос не прийдется таскать вокруг лодки. Крышка ломается и меха лопаются так как этот насос расчитан на максимальное давление 300мбар. а при закрытых клапанах лодки надо преодолеть давление внутри балона и силу пружинки в клапане. советуют использовать переходник от насоса к клапану с перегородкой, или с шурупчиком, чтобы когда насос одеваешь на клапан, эта перегородка или шурупчик немножко надавливал на центр клапана приоткрывая его. я попробовал, теперь так и качаю. приемущества на лицо: качать стало легче и быстрее, да и насос уже 2 сезона жестких эксплуатаций еще жив.
но есть еще вариант - купить ручной двуходовой насос браво. мне он размерами не понравился...

vlad40

Старожил
но есть еще вариант - купить ручной двуходовой насос браво. мне он размерами не понравился...

Так вот в чём и дело! Лодчонка у меня махонькая (Каймашка 285) и возить в ней пол-метровую хрень как-то не хочется.
Давайте, парни, думать чё-то! До весны надо скомплектовать всё по уму!

К электронасосу я приделал шланг от стиралки, стоит он реально копейки, а удобства на ящик коньяка! :D
А чё это за конструкция с шурупчиком? Мож-быть переходники фирменные такие есть???

zn

Писатель-рыбак
В "Фрегате" летом были переходники с перемычкой-цена 60 рублёв.К каймановским клапанам подходят без проблем.

Igor_SW

Писатель-рыбак
У меня поршневой насос Intex 68615, двухходовой, шланг поставил от стиралки. Вот это вещь, пользую два сезона, чистое время закачки одного баллона - 45 секунд. Ломаться нечему, електричества не требует. Размер ну да великоват, а в лодку при клаустрофобии можно и мелкую лягушку кинуть.

Вложения

• насос.JPG
    насос.JPG
    24.7 КБ · Просмотры: 6 185
  • насос2.JPG
    насос2.JPG
    165.1 КБ · Просмотры: 6 086

BAHbKA

Писатель-рыбак
браво - гуано редкостное, хотя появились мысли по доработке.
за ровно год уже третий насос купил (1 ссобой всегда + 1 про запас, т.к. не знаешь когда он пополам снова сломается). ломается в основном нижняя часть - это хоть на ровную поверхность его ставь, хоть на кривую. как минимум надо фанерку какую-нибудь к нижней части приделывать во всю площадь опоры.
с насосом надо обращаться нежнее, чем с любимой женщиной - чуть сильнее надавил и уже слышно "щелк". это первый признак того, что с этим насосом у вас последняя или предпоследняя рыбалка. весь из хрупкого пластика. манометры врут постоянно, или клинят. в общем тоже ищу альтернативу.

vlad40

Старожил
А что делать-то? Других-то нет насосов в продаже! Я купил себе электро., но надо ножной с собой катать. Мож для нечастого использования и сойдет браво-7?
Ну не хочу я ручной насос покупать - только из за его размеров.