Рыбалка до Колпашево.

worm

Бывалый рыбак
Волею судеб еду на следующей неделе в командировку в Колпашево, хотел бы на обратном пути заехать куда-нибудь половить щуку, но мест не знаю, подскажите кто-что знает, пожалуйста, можно в личку. Автомобиль - Toyota Carib, не пузотерка, но и сильно далеко в грязь не уедишь.

Удав

Старожил
Ворм, лучше это сделать не на обратной дороге, а проехать Колпашево и въехать в Тогур, проехать весь Тогур - это километра два, до речки, дальше два варианта - либо пешком километра четыре до Солдатовского острова, или нанять аборигена с лодкой, лучше всего того аборигена у которого во дворе машину оставишь, и махнуть на пару километров выше Солдатовского. Там огромное количество стариц и всяких заливчиков, щуки килотонна - местные её почти не ловят и рыбаков почти нет. А ниже Колпашево дорога более менее не плохая и полно приезжих рыбаков, что существенно снижает кайф от рыбалки. Из минусов ловли в старицах - море мокреца - очень больно кусает и лезет в нос, поэтому идеальное время для рыбалки с рассвета до 10 часов, пока холодно, потом эта зараза жизни не даст. :mrgreen:

Удав

Старожил
Волан, мокрец это очень мелкая чёрная мошка, когда мельтешит в воздухе то похожа на пыль. Кусает очень больно и волдыри от него не хуже чем от ос. В общем, очень неприятная штука. Особенно его много на севере Томской области, причём - чем лучше место для рыбалки, тем больше мокреца, хотя возможна и обратная зависимость - многие не едут туда, где его много :mrgreen:

Волан

Активный рыбак
Странно,был там несколько раз а мокреца не видел.Обычной мошки конечно тьма,но не в октябре ведь?Может мне просто повезло? :)

worm

Бывалый рыбак
Удав, спасибо за место, мне оно уже нравится, а на резинке до острова не добраться?

Удав

Старожил
Ворм, добраться легко, всмысле переправиться на остров, а вот до самого острова придётся резинку на себе тащить, а вот с дорогами там засада полная. Так что лучше всего нанять местного лодочника :mrgreen:
Волан, я в тех местах был в сентябре и мне эта гадость чуть не испортила весь кайф - кусает так, что витиеватые матюги, наверное, до сих пор в воздухе висят. Остальное со слов местных - что поздно осенью, когда по утрам холодно эта тварь не летает, а как чуток пригреет, так конец рыбалке. Причём после Колпашево я рванул в Белый Яр, так вот там мокрец ещё злее :mrgreen:

worm

Бывалый рыбак
ну а если не Тогур (хотя туда заеду обязательно)? какие-нибудь малые речки не далеко от главных дорог?

Удав

Старожил
Ворм, проблема малых речек недалеко от главных дорог именно в их доступности сетевиками и электриками. Лично у меня создалось впечатление, что большинство речек у дороги выбито в хлам. Так что ловить можно только севернее Колпашева, где дорог нет, увы...

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
Был там на прошлой недели, аналогично в командировке по поводу речек и озёр по пути подтвержу.. те что вдоль дороги рыбой не кишат.. подолгу не кидали конечно, но тем не менее заскочив на несколько озёр и пару речек.. результат - три минищуки на двоих.
Впрочем погода была неахти. Кидали и в самом колпашево, у пристани, вечером били малька там пара явных монстров, но весь заброшенный в их сторону арсенал игнорировали напрочь.

Каррамба... чтож сам то тут не спросил перед поездкой по поводу мест. В Тугоре рыбачили, но именно в самой деревне, на окраине.. море зацепов и ноль рыбы, а вот то, что надобыло дальше пройти неподумали.