сибирячок
Новичок
Вчера возле северного моста Новосибирска на червя всял сом, всю жизнь сдесь живу, сомов в оби еще не видел откуда он взялся воопще?очень рад пойманому сому в Оби=))
есть фотка? поставь в галерею...сибирячок сказал(а):Вчера возле северного моста Новосибирска на червя всял сом на 1.5 кг, всю жизнь сдесь живу, сомов в оби еще не видел откуда он взялся воопще?очень рад пойманому сому в Оби=))
я года 2 назад в матвеевке сома поймал. к сожалению есть только фото вяленного, перед употреблением с пивом. На вкус не очень... мылкий какой то...xBEDAIx сказал(а):Кстати рассказывали что на Оби был пойман сом на рыбачем.Вот был ли это сом или налим уже врятли кому известно :lol:
При всем уважении, но это не аргументы.клин58 сказал(а):Я с 7 лет с отцом ездил на деревянной лодке мотор стрела 3 сильный... И ни разу не один рыбак или браконьер не упаминул о сомах
В Масляхе продают сомиков и ловят их там же!!!))andreyka сказал(а):При всем уважении, но это не аргументы.
На этом сайте те же рыбаки и браконьеры, только их больше, чем тех, с кем вы успели пообщаться за 48 лет рыболовного опыта.
А в Барабинске - чановского жереха, ага... Налимчики это. А вот стерлядка там настоящая.СанСаныч83 сказал(а):В Масляхе продают сомиков и ловят их там же!!!))
Этого не может быть! Всем опытным рыбакам известно, что крутихинские сомы клюют только на копчёного ежаnismo сказал(а):У друга(ему 32 г.) отец в своей молодости ловил сомов на жаренного воробья на ОВХ в с.Крутиха.
Вот вам и ага, зря иронизируете, уважаемый)), сам покупал там соменка этим летом и был нимало удивлен. Уж сома от налима то я отличу, особливо когда они лежат рядом друг с дружкой, разница более чем очевидна. В копченом виде, на вкус мне он не особо понравился, мыльный какой-то и тиной здОрово пахнет, зато пролежав ночь в холодильнике стал вполне съедобен и запах тины практически исчез. Покупал на выезде из деревни, по левой стороне большой ларек.Апостол сказал(а):А в Барабинске - чановского жереха, ага... Налимчики это. А вот стерлядка там настоящая.